• Портфель решений Dell для гиперконвергентной инфраструктуры предоставляет заказчикам уникальную возможность приобрести у одного поставщика полный спектр проверенных гиперконвергентных продуктов.
  • Dell выступит в роли реселлера гиперконвергентных решений EMC, включая семейство продуктов VCE® VxRail™ Appliance, VCE VxRack™ Node и VCE VxRack™ System 1000 FLEX.
  • Dell представляет гибкое решение Dell VMware Virtual SAN Ready Nodes на основе серверов Dell PowerEdge.
  • Устройства Dell серии XC повышают производительность; это первые в отрасли системы на базе новейших процессоров Intel с программным обеспечением Nutanix.
  • Dell добавляет к платформе Dell Hybrid Cloud Platform с программным обеспечением VMware поддержку VMware Virtual SAN.

Компания Dell объявила о расширении портфеля решений для гиперконвергентной инфраструктуры, чтобы помочь заказчикам ускорить и упростить развертывание и управление ИТ в соответствии с текущими и будущими задачами. Обновления охватывают широкий круг решений: специализированные системы VCE® VxRail™ и VxRack™, гибкие решения VMware Virtual SAN Ready Nodes и гиперконвергентные продукты Dell серии XC. В портфеле Dell — разнообразные гиперконвергентные решения мирового уровня, от референсных архитектур до оптимизированных вычислительных комплексов.

Гиперконвергентная инфраструктура — комплексное решение, которое включает полнофункциональные средства хранения данных, вычислительные ресурсы и сетевое оборудование. Гиперконвергентные решения обычно применяются для поддержки виртуальных сред. Они быстро набирают популярность, так как помогают организациям ускорить время окупаемости инвестиций и повысить эффективность за счет гибкости, масштабируемости и простоты. По данным аналитической компании IDC, среднегодовой прогноз роста мирового рынка гиперконвергентных систем до 2019 года составляет почти 60%, в то время как продажи превысят 3,9 млрд. долларов США.1

«Поскольку бизнес все больше зависит от данных, а задачи становятся все более разнообразными, мы наблюдаем растущий спрос на гиперконвергентные решения и ожидаем, что к 2019 году объем этого рынка вырастет почти до 4 млрд. долларов, - говорит Мэтт Иствуд (Matt Eastwood),старший вице-президент IDC Enterprise Infrastructure and Datacenter Group. – Сегодня мы видим, что заказчики хотят иметь разнообразные “точки входа”, чтобы приступить к развертыванию гиперконвергентной инфраструктуры. Компания Dell давно присутствует на этом рынке, ее бизнес быстро растет. У нее верная стратегия и широкий подход к тому, как продолжает трансформироваться данная категория инфраструктуры».

«Подход Dell к гиперконвергентной инфраструктуре согласуется с общей философией компании, которая ориентирована на результаты заказчиков, а не на продвижение универсальных решений, — поясняет Мариус Хаас (Marius Haas), коммерческий директор и президент подразделения Dell Enterprise Solutions. – Наш портфель гиперконвергентных решений включает широкий спектр опробованных специализированных систем, интегрированных платформ, собранных и проверенных в заводских условиях комплексов, гибких референсных архитектур. Dell предлагает системы, которые можно развертывать и масштабировать за считанные минуты, тем самым помогая заказчикам создавать свои собственные системы на базе имеющихся ИТ. Новые решения дополняют программу Dell Blueprint Program и дают заказчикам возможность выбрать именно то решение, которое наилучшим образом будет соответствовать их требованиям и поможет достичь ожидаемых результатов».

Обновленный портфель решений Dell для построения гиперконвергентной инфраструктуры: больше гибкости и свобода выбора

Решения Dell помогают заказчикам справляться с текущими задачами и подготовиться к будущим потребностям. В связи с этим все больше компаний с разной численностью сотрудников выбирают Dell в качестве единого поставщика ИТ. Компания Dell сформировала самый обширный на рынке портфель решений для построения гиперконвергентной инфраструктуры, призванных удовлетворить потребности самых разных заказчиков. Решения помогают заказчикам создавать собственные гибкие системы, небольшую инфраструктуру при помощи масштабируемых устройств или развернуть полный стек заранее сконфигурированных и оптимизированных программно-аппаратных комплексов. Портфель решений Dell для гиперконвергентной инфраструктуры дает возможность подобрать систему, точно соответствующую уникальным требованиям организации к ИТ, ее задачам и вычислительным нагрузкам, параметрам масштабируемости и производительности.

Новые гиперконвергентные решения, разработанные VCE — подразделением Converged Platforms Division компании EMC, — теперь поставляются компанией Dell.

  • Семейство решений VCE VxRail Appliance. Это единственные специализированные системы дляя гиперконвергентной инфраструктуры, спроектированные совместно с VMware и полностью интегрированные, сконфигурированные и протестированные со средой VMware. Системы VCE VxRail Appliance (по-английски) включают богатый набор сервисов EMC для работы с данными, средства управления системами и гиперконвергентное программное обеспечение VMware. Они доступны в разнообразных конфигурациях для малых или средних проектов и масштабируются в соответствии с параметрами нагрузки, причем конфигурации могут включать флэш-память.
  • VCE VxRack Node и VxRack System 1000 FLEX. Системы VCE VxRack System (по-английски) открывают для заказчиков возможности трансформации и перехода от физических сетей хранения данных (Storage Area Network, SAN) к гиперконвергентным оптимизированным комплексам, масштабируемым до тысяч узлов и с поддержкой разных гипервизоров. VxRack Node – компонент для построения программно-конфигурируемых систем хранения (Software-Defined Storage, SDS) с программным обеспечением EMC® ScaleIO®. Он обеспечивает быстрое развертывание и гибкое масштабирование. Система VxRack System 1000 FLEX – масштабируемое на уровне стоек гиперконвергентное инфраструктурное решение, обеспечивающее высокопроизводительные вычисления, программно-конфигурируемое хранение данных и программно-конфигурируемые сетевые функции.
  • Компания Dell также анонсировала референсную архитектуру для конвергентного решения EMC — Dell Reference Architecture for EMC Converged Infrastructure. Она обеспечивает гибкое развертывание с масштабированием на уровне стоек. Архитектура построена на базе серверов PowerEdge.

Другие новинки Dell в области гиперконвергентной инфраструктуры включают в себя широкий спектр предложений – от гибких компоновочных блоков до специализированных систем и полного набора решений.

  • Dell VMware Virtual SAN Ready Nodes. Заказчики могут ускорить инновации и снизить риски при реализации проектов, создавая гиперконвергентные решения на базе VMware с использованием узлов Dell Virtual SAN Ready Nodes. Эти компоновочные блоки представляют собой готовые для заказа проверенные конфигурации, которые можно фабрично интегрировать с серверами Dell PowerEdge и гиперконвергентным программным обеспечением VMware. Для различных нагрузок разработано множество конфигураций.
  • Гиперконвергентные устройства Dell серии XC. Специализированные системы Dell серии XC (по-английски) для построения гиперконвергентной инфраструктуры — первые в отрасли системы с ПО Nutanix и новейшими процессорами Intel® Xeon® E5-2600 v4 Broadwell. Это обеспечивает высокую производительность полностью конфигурируемых специализированных устройств в корпусе 1U и 2U, помогает заказчикам ускорить доступ к данным и приложениях в высокомасштабируемой среде. Их можно применятьдля развертывания среды VDI или построения частного облака. Системы серии XC также сертифицированы для работы с технологической платформой SAP NetWeaver® на базе Linux.
  • Решение Dell Hybrid Cloud Platform for VMware дополнено виртуальным хранилищем Virtual SAN. Эта референская архитектура (по-английски) объединяет лучшие технологии Dell и VMware. Система управления Dell Active System Manager интегрирована с программным обеспечением VMware vCenter, vRealize и Virtual SAN и образует полнофункциональную оптимизированную платформу для частных и гибридных облаков с возможностями сквозной оптимизации – от частного до публичного облака. VMware Virtual SAN соответствует рекомендациям в области развертывания облаков с использованием гиперконвергентного программного обеспечения с системой, которая связывает VMware vRealize непосредственно с физической инфраструктурой.

Сроки выпуска

  • Продукты VCE VxRail Appliance, VCE VxRack Node, Dell VMware Virtual SAN Ready Nodes (модульные конструкции) и новейшие системы Dell серии XC можно заказать у официальных партнеров Dell.
  • Решения Dell Reference Architecture for EMC Converged Infrastructure, VMware Virtual SAN с Dell Hybrid Cloud Platform for VMware и Dell VMware Virtual SAN Ready Nodes (инсталлируемые на фабрике) поступят в продажу во втором квартале текущего года.
  • Система VCE VxRack System 1000 FLEX появится в продаже во втором квартале текущего года.

Дополнительные ссылки (материалы на английском языке)

Dell в социальных сетях:

http://vk.com/dellrussia

http://www.facebook.com/Dell.CIS

http://twitter.com/Dell_Russia

http://habrahabr.ru/company/dell/blog/

О компании Dell

Компания Dell Inc. учитывает пожелания клиентов и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com (по-английски) и www.dell.ru.

1 Источник: IDC Worldwide Hyperconverged Systems 2015-2019 Forecast (IDC #255614, апрель 2015 г.)

EMC2, EMC, логотип EMC и ScaleIO – зарегистрированные торговые марки в США и других странах, торговые марки EMC.

VCE, VxRack и VxRail – зарегистрированные торговые марки и торговые марки VCE Company LLC.