• Китайский регулятор одобрил сделку по слиянию Dell и EMC.
  • После закрытия сделки новая компания будет называться Dell Technologies.

Москва, 31 августа 2016 г.Корпорации Dell и EMC (NYSE: EMC) планируют завершить сделку по слиянию 7 сентября текущего года. Объединенная компания — Dell Technologies — продолжит работу как единое целое сразу же после закрытия сделки.

Министерство торговли Китая стало последней инстанцией, одобрившей слияние двух крупнейших технологических компаний. 19 июля акционеры EMC путем голосования одобрили сделку: 98 процентов из них проголосовали за слияние.

«Это исторический момент для Dell и EMC. Вместе мы займем исключительное положение на рынке. Мы будем наращивать свое присутствие в области стратегических ИТ-решений нового поколения, среди которых решения для цифровой трансформации бизнеса, программно-определяемых ЦОД, конвергентной инфраструктуры, гибридного облака, мобильности и безопасности, — отмечает Майкл Делл, председатель совета директоров и генеральный директор компании Dell Technologies. — Благодаря инвестированию в разработку инновационных технологий и 140-тысячной команде во всем мире у нас появятся небывалые возможности роста, мы станем сильнее и гибче, и это позволит нам укрепить отношения с заказчиками, предприятиями любых размеров».

«Я горжусь всем, что удалось построить в EMC, — от скромного стартапа в Бостоне до технологической компании мирового уровня, сохранившей фокус на задачах клиента в числе главных и неизменных приоритетов, — комментирует Джо Туччи, председатель совета директоров и главный исполнительный директор EMC. — В результате слияния Dell и EMC в отрасли появляется ведущий игрок, поставщик ключевых ИТ новой эры».

О компании Dell Technologies

Dell Technologies работает вместе с клиентами и поставляет инновационные технологии, бизнес-решения и услуги во всем мире, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайтах www.dell.com (по-английски). и www.dell.ru.

О корпорации EMC

Корпорация EMC является глобальным лидером, помогающим компаниям и сервис-провайдерам преобразовать свою работу и предоставлять ИТ как сервис. Основой таких преобразований являются облачные вычисления(по-английски).. Инновационные продукты и сервисы EMC ускоряют переход к облачным вычислениям, помогая ИТ-подразделениям более динамично, надежно и экономично хранить, управлять и анализировать информацию, которая представляет для них самый важный актив. Подробнее о EMC можно узнать на сайте www.russia.EMC.com

Контакты для СМИ:

Татьяна Иваненко

SKC Agency

+7 (495) 974-22-62

Ivanenko@skc-agency.ru