• Dell Technologies становится крупнейшей в мире частной ИТ-компанией.
  • Благодаря уникальной организационной структуре компания может гибко внедрять инновации, подобно стартапу, и делать долгосрочные инвестиции в исследования и разработки, сочетая надежность, качество услуг и глобальный масштаб, присущие крупному предприятию.
  • В состав компании входит уникальное семейство компаний, включая Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и Vmware.
  • Компания входит в число лидеров в 20 рейтингах Gartner Magic Quadrant.
  • Новая компания сочетает имеющиеся у Dell сильные позиции в сегменте СМБ и среднем сегменте с сильными позициями EMC в корпоративном сегменте.
  • Сегодня начали существование новые бренды — Dell Technologies и Dell EMC.

МОСКВА, 7 сентября 2016 г. — Сегодня компания Dell Technologies объявила о завершении сделки по приобретению корпорации EMC, в результате чего появилось уникальное семейство компаний, поставляющих организациям ключевую ИТ-инфраструктуру для перехода к цифровому бизнесу, трансформации ИТ и защиты важнейшего актива — информации. В результате этой сделки на рынке появился ведущий игрок с годовым оборотом в 74 млрд долларов, который обладает обширным портфелем ИТ-решений для удовлетворения потребностей заказчиков в таких быстрорастущих областях, как гибридное облако, программно-определяемый ЦОД, конвергентная инфраструктура, PAAS (платформа как услуга), аналитика данных, поддержка мобильности и кибербезопасность.

                                                                                                                    

Сегодня в 17:00 по московскому времени состоялась телеконференция для прессы и аналитических компаний. Для доступа к записи необходимо зарегистрироваться по ссылке.( по-английски )

Dell Technologies обслуживает 98% компаний из списка Fortune 500 и объединяет несколько компаний, занимающих лидирующие позиции на рынке. Крупнейшими и наиболее известными из них являются подразделение клиентских решений Dell и подразделение инфраструктурных решений Dell EMC; поддержку этих подразделений осуществляет подразделение Dell EMC Services. Кроме того, в состав Dell Technologies входят компании Boomi, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware. Такая уникальная структура сочетает возможности специализации и инновационность, присущие стартапу, с глобальным масштабом и уровнем услуг, характерными для крупного предприятия. Благодаря своему масштабу компания Dell Technologies может шире внедрять инновации, увеличивать инвестиции в исследования и разработки, продажи и маркетинг, услуги и поддержку и предлагать заказчикам более эффективные и экономичные решения. Хотя компания будет публиковать свои финансовые показатели, она контролируется частным капиталом, что позволяет целенаправленно инвестировать средства в долгосрочное развитие экосистемы заказчиков и партнеров.

 

Майкл Делл, председатель совета директоров и исполнительный директор Dell Technologies, отметил: «На наших глазах начинается новая индустриальная революция. С каждой минутой наш мир становится все более разумным и взаимосвязанным, в конечном итоге он сольется с огромным миром Интернета вещей, открывая перед нашими заказчиками невероятные перспективы. Именно поэтому мы создали компанию Dell Technologies. У нас есть продукты, услуги, талантливые специалисты и глобальное присутствие — всё необходимое, чтобы стать проводником изменений и направлять крупных и малых заказчиков в их переходе к цифровому бизнесу».

 

Компания Dell Technologies соединяет сильные позиции Dell в сегментах малого и среднем бизнеса с сильными позициями EMC в корпоративном сегменте и лидирует во многих значимых и быстрорастущих областях ИТ-рынка с общим объемом в 2 триллиона долларов. Подтверждением этому служат включение в число лидеров в 20 рейтингах Gartner Magic Quadrant и 20 тысяч зарегистрированных патентов и заявок на патенты.

Джейми Даймон (Jamie Dimon), председатель совета директоров и исполнительный директор банка JPMorgan Chase, так прокомментировал сделку: «В сегменте финансовых услуг очень быстро внедряются новые ИТ-решения для улучшения обслуживания клиентов, и новая волна цифровой трансформации только продолжает тенденцию, которую я наблюдаю всю свою жизнь. Мы являемся одним из крупнейших заказчиков Dell и EMC и ежегодно тратим примерно 9 миллиардов долларов на ИТ-решения, в том числе на инфраструктуру, облачные технологии, аналитику больших данных и системы кибербезопасности. Мы очень основательно подходим к расходованию средств и выбираем партнеров с особой тщательностью. Я знаю Майкла Делла уже 30 лет. Он профессионал высочайшего уровня с высокими моральными принципами, который заботится о каждом человеке, с которым работает – как внутри компании, так и в отрасли. Я очень рад, что Майклу удалось создать новую компанию. Мы с нетерпением ждем их новых свершений». 

Марк Бениофф (Marc Benioff), председатель совета директоров и исполнительный директор компании Salesforce, отмечает: «Партнерство Salesforce с Dell и EMC стало определяющим фактором внедрения инноваций в нашей отрасли. Майкл — дальновидный мыслитель и стратег, и он один из ключевых игроков ИТ-рынка. Партнерство с ним стало для нас важным фактором успеха. И сегодня, с появлением компании Dell Technologies, он в очередной раз трансформирует ИТ-отрасль».

Тим МакГрат (Tim McGrath), президент и исполнительный директор PC Connection, комментирует: «Наше партнерство с Dell за последние шесть с лишним лет существенно расширилось. В 2014 и 2015 годах мы получили награду "Партнер года”, и наш бизнес значительно вырос.  Будучи партнером Dell, EMC, VMware и RSA, мы предлагаем клиентам инновационные, экономичные и защищенные комплексные ИТ-решения. А благодаря сотрудничеству с дочерними компаниями Dell Technologies у нашей компании появляется больше возможностей предлагать нашим заказчикам широкий портфель комплексных решений. Мы собираемся расширять партнерство с Dell Technologies, чтобы предложить нашим заказчикам техническую поддержку, помощь и возможности выбора продуктов, необходимые для решения стоящих перед ними бизнес-задач из области ИТ».

 

В рамках сегодняшнего мероприятия компания Dell Technologies объявила о запуске нового бренда. Просмотреть видео с дополнительной информацией о новом бренде (на английском языке) можно по этой ссылке.( по-английски )

 

Финансовые условия

При закрытии сделки 7 сентября 2016 года акционеры EMC получат $ 24,05 за акцию в денежной форме в дополнение к отслеживающим акциям, связанным с долей экономического интереса EMC в бизнесе VMware. На основании расчетного количества акций EMC, которые будут в обращении при закрытии сделки, акционеры EMC получили 0,11146 акции из новых отслеживающих акций (NYSE: DVMT) на каждую акцию EMC. Цена отлеживающих акций может отличаться от рыночной цены VMware вследствие различных характеристик и прав этих двух видов акций.


Дополнительная информация

Контакты для СМИ

Андрей Петров (a.petrov@skc-agency.ru), тел.: + 7 916 684 7622, (495) 974 2262 доб. 1418.

Татьяна Иваненко (ivanenko@skc-agency.ru).