Широкий выбор моделей использования программно-определяемой системы хранения стимулирует переход к облачно-ориентированному предприятию

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

  • Новая современная объектная платформа хранения данных Dell EMC Elastic Cloud Storage (ECS) 3.0 позволяет решать задачи управления данными в «облачно-ориентированных» средах следующего поколения
  • Аналитический отчет ESG подтверждает, что ECS имеет совокупную стоимость владения на 60% ниже, чем варианты на базе публичного облака
  • Gartner помещает EMC в число лидеров в рейтинге Magic Quadrant «Распределенные файловые и объектные хранилища»
  • Решение ECS 3.0 позволяет заказчикам модернизировать центры обработки данных за счет расширенного набора моделей использования облачных сервисов хранения; это решение сертифицировано для использования на высокопроизводительных, масштабируемых и надежных серверах Dell EMC PowerEdge
  • ECS Dedicated Cloud Service обеспечивает выделение ресурсов для выделенных блоков ECS, работающих в центрах обработки данных Virtustream во всем мире
  • Новые аппаратные системы ECS серии D обеспечивают повышение емкости на 63% по сравнению с оборудованием предыдущего поколения

Компания Dell EMC™ объявляет о выпуске серии обновленных продуктов для платформы Dell EMC Elastic Cloud Storage (ECS), которые способствуют ускорению и углублению цифровой трансформации на предприятиях во всем мире. Благодаря новым функциям поддержки серверов Dell EMC PowerEdge решение ECS 3.0 предоставляет предприятиям более широкие возможности перехода к цифровой экономике. Поддержка различных моделей использования позволяет получить совокупную стоимость владения на 60% ниже, чем для вариантов на базе публичного облака.
 Теперь, когда Dell и EMC объединились в одну компанию, эта новая компания быстро начинает реализовывать потенциал объединенных технологий и услуг, чтобы ускорить внедрение инноваций и предлагать новые решения, дающие заказчикам максимальную выгоду. Компания Dell EMC готова предлагать заказчикам качество, гибкость, скорость доставки и уровень цен, которые возможны только в рамках имеющейся цепочки поставок, работающей на самом высоком уровне. Такая стратегия призвана расширить круг заказчиков, выбирающих компанию Dell EMC как единого поставщика комплексных корпоративных решений для модернизации, автоматизации и трансформации центров обработки данных.

В цифровом мире предприятия и отрасли переживают глубокую трансформацию. Интернет вещей меняет сами принципы работы предприятий. Эти тенденции стимулируют развитие одних компаний и ускоряют уход со сцены других. Согласно недавнему исследованию, проведенному Dell Technologies, (на английском) 78% опрошенных представителей глобальных предприятий считают, что цифровые стартапы представляют угрозу для их организации, а почти половина (45%) опасаются, что они могут потерять бизнес в ближайшие три-пять лет вследствие конкуренции со стороны цифровых стартапов.

Хотя угроза, которую несут с собой новые тенденции, ощущается отчетливо, предприятия, стремящиеся осуществить цифровую трансформацию, несут бремя в виде устаревшей ИТ-инфраструктуры, которая плохо приспособлена для потребностей современных «облачно-ориентированных» приложений и не способна справиться с резким ростом объемов данных, генерируемых предприятиями.

Современная платформа хранения данных ECS помогает предприятиям трансформировать центры обработки данных благодаря снижению времени до выхода на рынок и использованию экономических преимуществ облачных технологий. Благодаря ECS организации могут не только развертывать облачно-ориентированные приложения, неразрывно связанные с цифровой трансформацией, но и оптимизировать существующие традиционные ИТ-среды.

«Цифровая трансформация наступает, не спрашивая, готова отрасль к ней или нет, — рассказывает Манувир Дас (Manuvir Das), старший вице-президент и генеральный директор подразделения Advanced Software компании Dell EMC. — В этом контексте очень ценно, что решение ECS помогает заказчикам трансформировать центры обработки данных и сами предприятия в целом. Это достигается за счет устранения изолированных точек хранения, использования гибких возможностей программно-определяемой системы хранения и выбора правильной модели для хранения и обработки данных. Это создает стимул для движения организаций вперед».

Основные моменты объявлений о ECS, сделанных на конференции Dell EMC World 2016:

  • Работа ПО ECS на серверах Dell EMC PowerEdge. Теперь ПО ECS сертифицировано для работы на популярных серверах PowerEdge (в частности, на Dell EMC DSS 7000 и Dell EMC PowerEdge R730xd).
  • Новые устройства высокой плотности серии D. Dell EMC выпускает аппаратное устройство ECS серии D — устройство высокой плотности, разработанное как замена ленточным накопителям. Новые устройства серии D обеспечивают емкость до 6,2 Пбайт в одной стойке, что на 63% больше возможностей других аппаратных решений ECS.
  • Услуга ECS Dedicated Cloud Service при поддержке Virtustream®. ECS Dedicated Cloud Service — это полностью управляемая услуга, которая обеспечивает выделение ресурсов для выделенных блоков ECS, работающих в центрах обработки данных Virtustream во всем мире. Услуга ECS Dedicated Cloud Service, которая будет предлагаться на условиях целевой доступности (DA) с конца 2016 года, сочетает широкие возможности ECS с уровнем контроля, присущим частному облаку, и при этом предлагает возможности автоматизации и уровень гибкости, характерные для публичного облака.
  • Многоуровневое хранение в облаке. Решение ECS теперь сертифицировано в качестве облачного уровня хранения для Dell EMC Data Domain Cloud Tier.
  • Поддержка приложений Windows. В новой версии ECS 3.0 реализована поддержка приложений Windows, для которых требуется доступ CIFS/SMB.
  • Расширенные корпоративные функции. ECS 3.0 предлагает расширенные функции комплаенса, улучшенную инфраструктуру мониторинга и оповещения и повышенный коэффициент использования ресурсов хранения

Сроки выпуска

ECS 3.0 и устройства серии D можно заказать уже сейчас. Заказчики могут загрузить и опробовать последнюю версию ECS на странице загрузки ECS. (на английском) Услуга ECS Dedicated Cloud Service будет предлагаться отдельным заказчикам с конца 2016 года, а ее официальный выпуск запланирован на начало 2017 года.

Мнение руководителя Dell Technolgies

«Согласно аналитическому отчету Gartner, Dell EMC является лидером в облачном сегменте, — говорит Джереми Бертон (Jeremy Burton), директор по маркетингу Dell Technologies. — Для предприятий все более актуальными становятся задачи расширения и ускорения использования данных, сдерживания разрастания инфраструктуры и снижения затрат. Полностью перейти на облачную модель в один миг невозможно. Но корпоративные заказчики могут учитывать облачные возможности с самых первых этапов цифровой трансформации. Только так данные помогут снизить затраты и повысить прибыль организации».Дополнительные материалы (на английском языке):

  • Узнать больше о решении Dell EMC Elastic Cloud Storage (на английском)
  • Связаться с Dell EMC через Twitter, Facebook, YouTube и LinkedIn. Чтобы получать последние новости от Dell EMC, используйте @DellEMCNews и Twitter; тег #DellEMCWorld (на английском)
  • Посмотреть запись трансляции Dell EMC World (на английском) на канале DellEMCWorldLIVE 

О компании Dell EMC

Dell EMC входящая в группу компаний Dell Technologies,(на английском) помогает организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, поставляя ведущие в отрасли конвергентные инфраструктурные решения, серверы, системы хранения и технологии защиты данных. Это создает надежный фундамент для трансформации ИТ на основе технологий гибридного облака и трансформации бизнес-процессов с помощью облачно-ориентированных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, в том числе 98 процентов компаний из списка Fortune 500, и предлагает самый широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака.

Dell EMC в социальных сетях:

Facebook

Twitter

Habrahabr

КОНТАКТЫ

SKC Agency
Татьяна Иваненко
+7 (495) 974-22-62

Ivanenko@skc-agency.ru

© Dell Inc. или ее дочерние компании, 2016. Все права защищены. Dell, EMC и другие товарные знаки являются товарными знаками компании Dell Inc. или ее дочерних компаний. Прочие товарные знаки могут являться собственностью соответствующих правообладателей.

Раскрытие заявлений о перспективах

 

Данный пресс-релиз содержит заявления о перспективах («forward-looking statements»), определенные в законодательстве Federal Securities Laws. Фактические результаты могут существенно отличаться от намеченных в заявлениях о перспективах из-за действия определенных факторов риска, включая следующие: 1) риски, связанные с планируемым приобретением корпорации EMC компанией Denali Holdings, Inc., являющейся родительской компанией для компании Dell, Inc., включая, в частности, предположения, касающиеся способности завершить сделку по приобретению, прогнозируемой даты закрытия сделки и связанных с ней затрат и преимуществ; 2) неблагоприятные изменения общеэкономических или рыночных условий; 3) уменьшение или замораживание бюджетов на ИТ; 4) колебания и относительное сокращение цен на продукты и компоненты, а также колебания объемов и соотношения доходов от продуктов и сервисов; 5) конкурентные факторы, включая агрессивное ценообразование и появление новых продуктов; 6) качество и наличие компонентов и продуктов; 7) нестабильность результатов деятельности VMware, а также риски, связанные с торговлей акциями VMware; 8) переход на новые продукты, неопределенность спроса заказчиков на предложения по новым продуктам, а также стремительные технологические и рыночные изменения; 9) риски, связанные с управлением ростом бизнеса компании, включая риски, связанные с приобретениями и инвестированием, а также трудности и расходы, связанные с интеграцией, реструктуризацией и достижением прогнозируемого взаимодополнения; 10) способность привлекать и удерживать квалифицированные кадры; 11) недостаточные, избыточные или устаревшие производственные ресурсы; 12) колебания курса обмена валют; 13) риски и другие факторы, которые могут нарушить работу наших защищенных центров обработки данных и сетей; 14) способность компании защищать свои запатентованные технологии; 15) войны или террористические акты и 16) другие единовременные события и важные факторы, раскрытые ранее и в соответствующее время в отчетах ЕМС для предоставления Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). EMC отказывается от любых обязательств по обновлению любых таких заявлений о перспективах после даты публикации данного выпуска.