• Шлюзы Dell Edge Gateway серии 3000 открывают широкие возможности использования Интернета вещей в разных сценариях — от грузовиков и систем отопления до продуктовых рефрижераторов и морских буровых платформ.
  • Надежное решение для вертикальных рынков, которое позволяет реализовать безопасную аналитику на периферийных площадках.
  • Функции промышленного класса, которые включают оригинальные разработки и обеспечивают высокий уровень глобальной поддержки, обслуживания и надежности, которого заказчики ожидают от Dell.
  • Начало продаж запланировано на начало лета текущего года.

Группа компаний Dell Technologies, предлагающая широкий портфель инфраструктурных решений для Интернета вещей, объявляет о выпуске новых шлюзов Dell Edge Gateway серии 3000 (на английском языке). Они обеспечивают гибкость и широкие возможности подключения и позволяют реализовать онлайн-аналитику в сложных условиях работы и в ограниченном пространстве. Серия 3000 включает три уникальных модели, которые предназначены для использования в качестве встроенных решений в сфере промышленной автоматизации, энергетики, транспорта и в системах цифровых табло. Шлюзы серии 3000 позволяют безопасно передавать и анализировать важные данные на периферии сети, чтобы извлекать из физического оборудования ценную аналитическую информацию в реальном времени. Идеальными местами для развертывания шлюзов станут, например, автомобили, грузовые рефрижераторы, удаленные нефтяные вышки, цифровые табло или системы кондиционирования.

Заказчикам требуется эффективное решение, которое сможет быстро осуществлять онлайн-анализ огромных объемов данных, создаваемых устройствами в сети, и дать материал для оперативного и обоснованного принятия решений. Для некоторых заказчиков неприемлемо дорого переносить все данные в ЦОД с периферийных площадок, где размещены устройства. Вычисления на периферии помогают выявить ценные и релевантные данные, которые необходимо перенести в ЦОД или в облако для дальнейшей аналитики и долгосрочного хранения. Это позволяет снизить нагрузку на полосу пропускания, сократить расходы и уменьшить риски ИТ-безопасности. Dell предлагает полный портфель инфраструктурных решений для реализации Интернета вещей в промышленности. Эти инфраструктуры охватывают базовые ЦОД, периферийные площадки и облако и включает любые компоненты — от периферийных шлюзов и решений для безопасности и управления до инфраструктуры ЦОД и обеспечения подключений.

«Мы понимаем, что по мере увеличения количества подключенных устройств интеллектуальные вычислительные ресурсы на периферии (“ edge computing ”) становятся критически важным элементом. Интернет вещей расширяет возможности пользователей, стимулирует рост бизнеса и улучшает качество жизни. Поэтому он становится центральным элементом корпоративных стратегий цифровой трансформации, — объясняет Дермот О'Коннелл ( Dermot O ’ Connell ), вице-президент Dell EMC по решениям для OEM и Интернета вещей в регионе EMEA. — Компактные и мощные шлюзы серии 3000 открывают нашим заказчикам и партнерам новые возможности интеллектуальной обработки данных и внедрения важных инноваций».

Шлюзы серии 3000 пополнили линейку оборудования Dell[i] для Интернета вещей, в которую уже входят шлюзы Edge Gateway серии 5000 (на английском языке) и устройства Embedded Box PC серий 3000 и 5000 (на английском языке). Для всех решений предлагаются услуги комплексной поддержки Dell (включая базовую гарантию на оборудование) или дополнительный пакет услуг Dell ProSupport на срок до пяти лет, а также услуги развертывания Dell. Пакет услуг ProSupport для шлюзов серии 3000 включает упреждающее автоматизированное определение проблем, круглосуточный доступ к инженерам ProSupport и услугу Advanced Exchange для минимизации простоев за счет быстрой замены компонентов. Также предоставляются возможности взаимодействия с более чем 65 поставщиками технологий и услуг, участвующих в отмеченной наградами[ii] партнерской программе Dell по решениям для Интернета вещей (на английском языке), и более 20 масштабируемых типовых решений для Интернета вещей. Шлюзы Gateway серии 3000 разработаны опытными инженерами-проектировщиками Dell и прошли жесткий 10-этапный процесс тестирования в наших лабораториях. При разработке этой линейки продуктов десятки тысяч часов было посвящено получению и обработке обратной связи в рамках взаимодействия с заказчиками, отраслевых консорциумов и отзывов участников рынка.

Надежные шлюзы серии 3000 дополняют старшие модели серии 5000, которые подходят для стационарных систем и предусматривают модульное расширение, крупные сети датчиков и расширенную аналитику на периферии. Шлюзы серии 3000 идеально подходят для использования в стационарных и передвижных системах, которые предполагают небольшие сети датчиков, ограниченное пространство и более простую аналитику.

«Новые шлюзы Dell Edge Gateway серии 3000 на базе процессоров Intel обеспечивают эффективную аналитику на периферии и имеют компактный формфактор. Шлюзы этой серии ликвидируют существующий разрыв между потребностями в данных традиционной рабочей среды и требованиями к управляемости, предъявляемыми ИТ-службой, — говорит Кен Кавиаска (Ken Caviasca), генеральный директор подразделения решений для Интернета вещей (IoTG) в Intel. — Мы рады продолжить наше успешное партнерство с Dell, чтобы обеспечить подключение важных устройств нашим заказчикам IoT-решений».

Все три модели имеют следующие характеристики:

  • Процессор Intel Atom
  • ОЗУ 2 Гбайт и хранилище eMMC 8 Гбайт (варианты расширения емкости: 32 Гбайт и карта памяти SD)
  • Ethernet, USB, сертифицирован для Wi-Fi, Bluetooth LE
  • Интегрированная поддержка мобильной связи 3G или 4G LTE (для отдельных стран)
  • Поддержка высоких или низких экстремальных рабочих температур от -30 °C до +70 °C
  • Встроенный цифровой модуль GPS, акселерометры и датчики атмосферного давления
  • Поддержка широкого диапазона входного питания от 12 до 57 В пост. тока (с защитой от переходного напряжения автомобиля)
  • Возможность подачи питания через PoE (Power over Ethernet)
  • Запальный штифт для удобства работы во время подключения к устройству, работающему от аккумулятора

Новые модели имеют дифференцированные наборы компонентов: 

  • Промышленная автоматизация и управление энергопотреблением, модель 3001: многофункциональный порт ввода-вывода и программируемые последовательные порты (RS -485/422/232).
  • Транспорт и логистика, модель 3002: отслеживание GPS, поддержка акселерометров и других MEMS-устройств, шина CAN для наземных/морских протоколов, встроенная спецификация ZigBee для сетчатой сети датчиков.
  • Цифровые табло и розничная торговля, модель 3003: выход DisplayPort для видеодисплеев (2560 x 1600) и разъем линейного входа/выхода 3,5 мм для высококачественной потоковой передачи аудио.

Хотя каждая модель ориентирована на потребности соответствующего целевого рынка, шлюзы серии 3000 в целом подходят для многих других отраслей и сценариев использования. При необходимости можно реализовать дополнительные возможности ввода-вывода при помощи сторонних аппаратных ключей USB и вариантов распределенного ввода-вывода.

Предлагаются также дополнительные принадлежности. В частности, имеется монтажный кронштейн с креплением кабеля, при помощи которого можно устанавливать шлюз в самых разных местах — например, на настенной DIN-рейке на заводе или под капотом 18-колесногно грузового автомобиля. В дополнение к этому предлагаются несколько сертифицированных антенн для встроенных функций беспроводной связи, а также карты памяти SD для расширения емкости системы хранения до 64 Гбайт.

Продажи шлюзов Dell Edge Gateway серии 3000 начнутся с начала лета 2017 года. Для получения подробной информации посетите сайт www.dell.com/Gateway3000 (на английском языке) или обратитесь к своему представителю Dell EMC по решениям для OEM-производителей.

Дополнительные цитаты

  • «Фрагментированный рынок Интернета вещей остро нуждается в уверенных лидерах, которые имеют стратегическую перспективу и пользуются доверием заказчиков. Компания Dell способна использовать свою экосистему партнеров по Интернету вещей и глобальную службу поддержки, чтобы предлагать комплексные решения и тем самым успешно конкурировать с небольшими социализированными поставщиками, — говорит Доминик Бонте (Dominique Bonte), генеральный директор и вице-президент ABI Research. — Такой подход Dell на базе открытой платформы и экосистемы не отпугивает потенциальных партнеров и помогает избегать конкуренции с комплексными проприетарными решениями на всех этапах стоимостной цепочки».
  • «Нашей компании нужны простые, масштабируемые и защищенные решения, которые помогут заказчикам собирать данные со своего промышленного оборудования и использовать их при принятии бизнес-решений, — говорит Майк Будро (Mike Boudreaux), директор по подключенным услугам компании Emerson. — Сотрудничая с Dell, мы можем быстрее выводить на рынок новые надежные и эффективные сервисы. Наше сотрудничество помогает нам расширять возможности и служит хорошим примером того, какую роль играют партнеры по информационным и операционным технологиям в успехе внедрения промышленного Интернета вещей (IIoT). Шлюзы Edge Gateway серии 3000 помогут компании Emerson создавать инновационные решения, которые обеспечат реальные преимущества заказчикам».
  • «Совместные инициативы Dell и Nokia в сфере Интернета вещей дают хорошие результаты, и наше партнерство постоянно расширяется, — говорит Джейсон Коллинз (Jason Collins), вице-президент по маркетингу Интернета вещей Nokia. — В условиях, когда Интернет вещей становится рыночной реальностью в разных странах, нам удается использовать наши сильные стороны для создания решений для поставщиков услуг и корпоративных заказчиков. Мобильные и мощные шлюзы Dell Edge Gateway серии 3000 смогут реально помочь нашим заказчикам использовать свои данные и улучшить принятие решений для повышения эффективности бизнеса».
  • Эрик Дюффо (Eric Duffaut), директор по обслуживанию заказчиков Software AG, отмечает: «Интернет вещей потенциально может предложить бизнесу выгоду, которая выходит далеко за рамки экономии оперативных расходов и формирует основу для разработки новых "умных" продуктов и услуг. Но одному поставщику решений для Интернета вещей такая задача не под силу. Эта тенденция находит выражение в нашем партнерстве с Dell, когда мы объединяем лучшие в своем классе функции потоковой, периферийной и прогнозной аналитики нашей платформы Digital Business Platform со специализированным шлюзом Dell Edge Gateway. Благодаря такой комбинации организации могут отслеживать и контролировать быстро меняющиеся большие данные на периферийных площадках и в облаке и при необходимости мгновенно принимать меры».
  • «Группа компаний Weir Group начала осуществление цифровой трансформации, чтобы радикально изменить консервативную горнодобывающую отрасль. К нашему глубокому пониманию операционных технологий мы добавили почерпнутые у Dell знания о проблемах и новых возможностях внедрения Интернета вещей, — говорит Эндрю Нильсон (Andrew Neilson), директор по стратегии Weir Group. — Вместе мы создаем решения на базе шлюзов Dell Edge Gateway, которые позволяют нам легко контролировать крупное удаленное оборудование и принимать обоснованные деловые решения на основе данных».
  • «Наша платформа для промышленного Интернета вещей подходит для разных приложений и отраслей — от прецизионного сельского хозяйства до управления энергопотреблением — и может быть развернута в экстремальных условиях и в защищенных и критически важных средах. Для нас очень важно, чтобы наша платформа работала на базе надежной и гибкой технологии. Раньше нам приходилось самим разрабатывать шлюзовое аппаратное обеспечение для нашего решения. Теперь мы будем предлагать шлюзы Dell Edge Gateway 3000 в качестве платформы по умолчанию всем нашим заказчикам. А у наших инженеров появится больше времени на разработку эффективных датчиков и ПО для шлюзов», — говорит Брендан Кэрролл (Brendan Carroll), генеральный директор EpiSensor.

Дополнительные материалы (на английском языке)

О решениях Dell для Интернета вещей

Dell гордится тем, что предлагает самый широкий в отрасли набор инфраструктур для Интернета вещей. Наш практический подход к Интернету вещей предполагает максимально эффективное использование имеющегося оборудования и данных и уже сделанных инвестиций в ИТ для быстрой и надежной реализации решения, дающего реальные аналитические данные для поддержки принятия решений. Предлагая комплексный портфель решений, включающий периферийные шлюзы, встроенные ПК и отмеченную наградами программу для партнеров (на английском языке), Dell помогает уменьшать уровень сложности, снижать риски и ускорять развертывание решений для Интернета вещей. Подробности на веб-сайте www.dell.com/IoT (на английском языке).

О Dell Inc.

Dell Inc. входит в группу компаний Dell Technologies (на английском языке) и предлагает заказчикам разного масштаба, в том числе 98 процентам компаний из списка Fortune 500, широкий портфель инновационных решений, охватывающих всю ИТ-инфраструктуру: от клиентских систем до центров обработки данных и облака. Dell Inc. поставляет клиентские решения Dell и инфраструктурные решения Dell EMC, которые помогают организациям модернизировать, автоматизировать и трансформировать центры обработки данных, предоставляя сотрудникам современных предприятий и индивидуальным пользователям все необходимое для безопасного подключения и работы, в том числе совместной, из любой точки в любое время.

Dell в социальных сетях:

http://vk.com/dellrussia
http://www.facebook.com/Dell.CIS
http://twitter.com/Dell_Russia
https://geektimes.ru/company/dell/

КОНТАКТЫ: 
Татьяна Иваненко SKC Agency +7 (495) 974-22-62 Ivanenko@skc-agency.ru 


Dell
, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками Dell Technologies в США и других юрисдикциях. Все прочие знаки и наименования, упомянутые в данном документе, могут являться товарными знаками соответствующих правообладателей.  


 

[i] Отмеченные отраслевой наградой продукты Dell: http://iotinnovator.com/2016-iot-innovator-awards-winners-revealed/#.WFS0-dQq5-U.twitter (на английском языке)

[ii] Отмеченная наградой партнерская программа: https://goo.gl/km4PE9 (на английском языке)