• Массивные инвестиции Dell в современные технологии помогают клиентам максимизировать свой потенциал
  • Создана единая служба продаж Dell и Dell EMC
  • Построен партнерский канал Dell Technologies с оборотом 35 млрд долларов, привлечено 10 тысяч новых клиентов за первый год
  • Практически удвоены темпы роста дохода от заказчиков с низким уровнем проникновения
  • 91% респондентов считают, что Dell и EMC выполнили свои обещания, данные заказчикам и партнерам до слияния
  • Контракт с GE стал одним из крупнейших в истории Dell Technologies, Dell и EMC, не связанным с госзакупками
  • Погашен долг в 9,5 млрд долларов, произведена реструктуризация бизнеса
  • Вклад Dell в развитие человечества высоко оценен – Dell номинирована в список Fortune «Change the World»
Крупнейшая в мире частная группа технологических компаний Dell Technologies (на английском языке) отметила первую годовщину с момента своего образования после объединения компаний Dell и EMC. За прошедший год была создана единая служба продаж Dell и Dell EMC, выстроен канал Dell Technologies с оборотом 35 млрд долларов и создана глобальная партнерская программа, в результате чего Dell EMC привлекла 10 тысяч новых корпоративных заказчиков. В дополнение Dell EMC достигла взрывного роста доходов от заказчиков с низким уровнем проникновения в первой половине 2017 года (практически удвоив исторические темпы роста)¹. Причиной такого роста стало увеличение перекрестных продаж серверов, систем хранения данных, клиентских и конвергентных инфраструктурных решений.

Наряду с увеличением показателей группе Dell Technologies удалось в кратчайшие сроки погасить задолженность в размере около 9,5 млрд долларов², продав три непрофильных направления бизнеса и вместе с тем продолжая активно инвестировать в инновационные технологии. Согласно опросу IDC, 91% клиентов Dell и EMC во всем мире³ согласны с тем, что компании выполнили свои обещания, которые дали до осуществления сделки.

Dell Technologies также объявляет (на английском языке) о том, что GE — крупнейшая компания на рынке цифровых решений — подписала многолетний контракт на покупку инфраструктурных продуктов и вычислительной техники Dell для осуществления цифровой трансформации. Данное соглашение делает Dell основным поставщиком ИТ-решений для GE. Это одна из крупнейших сделок в истории Dell Technologies, Dell и EMC, не связанных с госзакупками.

Dell Technologies также опубликовала годовой отчет для клиентов (на английском языке), рассказывающий о том, насколько сильно в минувшем году компания помогла своим заказчикам реализовать имеющийся потенциал.

«Мы существенно подняли планку для самих себя и превзошли собственные ожидания, — заявил Майкл Делл (Michael Dell), исполнительный директор и председатель правления Dell Technologies. — За прошедший год мы совершили гигантский шаг в плане удовлетворения потребностей наших клиентов: от государственных предприятий, быстрорастущих компаний сегмента СМБ до крупнейших в мире корпораций, для которых сегодня Dell Technologies является ключевым ИТ-партнером. И это только начало!».

Группа компаний Dell Technologies включает Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware. Имея годовой оборот 74 млрд долларов4, группа является лидером рынка с наиболее широким спектром решений: от клиентских устройств до центров обработки данных и облачных инфраструктур.

Дополнительные достижения за первый год:
  • ИНВЕСТИЦИИ. Годовые инвестиции Dell Technologies в исследования и разработки составили 4,5 млрд долларов. Дополнительные 100 млн долларов компания (через свое венчурное подразделение Dell Technologies Capital (на английском языке)) вложила в стартапы, чья деятельность связана с искусственным интеллектом, машинным обучением, Интернетом вещей, геномикой и другими перспективными технологиями. С момента объединения группа согласилась дополнительно инвестировать около 1 млрд долларов в кадры, стратегии вывода продуктов на рынок и технологии в ключевых областях.
  • ЛИДЕРСТВО НА РЫНКЕ. Серверы Dell EMC PowerEdge стали самыми продаваемыми в мире (по количеству отгруженных единиц)5. Dell EMC сохранила первое место на рынке поставщиков конвергентных систем и интегрированных инфраструктур6. В течение 18 кварталов Dell сохранила положительную динамику роста доли на рынке ПК в сравнении год к году7. Dell заняла первое место по поставкам рабочих станций7 и мониторов8. Dell EMC в течение 12 кварталов сохранила первое место на рынке систем хранения данных класса all-flash9.
  • ДОСТИЖЕНИЯ И НАГРАДЫ. Журнал CRN назвал Майкла Делла самым влиятельным исполнительным директором 2017 года за его вклад в развитие канала. Компания Pivotal получила звание технологического партнера года корпорации Google за развитие своего решения Pivotal Cloud Foundry на облачной платформе Google. Продажи систем хранения данных Dell EMC Unity в первый год достигли 1 млрд долларов, что сделало их одним из самых быстрорастущих продуктов в истории вендора. Продукты Dell были удостоены более 60 наград в рамках Consumer Electronics Show. В программе бета-тестирования VMware Cloud on AWS приняло больше участников, чем мы рассчитывали. Компания SecureWorks вошла в квадрант «Лидеров» глобального рейтинга Gartner «Магический квадрант поставщиков услуг по управлению информационной безопасностью» девятый раз подряд10.
  • СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Клиенты и сотрудники Dell Technologies высоко ценят приверженность компании людям, сообществу и заботе о нашей планете, которая еще никогда не была столь велика. Dell была внесена в список Fortune «Change the World (на английском языке)» и вошла в рейтинг «Топ-50 компаний по диверсификации и вовлечению персонала», составляемого изданием DiversityInc; кроме того, Dell предоставила доступ к современным технологиям 2,3 млн молодых людей посредством грантов и партнерских программ. Компания направила 99% своих производственных отходов на переработку и помогла клиентам во всем мире сэкономить 380 млн долларов на электроэнергии путем повышения эффективности своих продуктов. Компания создала первую в мире систему переработки пластиковых отходов из океана (на английском языке), и поставила целью переработать не менее 7,3 тонн пластиковых отходов из мирового океана в материал для упаковки своих продуктов. Dell и Dell EMC закупили материалы и услуги на сумму 4,9 млрд долларов у предприятий малого бизнеса и компаний, чьими владельцами являются женщины и сексуальные меньшинства.
  • НОВАТОРСТВО. Компания продолжила разрабатывать и выпускать на рынок новые и улучшенные корпоративные продукты, включая:
    • Инновационную сенсорную панель Dell Canvas, мобильную рабочую станцию с поддержкой виртуальной реальности Precision 7720, устройства «2 в 1» XPS 13 и Latitude 7285 с беспроводной зарядкой, первый в мире 32-дюймовый монитор UltraSharp формата 8K;
    • Серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения, ставшие идеальной основой для облаков, аналитики и программно-конфигурируемых ЦОД;
    • Обновленную линейку систем хранения данных, включившую модели класса hi-end и среднего уровня, а также платформы для хранения неструктурированных данных;
    • Платформы ScaleIO Ready Nodes и Elastic Cloud Storage на базе серверов Dell EMC PowerEdge;
    • Решения для защиты данных Dell EMC с новыми возможностями, включая нативную поддержку VMware vSphere и VMware Cloud on AWS;
    • Обновленные платформы Data Domain для защиты данных и интегрированное комплексное решение Data Protection Appliance;
    • Обновленное семейство Dell EMC VxRail — единственную на рынке гиперконвергентную инфраструктуру на базе VMware vSAN, созданную вместе с VMware. Обновленное семейство, в основу которого легли серверы PowerEdge, теперь поддерживается в Dell EMC Enterprise Hybrid Cloud и серьезно модернизировано благодаря обновлениям VMware vSAN и vSphere;
    • Новые решения в рамках концепции Open Networking, операционную систему Dell EMC OS10 и новую программу Service Provider Solutions;
    • Пакет Dell EMC ProDeploy Suite, позволяющий заказчикам быстрее развертывать новые парки ПК с меньшими усилиями и под более жестким контролем.
  • ДИСТРИБУЦИЯ. Имея четко выстроенные каналы продаж и непревзойденные возможности по обслуживанию и поддержке заказчиков во всем мире, Dell отгружала 2,55 устройств каждую секунду (40 млн ПК, 2,5 млн серверов и корпоративных решений и 45 млн периферийных устройств и программных лицензий). Dell представила рынку свой первый совместный с EMC продукт всего лишь спустя 27 дней после слияния.
  • СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ. Совместные усилия Virtustream с Pivotal позволили ускорить внедрение облачных приложений, а совместные усилия с VMware — обеспечить поддержку критически важных задач и сред в решении Virtustream Enterprise Cloud. Кроме того, компания RSA завершила объединение множества решений, включая RSA NetWitness Endpoint с Dell Data Security, RSA SecurID с VMware Workspace ONE и VMware AirWatch, была обеспечена совместная работа с продуктами VMware AppDefense.
Отказ от ответственности Gartner

Gartner не рекомендует каких-либо вендоров, продукты и услуги, упомянутые в этом исследовании, и не советует клиентам выбирать только из перечисленных вендоров, обладающих наиболее высокими рейтингами или другими оценками. Исследования Gartner содержат мнения экспертов компании, которые не могут считаться безоговорочными утверждениями. Gartner не несет никаких гарантий, выраженных или подразумевающихся в этом исследовании, включая любые гарантии относительно выгоды и пригодности для решения конкретных задач.

О Dell Technologies

Dell Technologies (на английском языке) — это уникальное семейство компаний, поставляющих организациям ключевую ИТ-инфраструктуру для перехода к цифровому бизнесу, трансформации ИТ и защиты важнейшего актива — информации. Компания обслуживает заказчиков разного масштаба из 180 стран (начиная от 98% компаний из списка Fortune 500 и заканчивая отдельными конечными пользователями), предлагая самый полный в отрасли портфель инновационных решений, охватывающих базовые ЦОД, периферийные площадки и облако.

Контакты для СМИ:
Татьяна ИваненкоSKC Agency+7 (495) 974-22-62Ivanenko@skc-agency.ru

© Dell Inc. или ее дочерние компании, 2017. Все права защищены. Dell, Dell EMC, Dell Technologies Capital и другие торговые знаки являются товарными знаками Dell Inc. или ее филиалов. Все прочие знаки и наименования могут являться товарными знаками соответствующих правообладателей.

¹ Направления, в которых Dell или EMC прежде не имели выручки, либо она была незначительной
² По состоянию на 7 сентября 2017 г., компания выплатила 9,5 млрд долларов общего долга, не включая долга DFS (DFS — подразделение Dell по финансированию клиентов)
³ Данные IDC, документ “Слияние Dell и EMC: перспективы для клиентов и партнеров по истечении года с момента завершения сделки”, документ №US43024617, сентябрь 2017 г.
4 Выручка по итогам финансового года, завершившегося 3 февраля 2017 г., указанная в Отчете 10-K, опубликованном 31 марта 2017 г.
5 Данные IDC по рынку серверов с архитектурой x86 за I квартал 2017 г.
6 Исходя из выручки согласно данным IDC по рынку конвергентных систем за I квартал 2017 г.
7 Данные IDC по рынку ПК (настольные ПК, ноутбуки и рабочие станции) за II квартал 2017 г., август 2017 г.
8 Данные IDC по рынку мониторов за II квартал 2017 г., август 2017 г.
9 Исходя из выручки согласно данным IDC по рынку корпоративных систем хранения данных за I квартал 2017 г., июнь 2017 г.
10 «Магический квадрант поставщиков услуг по управлению информационной безопасностью» Gartner от 26 января 2017 г.