Основные тезисы:

  • Новое поколение серверов Dell EMC PowerEdge позволяет на 50% увеличить количество пользователей VDI на один сервер¹.
  • Простая в использовании консоль OpenManage Enterprise™ унифицирует управление системой.
  • Новые функции безопасности улучшают защиту от вредоносных угроз и нежелательных внутренних изменений.
  • ProSupport Plus с SupportAssist может на 90% сократить время устранения аппаратных проблем².

Полный текст:

Dell EMC представила на Dell EMC World самую передовую линейку серверов PowerEdge 14-го поколения (на английском языке), которые помогут заказчикам осуществить трансформацию ИТ. Новые серверы создают безопасную и масштабируемую вычислительную платформу, которая будет базой для облачных решений, аналитики или программно-определяемого ЦОД. Инновации нового портфолио серверов направлены на улучшение следующих зон ИТ-бизнеса:

  • Масштабируемая бизнес-архитектура оптимизирует центры обработки данных для поддержки разнообразных рабочих нагрузок.
  • Интеллектуальная автоматизация, работающая через API-интерфейсы, и новая консоль OpenManage Enterprise позволяют ИТ-отделу больше времени уделять приоритетным задачам.
  • Интегрированная система безопасности защищает бизнес и данные заказчиков в течение всего срока службы сервера.

«В условиях современной цифровой экономики технологии должны трансформироваться со скоростью бизнеса, создавать новые приложения, оптимизировать ресурсы и предоставлять идеальные условия работы для пользователя, – сказал Эшли Горакхпурвалла (Ashley Gorakhpurwalla), президент подразделения Server Solutions Division Dell EMC. – Лидерство в сфере инноваций серверных технологий и новые серверы PowerEdge позволяют нам создать прочную основу современных ЦОД».

Устаревшие технологии недостаточно гибкие, быстрые и эффективные для решения задач цифровой трансформации. Исследование Enterprise Strategy Group (ESG) 2017 IT Transformation Maturity Curve (на английском языке), выполненное по заказу Dell EMC, демонстрирует, что только 5% компаний сегодня готовы выполнить ИТ-требования современного цифрового бизнеса. Серверы нового поколения будут размещаться в устройства для ЦОД и хранения данных, гиперконвергентных устройствах, стойках, готовых узлах и других решениях Dell EMC.

Новая масштабируемая бизнес-архитектура серверов Dell EMC PowerEdge удовлетворяет потребности бизнеса в оптимизации производительности для традиционных и облачных рабочих нагрузок. Улучшение в портфолио новых серверов Dell EMC PowerEdge включает:

  • Производительность приложений и время отклика. Расширив в 19 раз (по сравнению с предыдущим поколением) емкость системы хранения с низкой задержкой NVMe (Non-Volatile Memory Express), Dell EMC стимулирует повышение отраслевых стандартов в отношении NVMe через Express Flash.
  • Быстрые результаты от PowerEdge. Вы сможете быстро и легко разворачивать сложные рабочие нагрузки благодаря настройке BIOS в одно нажатие.
  • Доступ к нужным данным в нужное время. Благодаря расширенным возможностям хранения и гибкости заказчики смогут адаптировать конфигурации хранения к потребностям приложений, что особенно важно в среде программно-определяемых хранилищ данных (software-defined-storage – SDS).

Новые усовершенствованные функции управления системами, встроенные в портфолио Dell EMC PowerEdge, автоматизируют производительность и упрощают управление жизненным циклом серверов на всех этапах. Новые функции управления включают:

  • Унификацию управления серверами и полный мониторинг ЦОДа с помощью OpenManage Enterprise – консоли управления виртуализированной корпоративной системой с подключаемыми модулями для приложений, простым интерфейсом и детальными отчетами.
  • Быстрое устранение неполадок и максимизацию времени безотказной работы сервера. Улучшенный iDRAC 9 в четыре раза повышает производительность системного управления по сравнению с предыдущим поколением.
  • Быстрое исправление проблем. Пакет ProSupport Plus с SupportAssist позволяет сократить время разрешения аппаратных проблем на 90%.
  • Повышение энергоэффективности и плотности вычислений. Автоматическое многоинтервальное охлаждение увеличивает количество ускорителей GPU в одной конфигурации, что повышает количество пользователей VDI на один сервер на 50%.

Портфолио Dell EMC PowerEdge включает новые аппаратные и системные средства безопасности для защиты инфраструктуры, быстрого обнаружения опасностей и восстановления до надежной основы. Функции безопасности включают:

  • Предотвращение несанкционированных или непреднамеренных изменений. Блокировка системы (System Lockdown) – первая функция в отрасли, предотвращающая изменение конфигураций, которое делает уязвимой систему безопасности и предоставляет конфиденциальные данные.
  • Безопасный центр обработки данных с помощью киберустойчивой архитектуры. Такие функции, как SecureBoot, возможности восстановления BIOS, подписанное встроенное ПО и API-интерфейс RESTful iDRAC, соответствующий стандартам Redfish, обеспечивают повышенную защиту от атак.
  • Обеспечение конфиденциальности. Система Erase быстро и надежно стирает данные пользователя с дисков и всех энергонезависимых носителей при выводе сервера из эксплуатации.

Новое поколение серверов уже получило награду в области дизайна (на английском языке), полностью переосмыслив то, как пользователь взаимодействует с серверами, что выразилось в следующих особенностях:

  • Улучшенная циркуляция воздуха. Новая улучшенная передняя панель эффективно нагнетает воздух, оптимизируя мощность, необходимую для высокой производительности приложений.
  • Интуитивно понятный интерфейс. Настройка и мониторинг сервера теперь возможны с помощью карманного смарт-устройства с функцией Quick Sync.
  • Экологичность. Использование окантованных кромок в качестве нового структурного элемента не требует покраски поверхностей сервера, что снижает воздействие на окружающую среду.

Услуги – важный элемент серверного портфолио Dell EMC. Они обеспечивают быстрое внедрение и оптимизацию цифровых технологий и включают:

  • Семинар по IT-трансформации (на английском языке), где консультанты Dell EMC помогают заказчикам сравнить свои усилия с лучшими в своем классе коллегами и определить ключевые приоритеты для ускорения их перехода к современной облачной инфраструктуре и модели ИТ.
  • ProDeploy Enterprise Suite (на английском языке) ускоряет внедрение технологий, экономя время и деньги, сокращая ИТ-нагрузку на 91% и развертывая решения на 39% быстрее, чем внутренние ресурсы³.
  • ProSupport Enterprise Suite (на английском языке) – полностью интегрированный с серверами PowerEdge 14-го поколения пакет услуг с функциями интеллектуального управления и ProSupport Plus с SupportAssist.

Дополнительные материалы (на английском языке):

  • Блог Рави Пендеканти (Ravi Pendekanti) «Direct2DellEMC»: статья «New Dell EMC PowerEdge Servers: Bedrock of the Modern Data Center».
  • Страница PowerEdge.
  • Видеоролик о серверах PowerEdge 14-го поколения, показанный на форуме Dell EMC World.
  • Читайте полный текст исследования ESG «IT Transformation Maturity Curve».

Цитаты заказчиков:

Вишвас Читале (Vishvas Chitale), директор Chitale Dairy, Индия

«В условиях интенсивного роста ИТ-операций мы хотели получить технологию автоматизации процесса производства молока и контроля за привычками и здоровьем коров с помощью решения Интернета вещей. Будучи давним заказчиком Dell EMC, мы были уверены в масштабировании наших приложений на серверах PowerEdge с помощью VMware. В результате мы автоматизировали ручной процесс с полным управлением жизненным циклом коров через облако».

Джо Визе (Joe Wiese), инженер-проектировщик систем компании Rackspace Hosting

«Мне очень нравится новый контроллер iDRAC 9. Новая версия включает полный набор функций, которые можно использовать для настройки практически любых средств для администрирования и сопровождения серверов. Через единый внешний веб-интерфейс можно просматривать и редактировать iDRAC, PERC, сетевые карты и BIOS. Причем этот веб-интерфейс соответствует стандартам Redfish, а значит, можно выполнять скрипты через вызовы API-интерфейса. С моей точки зрения, это определенно лучшее новшество в серверах PowerEdge».

Цитаты аналитиков:

Мэтт Иствуд (Matt Eastwood), старший вице-президент Enterprise Infrastructure и Datacenter в IDC

«Dell продолжает развивать свой серверный бизнес после объединения с EMC. Портфолио Dell EMC PowerEdge удовлетворяет широкий спектр потребностей заказчиков: от традиционных потребностей до облачных приложений с прочной основой для поддержки будущего развития. Dell EMC продолжает инвестировать в инновации, что привело к созданию безопасной масштабируемой инфраструктуры и комплексного портфолио».

Мишель Бейли (Michelle Bailey), директор по исследованиям компании 451 Research

«При будущих трансформациях корпоративной архитектуры будут шире использоваться гибкие гиперконвергентные инфраструктуры, которые упрощают закупки и текущие операции при взаимодействии с одним поставщиком, снижают риски внедрения и позволяют сократить время предоставления услуг. Серверы Dell EMC нового поколения помогают решить многие из этих задач благодаря функциям интеллектуального управления и автоматизации».

Цитаты партнеров:

Лиза Спелман (Lisa Spelman), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Intel Xeon Products и Data Center Marketing Group корпорации Intel

«Благодаря прорывной производительности, безопасности и гибкости семейство процессоров Intel Xeon Scalable представляет собой самый большой набор достижений платформы центров обработки данных за десятилетие. Современная инфраструктура, совместимая с облачными технологиями, построенная на передовых технологиях Intel и Dell EMC, позволяет организациям успешно трансформироваться в цифровой бизнес».

Янбинь Ли (Yanbing Li), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения Storage and Availability компании VMware

«Внедрение гиперконвергентных инфраструктур и других современных технологий для ЦОД является ключевым фактором при осуществлении трансформации ИТ в соответствии с новыми требованиями цифрового бизнеса. Этот переход ускорится благодаря сочетанию новых серверов Dell EMC PowerEdge и решений VMware, в результате которого получается надежная инфраструктура, которую проще развертывать и которая имеет меньшую совокупную стоимость владения».

Боб Олвиг (Bob Olwig), вице-президент по бизнес-развитию и инновациям компании World Wide Technology

«Важное преимущество подхода Dell EMC заключается в том, что они прислушиваются к мнениям и пожеланиям партнеров и заказчиков. Очевидно, что эта линейка серверов разработана на основе отзывов конечных пользователей. Это очень позитивная новость для торговых партнеров, так как мы можем продолжать расширять бизнес и предлагать новые технологии, одновременно расширяя набор потенциальных источников прибыли».

О компании Dell EMC:

Dell EMC (на английском языке), как часть Dell Technologies (на английском языке), помогает компаниям модернизировать, автоматизировать и трансформировать собственные дата-центры, используя передовую конвергентную инфраструктуру, серверы, хранилища и технологии защиты данных. Она дает надежный фундамент для ИТ-преобразований, создания гибридных облаков и трансформации бизнеса – за счет создания облачных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.

Dell EMC World

8–11 мая в Лас-Вегасе прошла конференция Dell EMC World – флагманское мероприятие Dell Technologies для профессионалов в области технологий и бизнеса. Здесь обмениваются идеями и помогают создавать лучшее будущее.

В этом году впервые семейство брендов Dell Technologies было представлено на одной локации на одной конференции. Познакомиться с нашими экспертами, >12 000 ИТ-специалистами и бизнес-лидерами, воплощающими в реальность цифровую трансформацию, можно по ссылке: www.dellemcworld.com (на английском языке) и следуя по хештегу #DellEMCWorld в Twitter.

Dell в социальных сетях:

http://www.facebook.com/Dell.CIS

http://twitter.com/Dell_Ukraine

Контактные данные для медиа:
Андрей СивенюкDell+380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина ГичанSEVEN Communications+380 (67) 788-7996gichan@7com.com.ua


Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.


¹ http://images.nvidia.com/content/tesla/pdf/188359-Tesla-M10-DS-NV-Aug19-A4-fnl- Web .pdf.

² http://www.principledtechnologies.com/Dell/ProSupport_Plus_with_SupportAssist_for_servers_0915.pdf

³ http://www.principledtechnologies.com/Dell/Deploying_new_solutions_with_ProDeploy_unabridged_1015.pdf