Краткие тезисы:
  • Масштабируемая бизнес-архитектура, оптимизированная под программно-ориентированный дата-центр, в 12 раз увеличивает IOPs базы данных1, ускоряя передовые приложения.
  • Интеллектуальная автоматизация в 4 раза ускоряет администрирование с iDRAC9 и на 30% упрощает настройку iDRAC благодаря QuickSync 22.
  • Интегрированная система безопасности обеспечивает киберустойчивую архитектуру и надежный цикл производства для комплексной защиты.

Полный текст:

Компания Dell EMC представила новое поколение бестселлера в мире серверов3, призванное помочь ускорить ИТ-трансформацию бизнеса заказчиков компании. Появление серверов Dell EMC PowerEdge (на английском языке) 14-го поколения было анонсировано на недавней конференции Dell EMC World 2017 в Лас-Вегасе и уже успели получить награду Red Dot Design (на английском языке). Новые решения создают масштабируемую, автоматизированную и безопасную вычислительную платформу для традиционных и облачных приложений на базе процессоров Intel® Xeon® Scalable.

«Серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения усиливают портфолио самых популярных серверов в мире, – подчеркнула Эшли Горахпурвала (Ashley Gorakhpurwalla), президент подразделения серверных решений Dell EMC. – Наши инфраструктурные решения – это игра в современной цифровой экономике. Благодаря киберустойчивой архитектуре и производительности мы помогаем заказчикам раскрывать весь их бизнес-потенциал».

В недавнем исследовании ESG (на английском языке) по поводу готовности к трансформации ИТ видно, что компании с развитым ИТ-направлением рассматривают его как сильное конкурентное преимущество. Для достижения этого преимущества нужна современная ИТ-инфраструктура, которая может обеспечить эффективное и безопасное управление инновациями для создания новых бизнес-моделей. Благодаря масштабируемости, интеллектуальной автоматизации и интегрированной безопасности новые серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения могут обеспечить эти преимущества для ускорения трансформации ИТ.

Новое портфолио серверов Dell EMC PowerEdge, оптимизированное под долговременную память (non-volatile memory express – NVMe) (на английском языке), помогает заказчикам ускорить развертывание программно-определяемых хранилищ данных (на английском языке) и гиперконвергентных инфраструктурных стеков с помощью:

  • высокой производительности, увеличенному в 12 раз IOPs и сокращенному на 98% времени ожидания выполнения запросов в кластере VMware vSAN4;
  • миграции виртуальных машин на 58% быстрее с меньшим использованием ЦП на 75%, при использовании 25GbE с дистанционным прямым доступом к памяти (Remote Direct Memory Access – RDMA)5;
  • высокой скорости вычисления в хранилищах, что проявилось в повышении производительности приложений с использованием дисков NVMe, в пять раз увеличился общий объем флэш-памяти, на 25% выросла плотность и на 30% больше слотов ввода-вывода.

Интеллектуальная автоматизация серверов Dell EMC PowerEdge позволяет ИТ-специалистам сосредоточиться на критически важных задачах. В частности, OpenManage Enterprise с мощным API RESTful предлагает инструменты для автоматизации развертывания, обновлений, мониторинга и обслуживания. Новая, более мощная консоль управления OpenManage Enterprise дает следующие возможности:

  • простое управление жизненным циклом сервера от развертывания до вывода из эксплуатации и переориентирование с помощью iDRAC9 (Integrated Dell Remote Access Controller 9). Это в четыре раза повышает производительность, на 30% уменьшает кол-во этапов настройки iDRAC с помощью мобильного управления QuickSync 2;
  • решает проблемы с сервером PowerEdge до 90% быстрее, используя ProSupport Plus и прогностическую технологию SupportAssist6.

Dell EMC считает, что интегрированная безопасность является неотъемлемой частью вычислений и не требует дополнительных расходов. Прочная киберзащита архитектуры позволяет клиентам отслеживать угрозы, защищать, восстанавливать и выводить из эксплуатации серверы PowerEdge через:

  • криптографически надежную загрузку, которая привязывает безопасность сервера к общей безопасности центра обработки данных. Она включает в себя кремниевый корень доверия, защиту Intel Boot Guard, подписанную прошивку, автоматическое восстановление BIOS и новый OpenManage Enterprise как виртуальную консоль для повышенной безопасности сервера и операционной гибкости;
  • System Lockdown, уникальную возможность PowerEdge, которая помогает защитить любую конфигурацию системы от вредоносных или непреднамеренных изменений, предупреждая пользователей о любых попытках изменения системы;
  • System Erase, позволяющую пользователям легко удалять или переориентировать свои серверы PowerEdge 14-го поколения, надежно и быстро стирать данные с накопителей и другой встроенной долговременной памяти.

Компания Dell EMC в сотрудничестве с Intel использовала процессоры Intel® Xeon® Scalable для серверов Dell EMC PowerEdge 14-го поколения. Благодаря этому, заказчики могут ускорить работу критически важных приложений и рабочих нагрузок с увеличенными на 27% ядрами процессоров и на 50% улучшенной пропускной способностью памяти. Линейка серверов PowerEdge от Dell EMC включает в себя форм-факторы стойки и блейд-серверы.

  • Dell EMC PowerEdge R640 – идеальная комбинация для масштабируемых ЦОД и хранилищ в форм-факторе 1U/2-socket.
  • Dell EMC PowerEdge R740 – рабочая станция для требовательных сред. Обеспечивает идеальный баланс между хранением, вводом-выводом и ускорением приложений с превосходной гибкостью конфигураций в форм-факторе 2U/2S. R740 позволяет на 50% увеличить количество пользователей VDI на сервер7 и на 50% увеличить поддержку ускорителя GPU для аналитики Hadoop8.
  • Dell EMC PowerEdge R740XD – сервер 2U/2S, лучший в своем классе по производительности и плотности хранения данных для программно-ориентированных хранилищ.
  • Dell EMC PowerEdge R940 – форм-фактор 3U/4S, обрабатывает чрезвычайно требовательные критически важные рабочие нагрузки, такие как планирование ресурсов предприятия (enterprise resource planning – ERP), электронную коммерцию и очень большие базы данных. PowerEdge R940 может сэкономить до 600 000 долларов по стоимости лицензирования процессоров Oracle (Oracle Licensing costs)9 и обеспечить на 44% больше скорости в работе с SAP SD Sybase Environment10.
  • Dell EMC PowerEdge M640 и FC640 – модульные устройства высокой производительности с лучшей в своем классе плотностью для исключительной масштабируемости на платформе Blade и Modular.
  • Dell EMC PowerEdge C6420 – идеально подходит для высокопроизводительных вычислений. Максимизирует плотность, масштабируемость и энергоэффективность на каждый юнит в форм-факторе 2U/8S.

Серверы PowerEdge – основа серверных решений Dell EMC. Серверы станут частью центров обработки и хранения данных, гиперконвергентных устройств и стоек, гибридных облачных платформ, готовых узлов и других решений Dell EMC. Обладая ведущим в отрасли оборудованием и программным обеспечением, Dell EMC может тестировать их вместе и добиваться высокого уровня оптимизации производительности.

Новые серверы станут основой для решений Dell EMC, которые использовали предыдущее поколение PowerEdge, а это VxRail Appliances, VxRack Systems, XC Series, VSAN Ready Nodes, ScaleIO Ready Nodes, IsilonSD Edge и Elastic Cloud Storage. Кроме того, серверы будут доступны во многих новых решениях и платформах Dell EMC, включая Data Domain Appliance, CloudArray, Ready Bundles, Ready Systems, Dell EMC Enterprise Hybrid Cloud, Dell EMC Native Hybrid Cloud и Dell EMC Cloud для Microsoft Azure Stack.

Доступность

  • Dell EMC PowerEdge R940, R740, R740xd, R640 и C6420 уже доступны по всему миру.
  • Dell EMC PowerEdge FC640 и M640 будут доступны позднее в 2017 году.
  • Решения Dell EMC, основанные на новых серверах PowerEdge, станут доступны во всем мире во второй половине 2017 года.

Цитаты пользователей

Доктор Пол Колледжа (Paul Calleja), заместитель директора в Research & Institutional Services Кембриджского университета

«Благодаря новому дизайну, интеллектуальной автоматизации и интегрированной защите серверы PowerEdge на сегодня определенно лидеры для центров обработки данных».

Профессор Антонио Чистернино (Antonio Cisternino), CIO университета Пизы

«Мы используем PowerEdge R730 и R630, и я думал, что невозможно улучшить такой превосходный дизайн. Я явно ошибался, поскольку новое поколение Power Edge лучше во всех аспектах».

Цитаты партнеров

Янбинг Ли, старший вице-президент и генеральный менеджер Storage and Availability Business Unit в VMware

«Сегодня самые успешные компании используют ИТ как конкурентное преимущество. Они модернизируют инфраструктуру с гиперконвергентной инфраструктурой для ускорения темпов развития и снижения общей стоимости владения. VxRail – отличный пример того, как Dell EMC и VMware используют новую технологию сервера Dell EMC PowerEdge. Чрезвычайный рост линейки продуктов VxRail демонстрирует, как простая установка, интегрированное управление жизненным циклом и унифицированная поддержка клиентов значительно увеличивают скорость бизнеса, упрощают операции и могут снизить затраты».

Лиза Спелман (Lisa Spelman), вице-президент и генеральный менеджер Intel Xeon Products и Data Center Marketing

«Масштабируемые процессоры Intel® Xeon® отражают огромные перемены, которые произошли с центрами обработки данных за последние десять лет. Благодаря бескомпромиссной безопасности и современной инфраструктуре со множеством облачных вычислений, основанной на передовых технологиях в отрасли от Intel, серверы Dell EMC PowerEdge позволяют клиентам быстрее продвигать свою ИТ-трансформацию».

О компании Dell EMC:

Dell EMC (на английском языке), как часть Dell Technologies (на английском языке), помогает компаниям модернизировать, автоматизировать и трансформировать собственные дата-центры, используя передовую конвергентную инфраструктуру, серверы, хранилища и технологии защиты данных. Она дает надежный фундамент для ИТ-преобразований, создания гибридных облаков и трансформации бизнеса за счет создания облачных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.

Dell в социальных сетях:

http://www.facebook.com/Dell.CIS

http://twitter.com/Dell_Ukraine

Контактные данные для медиа:
Андрей СивенюкDell+380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина ГичанSEVEN Communications+380 (67) 788-7996gichan@7com.com.ua


Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.

1На основе отчета Principled Technologies (PT), подготовленного Dell EMC, «Более быстрая и мощная обработка рабочих нагрузок базы данных», июнь 2017 года, с использованием эталонного теста DVDStore2, сравнивающего серверы R720 с хранилищем EqualLogic на базе жестких дисков и серверы R740xd с внутренними дисками SSD NVMe и SAS в кластере vSAN с двумя узлами. Фактическая производительность зависит от конфигурации, использования и изменчивости производства. Полный отчет: http://facts.pt/7PjXq2 (на английском языке)

2На основе Principled Technologies (PT), подготовленного Dell EMC, было проверено и задокументировано шаги и время, необходимые для изменения IP-адреса, сравнив 14G Quick Sync 2 с использованием ЖК-панели. Полный отчет : http://facts.pt/YaZXCm (на английском языке)

3Данные от Quarterly Server Tracker IDC, 2017Q1.

4На основе отчета Principled Technologies (PT), подготовленного Dell EMC, «Более быстрая и мощная обработка рабочих нагрузок базы данных», июнь 2017 года, с использованием эталонного теста DVDStore2, сравнивающего серверы R720 с хранилищем EqualLogic на базе жестких дисков и серверы R740xd с внутренними дисками SSD NVMe и SAS в кластере vSAN с двумя узлами. Фактическая производительность зависит от конфигурации, использования и изменчивости производства. Полный отчет: http://facts.pt/7PjXq2 (на английском языке)

5Cavium / QLogic® по заказу Dell EMC тестировал серверы R740xd с Windows Server 2016 и оценил, как ускорение iWARP RDMA сокращает время миграции для виртуальных машин и стандартного TCP/IP. Фактическая производительность зависит от конфигурации, использования и изменчивости производства.

6Основываясь на Sep 2015 Principled Technologies Test Report , подготовленного Dell, «Решение проблем сервера с помощью Dell ProSupport Plus и SupportAssist». Фактические результаты могут отличаться. Полный отчет: http://facts.pt/1P56lW0 (на английском языке)

7Dell EMC Engineering протестировала 3 графических процессора NVIDIA® на сервере 14G R740xd по сравнению с 2 графическими процессорами на сервере 13G R730. NVIDIA Tesla® M10 GPU Accelerator поддерживает до 64 пользователей на плату графического процессора. Для получения дополнительной информации: http://images.nvidia.com/content/tesla/pdf/188359-Tesla-M10-DS-NV-Aug19-A4-fnl-Web.pdf (на английском языке).

8Основываясь на внутреннем анализе Dell EMC, апрель 2017 года.

910-е внутреннее лабораторное тестирование Dell EMC показало, что одна базовая установка R940 Oracle 12c InMemory с 18-ядерными процессорами сравнима или лучше работает с нагрузками с OLAP / TPC-H по сравнению с установкой R930 с 22-ядерными процессорами. Основано на стоимости для Oracle Database 12c Enterprise Edition с использованием модели затрат на Processor License, как показано на http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/technology-price-list-070617.pdf (на английском языке). Стоимость рассчитана на основе дельты в процентах ядра процессора между R940 и R930. Фактическая производительность зависит от конфигурации, использования и изменчивости производства.

10На основе внутреннего тестирования Dell EMC с использованием теста SAP Sales & Distribution, июнь 2017. Фактическая производительность будет зависеть от конфигурации, использования и изменчивости производства.