Краткие тезисы:

  • Новая программа поддержки инфраструктуры для коммерческого сегмента дополнена возможностью отслеживать время поступления дохода и регистрации сделок.
  • Программа поддержки клиентов из коммерческого сегмента – на основе предварительной регистрации сделок.
  • Dell EMC Networking X-Series распространяется только через партнеров-дистрибьюторов.
  • Virtustream предлагает решение Enterprise Cloud по партнерской программе Dell EMC, таким образом, интегрируя преимущества публичных и частных облачных решений.
  • Dell EMC предлагает гибкие модели потребления через партнеров по пакетам Cloud Flex, Flex on Demand и PC as a Service, в зависимости от выбранных продуктов.
  • Линии для облачных сервисных провайдеров и стратегических аутсорсеров, которые уже были расширены в 2017 году, дополнены возможностями Proposal и Earned BDF, а также скидками – в зависимости от доходов от продаж.

Полный текст:

Компания Dell EMC продолжает развивать партнерскую программу. В рамках очередных новшеств партнеры, дистрибьюторы, поставщики решений (включая облачные), реселлеры, стратегические аутсорсеры и OEM-партнеры по всему региону EMEA получат новые возможности для наращивания доходов и развития бизнеса, в том числе программы расширенного представительства (Expanded Incumbency) и дистрибуции эксклюзивных продуктов (Distributor Exclusive Product Line). Эти новшества отвечают трем принципам партнерской программы Dell EMC: простота, предсказуемость, прибыльность.

Защита партнерских взаимоотношений: расширенные полномочия

В рамках новых партнерских программ Dell EMC - Infrastructure Solutions Group (ISG) и Client Solutions Group (CSG), появившихся в начале этого квартала, - партнеры компании смогут развивать свой бизнес, продавая полное портфолио решений для дата-центров. Таким образом, они получают:

  • преимущества в рамках серверных решений, хранилищ и сетей – как для новых заказчиков, так и для существующих,
  • возможности во всех трех линейках бизнеса ISG: хранилища, сервера и сети для проверенных коммерческих аккаунтов,
  • преимущества передовых клиентских решений Dell EMC для коммерческих аккаунтов.

Предсказуемость модели продаж - это один из ключевых принципов партнерской программы Dell EMC. Компания защищает сделки для всех зарегистрированных и действующих аккаунтов. Команды прямых продаж имеют полный обзор проверяемых аккаунтов и текущих сделок. При этом Dell EMC углубляет сотрудничество с партнерами, предоставляя им необходимые ресурсы и поддержку.

Dell EMC Networking X-series – первая эксклюзивная дистрибьюторская линейка продуктов

Dell EMC объявила, что теперь заказчики могут получить доступ к ее портфолио Networking X-Series исключительно через партнеров-дистрибьюторов (Distribution Partners). Таким образом Dell EMC инвестирует в развитие партнерского канала инфраструктурных решений Dell EMC.

Dell EMC Networking X-Series – это семейство коммутаторов 1GbE и 10GbE, управляемых через интернет, предназначенных для малого и среднего бизнеса (SMB), которое предлагает:

  • интуитивное управление с графическим интерфейсом (GUI) для упрощения настройки и мониторинга;
  • возможности корпоративного класса, включая точки беспроводного доступа Power, телефоны, камеры, компактные коммутаторы и другие сетевые устройства непосредственно от сети с использованием моделей Power over Ethernet (PoE) и PoE+;
  • модели для различных потребностей, включая компактные восьмипортовые модели для гибкого выбора поверхности, стены или потолка.

Dell EMC полагает, что X-Series предоставляет наилучшие возможности для расширения возможностей дистрибьютора, увеличения доходов и проникновения на рынок. Устраняя конфликты с командами прямых продаж, предлагая двузначный маржинальный переключатель для сделок с ноутбуками и позиционируя дистрибьюторов как давних прямых клиентов, Dell EMC укрепляет свою приверженность дистрибьюторским партнерским программам.

Данный переход стал одним из шагов в эволюции расширенной сетевой стратегии Dell EMC. Эта стратегия уже показала себя в начале 2017 года, когда серия N1100-ON стала доступна исключительно через партнеров в регионе EMEA. Партнеры, продающие серии N1100-ON, получили доступ к комплексной программе онлайн-тренингов и мероприятий по оказанию помощи в онлайн-режиме, включая демонстрации, веб-семинары и семинары в регионе EMEA в течение нескольких недель после официального запуска продукта. Теперь такой подход используется во всем мире.

Virtustream добавляет корпоративное облако в глобальную партнерскую программу Dell EMC (Global Dell EMC Partner Program)

Virtustream (часть Dell Technologies) добавила платформу корпоративных решений Enterprise Cloud в партнерскую программу Dell EMC. Благодаря тому, что решение Virtustream Storage Cloud было доступно партнерам в декабре 2016 года - после увеличения потребительского спроса на облачное хранилище корпоративного класса решение Virtustream® Enterprise Cloud (VEC), - партнеры смогли помочь своим клиентам на их пути к цифровой трансформации.

Партнеры Dell EMC не только смогут обеспечить интеграцию преимуществ публичного и частного облак через VEC, они также получат преимущества базовой партнерской программой Dell EMC, в том числе: Tier Credits, право получения наивысшей скидки и т.д.

Дополнительные предложения по финансовым сервисам

Чтобы упростить внедрение технологий в бизнес, Dell Technologies разработала гибкие модели потребления для ИТ: от рабочего стола - до дата-центра. Гибкие финансовые решения помогают партнерам Dell Technologies использовать их как для крупных, так и для малых компаний. К примеру, у партнеров будет доступ к:

  • Cloud Flex для гиперконвергентного семейства продуктов Dell EMC, начиная с VxRail и XC Series.
  • Flex On Demand для всех решений хранения данных Dell EMC, позволяя клиентам оплачивать только те ресурсы, которые им нужны.
  • PC as a Service, включая новейшие аппаратные средства Dell, периферийные устройства, программное обеспечение для единой прогнозируемой цены.

Решения Cloud Flex и Flex On Demand включают в себя profit-share и Tier Credit, а регулируются коммерческими счетами.

CSP и аутсорсинг (Outsourcer Track)

Расширенные в 2017 программы для облачных провайдеров и стратегических аутсорсеров теперь дополнены возможностями как для Proposal, так и для Earned BDF, а также для скидок, в зависимости от доходов от продаж. Кроме того, были внедрены маркетинговые ресурсы поставщиков услуг, помогающие партнерам создавать программы и работать на рынке.

«Эти разработки вписываются в стратегию Dell EMC по позиционированию своих партнеров как стратегических советников, которым могут доверять заказчики, – сказал Майкл Коллинз (Michael Collins), старший вице-президент Channel, Dell EMC EMEA. – Мы хотим, чтобы наши заказчики знали, что партнерская экосистема Dell EMC стремится понять их нынешние и будущие потребности в ИТ-бизнесе, предоставляя индивидуальные решения, наиболее полно отвечающие потребностям современной инфраструктуры. Мы считаем, что благодаря нашим последним обновлениям в партнерской программе Dell EMC стала ведущим поставщиком долгосрочных технологий с большим выбором, и это поможет партнерам удовлетворить запросы своих заказчиков и помочь им на пути к трансформации ИТ-инфраструктуры».

О компании Dell EMC:

Dell EMC (на английском языке), как часть Dell Technologies(на английском языке), помогает компаниям модернизировать, автоматизировать и трансформировать собственные дата-центры, используя передовую конвергентную инфраструктуру, серверы, хранилища и технологии защиты данных. Она дает надежный фундамент для ИТ-преобразований, создания гибридных облаков и трансформации бизнеса за счет создания облачных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.

Dell в социальных сетях:

http://www.facebook.com/Dell.CIS

http://twitter.com/Dell_Ukraine

Контактные данные для медиа: 
Андрей Сивенюк Dell+380 (44) 390-7945 Andrey_Sivenyuk@dell.com 
Екатерина ГичанSEVEN Communications +380 (67) 788-7996gichan@7com.com.ua



Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.