• компания Dell объявила результаты ежегодного исследования WE Cities – единственного глобального гендерного индекса, который рассматривает способность города стимулировать развитие женщин-предпринимателей;
  • Нью-Йорк, район залива Сан-Франциско, Лондон, Бостон и Стокгольм – пятерка лучших городов для развития женщин-предпринимателей;
  • глубокий анализ и большой объем данных говорят о том, что устранение препятствий для женского предпринимательства резко повышает экономические перспективы городов;
  • индекс Dell – это инструмент для диагностики и консультирования предпринимателей и политиков о том, как улучшить условия развития женщин-предпринимателей и их компаний.

Полный текст:

На восьмом ежегодном саммите Dell Network Women Entrepreneur Network (на английском языке) компания Dell продемонстрировала результаты исследования Women Entrepreneur Cities Index 2017 (WE Cities) (на английском языке) Здесь показаны 50 лучших городов, которые способствуют развитию женщин-предпринимателей. Новое исследование дополняет результаты WE Cities 2016 и сосредоточено именно на городах, а не странах, чтобы показать влияние местных факторов в дополнение к национальным законам, традициям.

«В глобальном масштабе уровень женского предпринимательства растет более чем на 10% в год. Женщины на уровне с мужчинами начинают заниматься бизнесом на многих рынках, но иногда финансовые, культурные и политические барьеры могут ограничить их успех, – отметила Карен Кинтос (Karen Quintos), EVP и директор по работе с клиентами Dell. – Используя подобные исследования, направляя наши общие усилия вместе с политиками, гражданскими лидерами и активистами мы можем улучшить бизнес-ландшафт для женщин-предпринимателей, а это улучшит экономические перспективы города».

«Исследование WE Cities может использоваться как инструмент диагностики, – дополнила Элизабет Гор, предприниматель-резидент в Dell. – Каждый из городов в этом списке может учиться друг у друга. Изменения будут ощутимы не только на уровне города, но и на уровне всего мира, поскольку мы развиваем экосистему, где все предприниматели могут процветать независимо от пола».

Top 50 WE Cities

Основываясь на последних пяти годах исследований Dell в области развития женщин-предпринимателей, были определены пять важных характеристик города: капитал, технологии, талант, культура и рынки. Все они были сгруппированы в 2 категории: операционная среда (operating environment) и благоприятные условия (enabling environment). Общий рейтинг включает 72 показателя, из них 45 - имеют гендерный компонент. Индивидуальные показатели основываются на четырех критериях: актуальности, качестве исходных данных, уникальности индекса и гендерной составляющей.

В первую тройку из 50 городов, участвовавших в исследовании, попали Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лондон. С полным списком можно ознакомиться ниже:

1. Нью-Йорк (New York)18. Атланта (Atlanta)35. Варшава (Warsaw)
2. Область залива Сан-Франциско (San Francisco Bay Area)19. Амстердам (Amsterdam)36. Белфаст (Belfast)
3. Лондон (London)20. Портланд (Portland)37. Милан (Milan)
4. Бостон (Boston)21. Берлин (Berlin)38. Пекин (Beijing)
5. Стокгольм (Stockholm)22. Тайпей (Taipei)39. Токио (Tokyo)
6. Лос-Анджелес (Los Angeles)23. Питтсбург (Pittsburg)40. Бангалор (Bangalore)
7. Вашингтон (Washington, DC)24. Тель-Авив (Tel Aviv)41. Куала-Лумпур (Kuala Lumpur)
8. Сингапур (Singapore)25. Копенгаген (Copenhagen)42. Сан-Пауло (Sao Paulo)
9. Торонто (Toronto)26. Ванкувер (Vancouver)43. Дубай (Dubai)
10. Сиэтл (Seattle)27. Хьюстон (Houston)44. Шанхай (Shanghai)
11. Сидней (Sydney)28. Йоханнесбург (Johannesburg)45. Мехико (Mexico City)
12. Париж (Paris)29. Барселона (Barcelona)46. Лима (Lima)
13. Чикаго (Chicago)30. Сеул (Seoul)47. Гвадалахара (Guadalajara)
14. Миннеаполис (Minneapolis) 31. Мюнхен (Munich)48. Истанбул (Istanbul)
15. Остин (Austin)32. Майами (Miami)49. Дели (Delhi)
16. Гонконг (Hong Kong)33. Найроби (Nairobi)50. Джакарта (Jakarta)
17. Мельбурн (Melbourne)34. Дублин (Dublin)


Первым местом в списке Нью-Йорк обязан своей способности привлекать и поддерживать женщин-предпринимателей. В то же время он получил лишь шестую позицию в категории «Талант» и второе в «Капитале». При этом хотя город и занял первое место, его общий балл из 100 составляет только 62,9. А это оставляет значительные возможности для улучшения ситуации.

Исследования 2016 и 2017 годов различаются по нескольким направлениям, включая общее количество городов, количество показателей, актульность на основе новых источников данных. Учитывая новые элементы рейтинга, оценки не следует сравнивать с прошлым годом.

Dell WE Cities

Об исследовании WE Cities

Dell сотрудничала с аналитической компанией IHS Markit (на английском языке) для запуска первого в своем роде глобального исследования, позволяющего измерить способность города привлекать и поддерживать женщин-предпринимателей.

Исследования начались в 2016 году на симпозиуме DWEN Future Ready Research (на английском языке) под председательством д-ра Дэвида Рикеттса (David Ricketts) из Центра технологий и предпринимательства в Гарварде (на английском языке). В исследовательском симпозиуме приняли участие 40 лидеров мнений мирового значения, женщины-предприниматели, ученые и СМИ. Основные тезисы (на английском языке) симпозиума:

  • доступ к капиталу по-прежнему остается проблемой №1 с которой сталкиваются женщины-предприниматели, хотя цифры демонстрируют небольшое улучшение;
  • для создания надежных экосистем с инкубаторами, акселераторами и наставниками нужно больше общения (нетворкинга);
  • культурные нормы и их политические последствия создают серьезные преграды женщинам-предпринимателям;
  • талант (с точки зрения таланта предпринимателя, включая образование, опыт, квалифицированный персоналу) также подчеркивался как очень важный компонент.

Успешное пилотное исследование 2016 года позволило в 2017 году расширить количество городов до 50.

О сообществе Dell Women’s Entrepreneur Network

Компания Dell разрабатывает технологические решения, которые помогают раскрывать потенциал предпринимателей и добиваться успеха. Благодаря Dell Women’s Entrepreneur Network, компания поддерживает сообщество женщин-предпринимателей, предоставляя доступ к технологиям, каналам коммуникации и капиталу. Подробнее читайте здесь (на английском языке).

О ежегодном саммите Dell Womens Entrepreneur Network

Dell с радостью провела уже восьмой ежегодный саммит Dell Women’s Entrepreneur Network (DWEN) в Сан-Франциско 17-18 июля 2017 года. Более 150 основателей, руководителей, лидеров Dell и других собираются для обсуждения актуальных тем. Благодаря коммуникации, информационным панелям, семинарам, саммит DWEN 2017 стал ресурсом для поиска поддержки и решений, способствующих развитию предпринимательства. Миссия DWEN – донести ценные знания и адаптированные технологии для компаний, возглавляемых женщинами. Подробнее о мероприятии читайте здесь (на английском языке).

О компании Dell

Отмеченные наградами настольные компьютеры, ноутбуки, игровые системы, устройства 2-в-1, тонкие клиенты, мощные рабочие станции и защищенные устройства для специализированных сред, мониторы, решения и услуги по безопасности – все это компания Dell предоставляет пользователям по всему миру для безопасного подключения, работы и сотрудничества в любом месте в любое время. Компания Dell, часть корпорации Dell Inc., обслуживает заказчиков от индивидуальных потребителей до организаций всех размеров с самым широким и инновационным портфолио решений.

Dell в социальных сетях:

http://www.facebook.com/Dell.CIS

http://twitter.com/Dell_Ukraine

Контактные данные для медиа:
Андрей Сивенюк Dell+380 (44) 390-7945 Andrey_Sivenyuk@dell.com 
Екатерина ГичанSEVEN Communications +380 (67) 788-7996gichan@7com.com.ua



Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.