Dell EMC и ведущая исследовательская компания IDC проанализировали, как цифровая трансформация повлияет на бизнес, в том числе на провайдеров вертикальных решений (Vertical Solution Providers – VSP)¹. Исследование показало, что обойти своих конкурентов смогут те компании, которые способны быстро реагировать на тенденции цифровой трансформации.

На сегодня многие технологии, которые принято связывать с цифровой трансформацией, пребывают на стадии становления, однако уже в ближайшие три года они выйдут на новую стадию и будут играть важную роль на самых разных рынках. Тогда для провайдеров станет критически важной поддержка ОЕМ-производителей, потому что благодаря ей они смогут получить свои преимущества по таким направлениям:

Здравоохранение

В ближайшие годы в этой сфере будет бум на внедрение передовых технологий, и поэтому IDC прогнозирует:

  • к концу 2018 года экономия средств составит 1 млрд долл. за счет внедрения средств автоматизации и нового спектра навыков, а также реинжиниринга процессов;
  • к 2019 году 60% медицинских приложений будут собирать с медицинских IoT-приборов клинические данные в режиме реального времени и по месту реального расположения;
  • к 2019 году в 1,5 раза чаще будут использоваться роботы для доставки лекарств, оборудования и питания в больницы.

Производство

Технологии цифровой трансформации уже присутствуют в производственном секторе. IDC прогнозирует, что:

  • к 2019 году 75% крупных производителей обновят операционные процессы с помощью Интернета вещей и аналитики;
  • к 2020 году 60% сотрудников на предприятиях гонконгской группы G2000 (на английском языке) будут работать с роботами, с технологиями 3D-печати, искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности;
  • к 2020 году к половине производственных цепочек поставок можно будет добавить опцию прямой поставки или доставки на дом.

Телекоммуникации

Будущее телекоммуникаций строится на виртуализированных и программно-определяемых сетях (software-defined networking – SDN), и естественно, что это оказывает огромное влияние на VSP. В этой сфере IDC прогнозирует, что к 2018 году:

  • 90% предприятий будут использовать возможности облачного подключения;
  • более 65% корпоративных внедрений UC&C будут на базе облачных решений UC as a Service;
  • на 60% предприятий будут внедрены программно-ориентированные сети.

Чтобы оставаться конкурентоспособными, провайдерам нужно усиливать свои ключевые преимущества и отличия, передав производство, доставку и поддержку OEM-производителам. Ведь они уже сейчас предлагают настройку собственных продуктов под потребности VSP и могут не только поставлять отдельные компоненты, но и производить, упаковывать и доставлять готовые решения.

Для того чтобы стать лидерами рынка, IDC советует (на английском языке) компаниям сотрудничать с сильными OEM-производителями, которые уже идут по пути цифровой трансформации.

Дермот О'Коннелл (Dermot O’Connell), вице-президент Dell EMC OEM и IOT Solutions

«Цифровая трансформация быстро становится ключевым элементом в инновационных стратегиях компаний. Но многие из них все еще пребывают на ранних этапах реализации изменений, необходимых для продвижения на новый уровень. Исследование IDC демонстрирует, насколько важно организациям понимать, что они не одиноки в решении этой проблемы – OEM-производители могут быть ответом, решением проблемы».

О компании IDC

International Data Corporation (IDC) является ведущим мировым провайдером маркетинговой информации, консультационных услуг и мероприятий на рынках информационных технологий, телекоммуникаций и потребительских технологий. IDC помогает ИТ-специалистам, руководителям предприятий и инвестиционному сообществу принимать основанные на фактах решения о покупках технологий и бизнес-стратегий. Более 1100 аналитиков IDC предоставляют глобальный, региональный и локальный опыт в области технологий и промышленных возможностей, тенденций в более чем 110 странах мира. В течение 50 лет IDC предоставляет стратегические идеи, чтобы помочь клиентам достичь своих ключевых бизнес-целей.

IDC является дочерней компанией IDG, ведущей мировой компанией в области технологий и исследований. Дополнительная информация доступна на сайте http://www.idc.com/ (на английском языке)

О компании Dell EMC:

Dell EMC (на английском языке), как часть Dell Technologies (на английском языке), помогает компаниям модернизировать, автоматизировать и трансформировать собственные дата-центры, используя передовую конвергентную инфраструктуру, серверы, хранилища и технологии защиты данных. Она дает надежный фундамент для ИТ-преобразований, создания гибридных облаков и трансформации бизнеса за счет создания облачных приложений и решений для больших данных. Dell EMC обслуживает заказчиков в 180 странах, включая 98% из Fortune 500, и располагает наиболее полным и инновационным портфелем в отрасли: от края до ядра в облаке.

Dell в социальных сетях:

http://www.facebook.com/Dell.CIS

http://twitter.com/Dell_Ukraine

Контактные данные для медиа:
Андрей СивенюкDell+380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина ГичанSEVEN Communications+380 (67) 788-7996gichan@7com.com.ua


Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.

¹Провайдер вертикальных решений – это компания, которая фокусируется на предоставлении специализированных услуг для клиентов на определенных вертикальных рынках, таких как производство, здравоохранение, розничная торговля или финансовые услуги. VSP – это тип поставщика услуг, который позволяет компании на определенном вертикальном рынке использовать интернет-технологии и приложения без необходимости приобретать ноу-хау и другие ресурсы самостоятельно. Например, розничный торговец может нанять VSP для настройки и администрирования своей корзины покупок, управления запасами и приложений для обработки кредитных карт на постоянной основе, что избавляет компанию от необходимости нанимать, обучать и оплачивать своих собственных администраторов. Источник: http://searchmicroservices.techtarget.com/definition/vertical-solutions-provider-VSP (на английском языке)