• Новая вычислительная модель «распределенного ядра» станет базисом IoT-стратегии.
  • Технология искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения для совместной работы с IoT-инфраструктурой, для доставки более интеллектуальных и прогностических систем.
  • Новый IoT-дивизион призван оркестрировать развитие продуктов и сервисов в семействе Dell Technologies.
  • Новые IoT-продукты, лаборатории и партнерские программы помогут заказчикам ускорить внедрение их IoT-проектов.
  • Dell Technologies намерена инвестировать 1 млрд долл. в IoT-центры разработки (IOT R&D) в течение ближайших трех лет.

Полный текст:

Dell Technologies представляет свое видение и стратегию в IoT (Internet of Things, IoT, интернет вещей), новый IoT-дивизион, а также новые IoT-продукты, лаборатории, партнерскую программу и модели потребления.

Dell Technologies поможет заказчикам реализовать их цифровое будущее, обеспечив безопасную навигацию по сложному и зачастую фрагментированному IoT-ландшафту.

IoT, Новая распределенная модель для вычислений

По мере того как растет число заказчиков, нацеленных на цифровую трансформацию своего бизнеса, растет и запрос на новую вычислительную модель. В последние 15 лет в ИТ-индустрии наблюдается подъем облачных вычислений, высокоцентрализованной модели предоставления ИТ-услуг. Но в эпоху когда практически любой тип устройства, - от телефона до автомобиля, или от лампочек до приборов для мониторинга сердечной деятельности, - «ожил» и «поумнел», возросла потребность в том, чтобы распределять и обрабатывать информацию в режиме реального времени. У таких приборов каждая секунда на счету, поэтому они не могут ждать откликов от централизованной облачной инфраструктуры.

«IoT фундаментально меняет образ нашей жизни и работу компаний по всему миру, - считает Майкл Делл (Michael Dell), председатель и глaвный исполнительный директор Dell Technologies. - Новая распределенная вычислительная архитектура, объединяющая IoT и искусственный интеллект в одну взаимосвязанную экосистему от края до ядра и до облака, выводит Dell Technologies в лидеры среди наших клиентов. Последствия этих перемен будут очень глубокими для всего общества».

Заказчики стали чаще озвучивать запрос на то, чтобы целые IoT-решения были бы объединены в рамках одной компании, с тем чтобы заказчики могли развернуть такие решения в рамках своих организаций.

Комплексный подход Dell Technologies к IoT основан на передовых технологиях и услугах, а также на тщательно подобранной партнерской экосистеме, призванной реализовывать ценные новшества и подготовить заказчиков к вызовам будущего.

Новый IoT-дивизион Dell Technologies

Новый IoT-дивизион возглавит технический директор VMware Рэй О’Фаррелл (Ray O’Farrell (на английском языке)). Дивизион призван оркестрировать разработку и развитие продуктов и сервисов во всем семействе компаний Dell Technologies, а также объединить внутренние технологии с предложениями от обширной экосистемы Dell Technologies для предоставления полных решений для клиента.

«Опираясь на свою богатую историю на рынке периферийных компьютеров, Dell Technologies уже давно начала работать над тем, чтобы реализовать те возможности, которые дает быстрорастущий IoT-мир, - отметил Рэй О'Фаррелл, исполнительный вице-президент, технический директор VMware и генеральный менеджер IoT-подразделения Dell Technologies. - Наш новый IoT-дивизион задействует потенциал всех компаний семейства Dell Technologies и нашу обширную партнерскую экосистему. Так мы сможем облегчить для своих клиентов развертывание интегрированных IoT-систем».

Инвестирование в наше IoT-будущее – продукты, лаборатории, партнерские программы

В течение ближайших трех лет Dell Technologies инвестирует 1 млрд долларов в новые IoT-продукты, лаборатории, партнерские программы и экосистему.

Заказчики могут посетить одну из недавно созданных (на английском языке) IoT-лабораторий Dell Technologies.

На сегодня Dell Technologies уже предоставляет шлюзы Edge Gateways, которые могут защищаться и управляться IoT-центром управления VMware, а также серверы PowerEdge C-серии, которые были расширены для пакетной обработки и машинного обучения в составе распределенного ядра. Система Isilon и хранилище Elastic Cloud Storage обеспечивают хранение файлов и объектов для огромного количества данных и позволяют анализировать их через HDFS. Pivotal Cloud Foundry (PCF) (на английском языке) и Pivotal Container Service (PKS) предоставляют идеальную платформу для развития новых облачных аналитических приложений. Служба PCF Virtustream предоставляет управляемую сервисную службу Pivotal Cloud Foundry, упрощающую развертывание и работу критически важных облачных архитектурных рабочих нагрузок в корпоративном облаке Virtustream, а облачное хранилище Virtustream Storage Cloud, которое доступно для хранения локальных облачных объектов. Наконец, Dell Boomi быстро связывает релевантные данные для улучшения облачной аналитики и глубокого обучения.

Новые инициативы по разработке включают:

  • Проект Dell EMC «Наутилус» (‘Project Nautilus’ (на английском языке)): Программное обеспечение, позволяющее обрабатывать и запрашивать потоки данных с IoT-шлюзов в режиме реального времени. Данные могут быть заархивированы в хранилище файлов или объектов для более глубокой расширенной аналитики.
  • Проект «Огонь» (‘Project Fire’): Гиперконвергентная плaтформа – часть IoT-решений семейства VMware Pulse family, включающая упрощенные средства управления, локальные вычисления, хранение и IoT-приложения для аналитики в режиме реального времени. Project Fire позволит компаниям быстрее развернуть варианты использования IoT, получив последовательное программное обеспечение инфраструктуры от края до ядра и до облака.
  • Проект «Ирис» (‘Project IRIS’): В настоящее время разрабатывается в лабораториях компании RSA (на английском языке). Проект расширяет возможности аналитики безопасности, чтобы обеспечить видимость и мониторинг угроз вплоть до края.
  • Передовые технологии, в частности, ускорители процессора, увеличат скорость аналитики ближе к краю. Сотрудничество с такими лидерами отрасли, как VMware, Intel и NVIDIA, а также инвестиции Dell Technologies Capital в Graphcore позволят оптимизировать серверы под проекты в области ИИ, машинного обучения и глубокого обучения.

Новые сервисы в рамках IoT-инициатив включают:

  • Консультации, в том числе стратегический консалтинг для определения бизнес-целей, направления и стратегии, проектирования инфраструктуры, развертывания и поддержки.
  • Внедрение Worldwide Herd (WWH (на английском языке)), консалтинговых услуг по аналитике географически распределенных данных, наборов данных для последующего глубокого изучения, которые невозможно перенести по соображениям конфиденциальности, регулирования и размера.

Стратегия Dell Technologies состоит в том, чтобы увеличить охват IoT-проектов с помощью сильной партнерской программы и развитой экосистемы:

  • Приоритетная партнерская программа по IoT-решениям (на английском языке) от Dell - это тщательно продуманная многоуровневая программа, включающая более 90 партнеров, в число которых входят как крупные корпорации - Intel, Microsoft и SAP, так и стартапы - Action Point (на английском языке), IMS Evolve, FogHorn и Zingbox.
  • Программа уже поддерживает партнеров во всех компаниях семейства Dell Technologies, что упрощает взаимодействие и реализацию проектов.
  • В качестве примера партнерской экосистемы можно привести сотрудничество VMware и SAP в создании интегрированного решения для аналитики и вертикальных приложений IoT. Данное решение использует VMware Pulse IoT Center (на английском языке), облачную платформу SAP и SAP Leonardo, для того чтобы помочь клиентам быстрее развертывать их варианты использования IoT и легче масштабироваться.

Dell Technologies привержена принципам открытости и стандартизации в IoT, поэтому присоединилась к EdgeX Foundry (на английском языке), к Промышленному интернет-консорциуму (Industrial Internet Consortium (на английском языке), IIC) и к Консорциуму OpenFog. EdgeX Foundry, проекту с открытым исходным кодом, разрабатывающему общую инфраструктуру взаимодействия, чтобы облегчить экосистему для граничных вычислений. С момента запуска в апреле 2017 года EdgeX Foundry выросла до более чем 60 организаций-членов. Недавно проект объявил (на английском языке) о своей первой важной вехе - выпуске кода «Барселона», а также о союзе с IIC для сотрудничества на тестовых стендах.

IoT создает новые модели доходов для клиентов и, в свою очередь, новые варианты финансирования. Dell Technologies предоставляет клиентам ту же гибкость платежей, что и в облаке, через модели Dell Financial Services, доступные во всем семействе бизнеса Dell Technologies.

Инвестиции в IoT-будущее через Dell Technologies Capital

Dell Technologies Capital (на английском языке), венчурное подразделение Dell Technologies (на английском языке), тесно сотрудничает с новым IoT-подразделением, предоставляя отраслевую информацию и связи для поддержки своей стратегической повестки. Инвестируя в перспективные стартапы и основателей, Dell Technologies Capital обеспечивает ценную связь с внешней инновационной экосистемой, ускоряя разработку и внедрение новых технологий и решений в области IoT, AI и ML.

На мероприятии IQT Day (на английском языке) в Нью-Йорке 10 октября Dell Technologies Capital (на английском языке) представляет ряд проинвестированных ею стартапов, включая:

  • Edico Genome (на английском языке) - создателя первого в мире процессора, предназначенного для анализа последовательных данных следующего поколения.
  • FogHorn Systems (на английском языке) - ведущего разработчика ПО для интеллектуального анализа периферийных устройств IoT-решений.
  • Graphcore (на английском языке) - разработчика процессоров следующего поколения, оптимизированных для ускорения ИИ-решений.
  • Moogsoft (на английском языке) - лидера рынка в применении искусственного интеллекта к ИТ-операциям (Artificial Intelligence to IT Ops, AIOps).
  • Zingbox (на английском языке) - разработчика решений в области безопасности IoT, позволяющего внедрить Интернет проверенных вещей (Internet of Trusted Things).

Цитаты:

Дэвид Розенберг (David Rosenberg), сооснователь и директор AeroFarms

«AeroFarms внедряет новый подход к сельскому хозяйству, сочетая опыт мирового уровня в области садоводства, машиностроения, безопасности пищевых продуктов, питания и науки о данных. Всё это - чтобы установить новый стандарт качества и производства продукции. Мы используем последние научные достижения и технологии для того, чтобы контролировать весь процесс выращивания растений. Мы тесно сотрудничали с Dell Technologies в процессе разработки инструментов для беспроводного отслеживания и мониторинга нашего продукта на протяжении всего цикла: от семян и выращивания – до упаковки. Dell Technologies понимает нашу IoT-инфраструктуру и потребности в интеграции, поэтому мы видим возможности для дальнейшего сотрудничества по дополнительным решениям, поскольку мы строим свои вертикальные фермы в крупных городах по всему миру».

О Dell Technologies:

Dell Technologies (на английском языке) - это уникальное семейство компаний, которое обеспечивает необходимую инфраструктуру для организаций, чтобы они могли строить свое цифровое будущее, трансформировать ИТ и защищать свои активы и информацию. Компания обслуживает клиентов всех размеров - от 98% Fortune 500 - до индивидуальных потребителей - с самым широким и инновационным портфелем в отрасли от края до ядра до облака. Семейство Dell Technologies состоит из следующих брендов: Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware.

Контактные данные для медиа:
Андрей СивенюкDell+380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина ГичанSEVEN Communications+380 (50) 357-2248gichan@7com.com.ua
 

Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.