• Dell Technologies Capital объявляет о наиболее высоком темпе инвестирования за последние 5 лет.
  • Венчурное направление закрыло 27 инвестиций в первом полугодии своего финансового года, ускорив разработку и внедрение инновационных технологий и решений благодаря перспективным стартапам.
  • Инвестиционная команда будет тесно сотрудничать с новым IoT-подразделением компании, чтобы делиться друг с другом обширной отраслевой информацией и связями с внешней инновационной экосистемой.

Полный текст:

Dell Technologies Capital (на английском языке), венчурное инвестиционное направление Dell Technologies (на английском языке), объявляет о рекордных темпах инвестирования в первой половине своего финансового года (стартовавшего в феврале 2017 года). Венчурная команда вышла на самый высокий темп инвестирования за последние 5 лет, закрыв 27 сделок в течение шестимесячного периода. Новые инвестиции включают А- и В-серии финансовых раундов и охватывают широкий спектр областей, стратегически важных для семейства компаний Dell Technologies.

«Наращивая темпы, мы остаемся верны своей цели - инвестировать в стратегически значимые для Dell Technologies области и сотрудничать с многообещающими стартапами для того, чтобы предоставлять инновационные решения своим клиентам, - сообщил Скотт Дарлинг (Scott Darling) президент Dell Technologies Capital. – Поскольку расширяется внедрение технологий IoT, искусственн ого интеллекта и машинного обучения, мы планируем и дальше наращивать свои капитальные вложения и ресурсы в эти направления».

В инвестиционную команду входят профессионалы, обладающие как оперативным, так и инвестиционным опытом, поэтому они могут не только подбирать перспективные стартапы и команды, но и помогать портфельным компаниям масштабироваться.

Команда фокусируется на ранних стадиях инвестирования в развивающиеся технологии в области IoT, искусственного интеллекта и машинного обучения, девелоперской инфраструктуры, хранилищ следующего поколения, бессерверных вычислений, инфраструктуры для подключенных автомобилей и безопасности.

Новые инвестиции Dell Technologies Capital включают такие компании (но не ограничиваются этим перечнем):

  • Datometry (виртуализация баз данных)
  • Jask (операции безопасности)
  • Minio (хранилище с несколькими облачными объектами)
  • OpsMx (управление выпуском программного обеспечения)
  • RedLock (безопасность облака)
  • RiskLens (управление рисками кибер-безопасности)
  • RiskRecon (управление рисками кибер-безопасности)
  • Otonomo (подключенные автомобили – обмен данными/маркетплейс)
  • Zingbox (безопасность IoT-приборов)

Инвестирование проходит в тесном сотрудничестве с новым IoT-подразделением компании, обеспечивая таким образом лучшее понимание отрасли и налаживание взаимоотношений для поддержки стратегической повестки компании.

Инвестиции и наработанные отношения внутри отрасли позволят Dell Technologies Capital поддерживать связи с внешней инновационной экосистемой, ускоряя, таким образом, разработку и внедрение новых технологий и решений в сфере IoT, искусственного интеллекта и машинного обучения.

О Dell Technologies Capital:

В инвестиционную команду Dell Technologies Capital входят «строители» компаний, способные помочь основателям и их командам выстроить и развивать свои инновационные технологические решения, а затем внедрить их на рынке. Среди членов этой команды - активные инвесторы, инвестирующие около 100 млн долл. в год.

Как глобальное инвестиционное направление семейства бизнесов Dell Technologies (семейство включает в себя Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware), Dell Technologies Capital предлагает своим портфельным компаниям богатую деловую и техническую экспертизу и беспрецедентную помощь во внедрении и работе на рынке.

После пяти лет непубличной работы, в 2017 году фирма переходит в публичную плоскость.

Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, Калифорния, а ее офисы - в Бостоне, Остине и в Герцлии (Израиль). Больше информации – по ссылке www.delltechnologies.com/capital (на английском языке).

Контактные данные для медиа:
Андрей СивенюкDell+380 (44) 390-7945Andrey_Sivenyuk@dell.com
Екатерина ГичанSEVEN Communications+380 (50) 357-2248gichan@7com.com.ua
 

Dell, Dell EMC и Dell Inc. являются товарными знаками корпорации Dell Technologies в США и/или других юрисдикциях. Все другие торговые марки и названия, упомянутые в настоящем документе, могут являться товарными знаками соответствующих компаний.