Checkliste für die Vorgänge vor der Aktualisierung auf Windows 8.1

Inhaltsverzeichnis:

1. Überprüfen, ob Ihr System Windows 8.1 unterstützt
  2. Überprüfen der Software- und Geräteunterstützung
  3. Überprüfen des Drucker-Supports
  4. Sichern Sie kritische Dateien
  5. Erstellen von Wiederherstellungsdatenträgern
  6. Aktualisieren Sie kritische Treiber
  7. Aktivieren von Windows Update
  8. Aktualisieren von Windows 8.1
  9. Installieren von aktualisierten Treibern nach der Aktualisierung auf Windows 8.1

Dieser Artikel erläutert die entscheidenden Schritte, die vor und nach der Aktualisierung auf Windows 8.1 erforderlich sind, wie etwa das Sichern der Daten, Aktualisieren der Treiber vor der Aktualisierung auf Windows 8.1 und das Überprüfen, ob das System die Aktualisierung auf Windows 8.1 unterstützt.

Schritt 1: Überprüfen Sie, ob Ihr System Windows 8.1 unterstützt.

Auf den folgenden Seiten werden Dell Computer aufgeführt, die von Dell getestet wurden, ob sie das Upgrade auf Windows 8 und die Aktualisierung auf Windows 8.1 unterstützen. Weiterhin wurden für die Computer, die das Update unterstützen, alle Probleme, die eventuell nach dem abgeschlossenen Upgrade auftreten könnten, untersucht.

Anzeigen der System-Support- und Problembehandlungsseite

Zurück zum Anfang

Schritt 2: Überprüfen des Software- und Geräte-Supports

Dell hat auch die Software getestet, die im Lieferumfang von Computern für die Unterstützung von Windows 8.x enthalten ist. In diesem Dokument werden die Version und der Download-Link zu Produkten mit Unterstützung für Windows 8 aufgelistet, die für diese Unterstützung benötigt werden, sowie nicht unterstützte Software, die Sie möglicherweise vor dem Upgrade von Windows 7 auf Windows 8 deinstallieren müssen.

Anzeigen der Software- und Problembehandlungsseite für Windows 8

Für andere Software und Geräte, z. B. Drucker, Scanner, Smartphones und andere Geräte sollten Sie im Microsoft Windows-Kompatibilitätscenter nach Support-Informationen suchen.

Windows 8-Kompatibilitätscenter

Zurück zum Anfang

Schritt 3: Überprüfen des Drucker-Supports

Zuletzt müssen Sie sicherstellen, dass Ihr Drucker mit Windows 8 funktioniert. Dell hat viele seiner Drucker auf Unterstützung von Windows 8 getestet; stellen Sie also sicher, dass Sie auf dieser Seite prüfen, ob Ihr Drucker unterstützt wird, und ob Sie Ihre Drucker-Software oder -Treiber aktualisieren müssen. Die Dell Druckertreiber für Windows 8 funktionieren auch unter Windows 8.1.

Anzeigen der Drucker-Support-Seite für Windows 8

Zurück zum Anfang

Schritt 4: Sichern wichtiger Dateien

Vor jedem Upgrade eines Betriebssystems sollten Sie Sicherheitskopien Ihrer Dateien erstellen. Dell Backup and Recovery erleichtert Ihnen diesen Vorgang. Weitere Informationen zum Erstellen einer Sicherungskopie Ihrer Dateien finden Sie im Dell Knowledge Base Artikel "Restoring your operating system on a Dell computer in Windows 8" ( Wiederherstellen Ihres Betriebssystems auf einem Dell Computer unter Windows 8).

Zurück zum Anfang

Schritt 5: Erstellen von Wiederherstellungsdatenträgern für Windows 8

Möchten Sie zu einem späteren Zeitpunkt Windows 8 wiederherstellen, benötigen Sie ein Wiederherstellungsmedium. Erstellen Sie mithilfe von Dell Backup and Recovery Ihr werkseitiges Wiederherstellungsmedium.

1. Geben Sie auf dem Startbildschirm "Dell Backup" (Dell Sicherungskopie) ein, wählen Sie anschließend Dell Backup and Recovery.
  2. Wählen Sie den Titel Reinstall Disk (CD für Neuinstallation).
  3. Wählen Sie ein Gerät aus, mit dem Sie eine werkseitige Sicherungskopie erstellen möchten, und klicken Sie dann auf Continue (Weiter).
  4. Klicken Sie auf Start, und klicken Sie dann auf Yes (Ja), um den aktuellen Inhalt vom Laufwerk oder von der DVD zu löschen.
    Dell Backup and Recovery erstellt nun Ihr Medium.

Sie benötigen entweder zwei (2) DVDs oder einen (1) USB-Stick mit 8 GB oder mehr, um den Wiederherstellungsdatenträger zu erstellen.

Zurück zum Anfang

Schritt 6: Aktualisieren kritischer Treiber

Dell empfiehlt nachdrücklich, dass Sie Sie die folgenden Treiber und Firmware vor einer Aktualisierung auf Windows 8 aktualisieren:

• System-BIOS
  • Videotreiber
  • Intel Schnelle Speichertechnologie
  • WLAN
  • Mobiles Breitband (WWAN)

Informationen zum Einstieg in die Treiberaktualisierung finden Sie auf der Dell Website Treiber und Downloads . Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre System-Service-Tag-Nummer verfügbar haben, um die Treiber zu erhalten, die für Ihren Computer benötigt werden.

Zurück zum Anfang

Schritt 7: Aktualisieren wichtiger Anwendungen

Es gibt zwei von Dell werkseitig installierte Anwendungen, die vor der Aktualisierung auf Windows 8.1 aktualisiert werden müssen. Wenn diese Anwendungen nicht vor dem Aktualisierungsvorgang aktualisiert werden, könnten sie möglicherweise unbrauchbar werden.

Aktualisieren Sie Dell Backup und Recovery von der Dell Website Treiber und Downloads .

Das McAfee Sicherheitsprodukt muss ebenfalls aktualisiert werden. Die Aktualisierung wird allen mit dem Internet verbundenen Computern ab dem 1. Oktober 2013 von McAfee zur Verfügung gestellt. Für Computer, die nicht dauerhaft mit dem Internet verbunden sind, muss sichergestellt werden, dass sie vor der Aktualisierung auf Windows 8.1 mit dem Internet verbunden und aktualisiert werden.

Zurück zum Anfang

Schritt 8: Aktivieren von Windows Update

So suchen Sie nach Aktualisierungen in Windows Update:

1. Öffnen Sie in der Systemsteuerung Windows Update, indem Sie vom rechten Bildschirmrand aus über den Bildschirm wischen, auf Search (Suchen) tippen (oder bei Verwendung einer Maus diese in die obere rechte Ecke des Bildschirms setzen, den Mauszeiger nach unten bewegen und dann auf Search (Suchen) klicken), im Suchfeld Windows Update eingeben, auf Settings (Einstellungen) tippen und anschließend auf Install updates (Updates Installieren) tippen oder klicken.
  2. Tippen oder klicken Sie im linken Bereich auf Check for updates (Nach Updates suchen), und warten Sie, während Windows nach den aktuellsten Updates für Ihren PC sucht.
  3. Wenn Updates gefunden wurden, tippen oder klicken Sie auf Install updates (Updates installieren).

Zurück zum Anfang

Schritt 9: Aktualisieren auf Windows 8.1

So aktualisieren Sie vom Windows Store aus auf Windows 8.1:

1. Öffnen Sie im Startbildschirm den Windows Store, und wählen Sie die Kachel "Update to Windows 8.1" (Aktualisieren auf Windows 8.1). Alternativ können Sie, sofern Sie eine Benachrichtigung für die Aktualisierung auf Windows 8.1 angezeigt bekommen, die Schaltfläche "Go to the Store" (Zum Store gehen) auswählen.
  2. Wählen Sie auf der Produktseite von Windows 8.1 Download (Herunterladen). Das Herunterladen und die Installation von Windows 8.1 kann 1 bis 2 Stunden oder, je nach Geschwindigkeit der Internetverbindung und der Systemkonfiguration, sogar länger dauern. Während des Downloads können Sie Ihren PC jedoch wie gewohnt verwenden. Wenn Sie den Computer herunterfahren oder in den Ruhezustand versetzen, wird der Download möglicherweise erneut gestartet.
  3. Folgen Sie für weitere durchzuführende Aktionen den Bildschirmanweisungen.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, Ihren PC neu zu starten, wählen Sie die Schaltfläche "Restart now" (Jetzt neu starten), oder warten Sie, bis Windows automatisch neu gestartet wird.
  5. Nachdem Windows neu gestartet wurde, befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, und melden Sie sich dann in Windows 8.1 an.

Anleitung für saubere Installation:

Gewerbliche Kunden, deren Unternehmensumgebung nur eine saubere Installation der Aktualisierung auf Windows 8.1 unterstützt, finden weitere Informationen in unserer Anleitung zur Aktualisierung und sauberen Installation von Windows 8.

Anzeigen der Anleitung zur sauberen Installation von einer DVD oder einem USB-Schlüssel.

Zurück zum Anfang

Schritt 10: Installieren von aktualisierten Treibern nach der Aktualisierung auf Windows 8.1

Sobald die Aktualisierung Ihres Computers auf Windows 8.1 abgeschlossen ist, kehren Sie auf jeden Fall zur Dell Website Treiber und Downloads zurück, um Ihre kritischen Treiber zu aktualisieren und alle aktuellen Windows 8.1 Treiber für die übrigen Komponenten herunterzuladen.

Zurück zum Anfang

Artikel-ID: SLN287189

Datum der letzten Änderung: 20.11.2014 09:07

Diesen Inhalt bewerten

Präzise
Nützlich
Leicht verständlich
Konnten Sie Ihr Problem mithilfe dieses Artikels beheben?
Ja
Nein
Schicken Sie uns Ihr Feedback.
CAPTCHA
Change the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code

Captcha-Code eingeben
Eine Angabe ist fehlerhaft. Bitte versuchen Sie Ihren CAPTCHA-Code erneut einzugeben.
Feedback enthält ungültige Zeichen, nicht angenommene Sonderzeichen: <> (, ) \