Como configurar o seu novo computador Dell

Sumário:

1. Visão geral
  2. Configuração física
  3. Configuração do Microsoft Windows
  4. Atualizações e alertas do software
  5. Ativação do McAfee SecurityCenter
  6. Tela de boas-vindas da Dell
  7. McAfee SecurityCenter
  8. Configuração do Lojack para notebooks
  9. Criação de discos de recuperação
  10. Criação de um disco de redefinição de senha
  11. Atualizar o Windows
  12. Atualizar os drivers e o BIOS
  13. Configuração do software adicional

Este artigo descreve como configurar um novo computador Dell pela primeira vez, incluindo como configurar uma conexão wireless, como ativar o software incluído e como criar a mídia de recuperação.

Etapa 1: visão geral

Parabéns por ter adquirido um computador Dell! Agora que você está com o seu novo Dell em mãos, este guia o orientará passo a passo sobre como configurar o produto para utilizá-lo pela primeira vez. Há várias etapas para a configuração do computador:

1. Configuração física
  2. Configuração do Microsoft Windows
  3. Configuração de softwares críticos (antivírus e mídia de recuperação)
  4. Atualizar o Windows
  5. Atualizar drivers
  6. Configuração do software instalado

Para dar início à configuração do seu computador Dell, você precisará ter em mãos alguns materiais extras para a criação da mídia de recuperação e backup:

1. Uma pequena chave USB para criar um disco de recuperação de senha
  2. Dois discos de DVD graváveis em branco ou uma chave USB de 16 GB (diferente da chave USB usada para o disco de recuperação de senha) para a mídia de recuperação

Etapa 2: configuração física

1. Conecte o computador à energia CA usando os cabos de alimentação incluídos.
  2. Conecte o monitor*
  3. Conecte o mouse e o teclado*
  4. Conecte os alto-falantes*
  5. Ligue o computador.

* - Opcional para notebooks. Para obter informações específicas sobre a configuração do hardware periférico, consulte o Manual do usuário ou o Guia de configuração do seu modelo de computador específico.

Etapa 3: configuração do Microsoft Windows

O Windows solicita algumas informações antes de iniciar a área de trabalho do Windows:

1. País, idioma e layout do teclado
  2. Nome de usuário (obrigatório) e nome do computador (preenchido com base no nome de usuário, mas você pode alterá-lo se desejar)
  3. Senha de início de sessão (recomendada por questões de segurança, porém não é obrigatória). Se você esquecer a senha e não tiver um disco de redefinição de senha, além da dica fornecida, a única opção será reinstalar o Windows. Crie um disco de redefinição de senha conforme descrito abaixo.
  4. Aceite os termos de licença da Microsoft e da Dell.
  5. Defina as configurações de segurança do computador. A Dell recomenda usar as configurações sugeridas.
  6. Configurações de data e hora
  7. Defina suas configurações wireless, se aplicável. Selecione nas redes wireless disponíveis ou clique em "Connect to a hidden wireless network" (Conectar-se a uma rede wireless oculta) caso você não esteja transmitindo sua ID wireless. Selecione o tipo e a chave de segurança corretos, conforme necessário.
  8. Defina seu local para as configurações wireless.
  9. Se houver um HomeGroup em sua rede, você poderá optar por compartilhar dados ou impressoras com os outros computadores. A tela de configuração do grupo doméstico indicará onde localizar a senha do grupo doméstico.

Etapa 4: atualizações e alertas do software

Depois que a configuração da Microsoft for concluída, será exibida uma janela do software com dois acordos do usuário. O primeiro acordo permite que o software instalado no sistema conecte-se à Internet para obter atualizações e, possivelmente, receber alertas específicos do seu sistema.

O segundo acordo permite que a Dell colete dados específicos do seu sistema para otimizar a sua experiência. Leia os dois acordos antes de prosseguir.

Etapa 5: ativação do McAfee SecurityCenter

A McAfee simplificou o processo de ativação e atualização do software antivírus. Basta inserir o seu endereço de e-mail e uma senha na janela exibida e, em seguida, marcar a caixa de seleção para aceitar o acordo de licença do usuário final da McAfee para concluir a ativação. (Nota: para isso, é necessária conexão com a Internet.)

Etapa 6: boas-vindas da Dell

A tela de boas-vindas da Dell (também conhecida como Guia de introdução) é uma janela (Figura 1) exibida na área de trabalho assim que a configuração da Microsoft é concluída. Usando esse guia, você poderá obter todos os serviços e mídias de backup criados em uma ou duas reinicializações, em vez de receber um lembrete para criar discos de recuperação ou ativar sua assinatura da McAfee após cada reinicialização. Deixe essa janela aberta até terminar de usar o guia para configurar os serviços.

Tela de boas-vindas da Dell
Figura 1: tela inicial de boas-vindas da Dell (somente em inglês)

A tela de boas-vindas da Dell é dividida em até cinco categorias:

1. Getting Started (Introdução) - Configure o SyncUp com tecnologia Nero. Para obter mais informações sobre esse produto, consulte a página do software SyncUp. (Somente em inglês).
  2. Set Up Security (Configurar a segurança) - Configure a assinatura do McAfee SecurityCenter ou ative o Lojack para notebooks.
  3. Create Recovery Disc (Criar disco de recuperação) - Crie seus discos de backup caso precise reinstalar o Microsoft Windows e não seja possível usar a partição de recuperação.
  4. Setup Needed- (Configuração necessária) - Configure o seu espaço de backup on-line gratuito pelo DataSafe on-line clicando em Click here (Clique aqui) no painel à direita na tela de boas-vindas da Dell. Para obter mais informações, consulte as Perguntas frequentes do Dell Datasafe Online. (Somente em inglês)
    Também há uma nota no Dell Digital Delivery. Conecte o computador à Internet para concluir a configuração do software entregue digitalmente.
  5. Saiba mais- Transfira os dados do seu computador antigo, selecione gadgets a serem usados no desktop com Windows 7, visite o site de suporte Dell para obter mais informações sobre como começar a usar o seu novo computador e obtenha uma visão geral sobre o SupportAssist. (Somente em inglês).

Etapa 7: McAfee SecurityCenter

Se tiver ativado a assinatura do McAfee na Etapa 5, você poderá prosseguir para a Etapa 8. Caso contrário, para ativar a assinatura do McAfee SecurityCenter, siga estas etapas (consulte a Figura 2 para detalhes):

1. Clique no link Click here (Clique aqui) no painel direito da janela de boas-vindas da Dell para abrir a janela Protect your PC Now (Proteja já o seu PC) da McFee.
  2. Preencha o formulário conforme fornecido e clique no botão de opção próximo a I agree (Aceito) no Contrato de licença do usuário final (EULA).
  3. Clique em Next (Avançar) na parte inferior da tela para concluir o registro.

Tela de registro McAfee
Figura 2: Formulário de registro da McAfee (somente em inglês)

Etapa 8: configurar o LoJack para notebooks

Se tiver adquirido um notebook, você poderá configurar o LoJack for Laptops (LoJack para notebooks), um serviço de recuperação de roubo que pode ajudar a localizar e recuperar um computador roubado ou extraviado.

Para começar a configurar o LoJack para notebooks, siga estas etapas:

1. Clique no link Click here (Clique aqui) na parte inferior direita da guia Set Up Security (Configurar segurança) do aplicativo de boas-vindas da Dell, na seção Lojack para notebooks.
  2. Clique em Yes (Sim) para permitir que a Absolute Software Corp. faça alterações no computador.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a instalação do Lojack para notebooks.

Etapa 9: criar discos de recuperação

A criação de discos de recuperação é uma etapa muito importante na configuração do computador. Mesmo que você nunca tenha problemas com seu computador Dell, é possível que em algum momento precise restaurar o sistema operacional com a condição atual. A Dell fornece uma partição no disco rígido para facilitar o processo, mas se a partição for excluída ou se o disco rígido estiver corrompido ou danificado, você precisará de sua mídia de recuperação para reinstalar o Windows. Esses discos devem ser mantidos em um local seguro que seja fácil de memorizar e devem ser marcados para facilitar o reconhecimento.

Para a conclusão desta etapa, são necessários dois (2) DVDs graváveis OU uma (1) chave USB de 16 GB. Se forem usados DVDs, este processo demorará cerca de uma hora.

1. Clique em Create Recovery Disc (Criar disco de recuperação) no lado esquerdo da janela de boas-vindas da Dell.
  2. Clique em Click here (Clique aqui) no lado direito da janela de boas-vindas da Dell para iniciar o backup do Dell DataSafe Local (DSL).
  3. Clique em Yes (Sim) para permitir que o DSL faça alterações no computador.
  4. Na janela exibida (consulte a Figura 3), selecione o tipo de mídia que pretende usar (discos ou unidade flash USB) e, em seguida, clique em Next (Avançar).
  5. Siga as instruções da tela para concluir o processo de backup. Se você estiver usando DVDs, será necessário trocar o DVD no meio do processo de criação.

Página frontal do DataSafe Local
Figura 3: tela inicial do DataSafe local (somente em inglês)

Etapa 10: criar um disco de redefinição de senha

O disco de redefinição de senha é usado quando você esquece a senha e não consegue lembrar-se dela usando a dica de senha. Se você não tiver criado um disco de redefinição de senha ANTES de ter esquecido a senha, a única opção será reinstalar o Windows 7.

A Microsoft criou um artigo intitulado Criar um disco de redefinição de senha (com vídeo) com detalhes sobre como criar seu disco de redefinição de senha. Você precisará de uma chave USB (de qualquer tamanho) para concluir esse processo, pois não são mais fornecidas unidades de disquete em computadores Dell.

Etapa 11: atualizar o Windows

O computador Dell pode não estar completamente atualizado com todas as atualizações mais recentes de segurança e usabilidade do Windows. Clique em Iniciar e selecione Windows Update para manter o computador atualizado e seguro. Talvez seja necessário reinicializar o computador e repetir a ação, dependendo das atualizações disponíveis.

Etapa 12: atualizar drivers e BIOS

A Dell atualiza drivers, aplicativos e firmware para atender às exigências dos novos softwares e hardwares. Acesse o site de suporte Drivers e Downloads para saber como obter os drivers mais recentes para seu produto Dell.

Etapa 13: Configurar software adicional

Consulte os documentos a seguir para obter mais informações sobre o software instalado no seu computador Dell:

Software instalado da Dell para usuários domésticos

Software instalado da Dell para usuários de pequenas e médias empresas

ID do artigo: SLN127699

Data da última modificação: 28/04/2015 15:13

Classifique este artigo

Preciso
Úteis
Fácil de entender
Este artigo resolveu o seu problema?
Sim Não
Envie seus comentários
CAPTCHA
Change the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code

Inserir código captcha
Há um erro com uma entrada. Tente inserir novamente o código CAPTCHA.