Liste de vérification avant mise à jour vers Windows 8.1

Table des matières :

1. Vérifier si votre système prend en charge Windows 8.1
  2. Vérifier la prise en charge des périphériques et logiciels
  3. Vérifier la prise en charge de l'imprimante
  4. Sauvegarder les fichiers importants
  5. Créer des disques de récupération
  6. Mettre à jour les pilotes importants
  7. Activer Windows Update
  8. Mettre à jour vers Windows 8.1
  9. Installer les pilotes mis à jour après la mise à jour vers Windows 8.1

Cet article présente les mesures essentielles que vous devez prendre avant et après la mise à jour vers Windows 8.1, telles que la sauvegarde des données, la mise à jour des pilotes préalable à la mise à jour et la vérification de la possibilité par le système de prendre en charge une mise à jour vers Windows 8.1.

Étape 1 : vérifier si votre système prend en charge Windows 8.1

Les pages suivantes répertorient les ordinateurs Dell testés par Dell pour la prise en charge de la mise à niveau vers Windows 8 et la mise à jour vers Windows 8.1. Si l'ordinateur prend en charge la mise à niveau, ces pages répertorient également tous les problèmes qui peuvent se présenter une fois la mise à niveau terminée.

Afficher la page sur les problèmes et le support technique des systèmes

Étape 2 : vérifier la prise en charge des périphériques et logiciels

Dell a également testé les logiciels livrés avec les ordinateurs en vue de la prise en charge de Windows 8.x. Ce document présente la version prise en charge de Windows 8 et inclut le lien de téléchargement des produits qui prennent en charge Windows 8. Il répertorie également les logiciels non pris en charge que vous devrez peut-être désinstaller avant de procéder à la mise à niveau de Windows 7 à Windows 8.

Afficher la page Prise en charge des logiciels installés par Dell sous Windows 8

Pour d'autres logiciels et périphériques, tels que les imprimantes, les scanners, les smartphones et autres périphériques, assurez-vous de vérifier le Centre de compatibilité Windows de Microsoft pour obtenir des informations sur le support technique.

Centre de compatibilité Windows 8

Étape 3 : vérifier la prise en charge de l'imprimante

Enfin, il est important de vérifier si votre imprimante est compatible avec Windows 8. Dell a testé bon nombre de ses imprimantes pour s'assurer qu'elles sont prises en charge par Windows 8. Veuillez consulter cette page pour déterminer si votre imprimante est compatible et s'il est nécessaire de mettre à niveau le logiciel de l'imprimante ou les pilotes. Les pilotes d'imprimante Dell pour Windows 8 fonctionnent également sous Windows 8.1.

Afficher la page Compatibilité de Windows 8 avec les imprimantes Dell

Étape 4 : sauvegarder les fichiers importants

Avant d'effectuer une mise à niveau à partir de n'importe quel système d'exploitation, il vous est conseillé de sauvegarder vos fichiers. Dell Backup and Recovery facilite ce processus. Découvrez plus d'informations sur la façon de créer une sauvegarde de vos fichiers dans l'article suivant de la Base de connaissances Dell « Restoring your operating system on a Dell computer in Windows 8 » (Restauration du système d'exploitation d'un ordinateur Dell sous Windows 8).

Étape 5 : créer des disques de récupération pour Windows 8

Si vous souhaitez retourner à Windows 8, vous aurez besoin de supports de récupération. Utilisez Dell Backup and Recovery pour créer ces supports.

1. Tapez « Dell Backup » à l'écran de démarrage, puis sélectionnez Dell Backup and Recovery.
  2. Sélectionnez la vignette Reinstall Disk (Disque de réinstallation).
  3. Sélectionner un périphérique pour créer une sauvegarde de l'image par défaut, puis cliquez sur Continue (Continuer).
  4. Cliquez sur Démarrer, puis cliquez sur Oui pour effacer le contenu actuel du disque ou du DVD.
    Dell Backup and Recovery va créer vos supports.
Vous avez besoin de deux (2) DVD ou d'une (1) clé USB de 8 Go ou plus pour créer la sauvegarde en vue d'une éventuelle récupération.

Étape 6 : mettre à jour les pilotes importants

Dell recommande fortement de mettre à jour les pilotes et les micrologiciels suivants avant de procéder à la mise à jour du système vers Windows 8 :

• BIOS du système
  • Pilote vidéo
  • Intel Rapid Storage Technology
  • Réseau local sans fil
  • Haut débit mobile

Pour vous familiariser avec la mise à jour des pilotes, consultez le site Web Dell Pilotes et téléchargements. Assurez-vous de disposer du numéro de service du système pour vous procurer les pilotes adaptés à votre ordinateur.

Étape 7 : mettre à jour les pilotes importants

Il existe deux applications installées en usine par Dell qui doivent être mises à jour avant la mise à jour vers Windows 8.1. Ces applications peuvent devenir inutilisables si elles ne sont pas mises à jour avant le processus de mise à jour.

Mettez à jour Dell Backup and Recovery à partir du site Web Pilotes et téléchargements.

Votre produit de sécurité McAfee requiert également une mise à jour. Cette mise à jour sera déployée par McAfee à tous les ordinateurs connectés à Internet à partir du 1er octobre 2013. Les ordinateurs qui ne sont pas connectés à Internet doivent régulièrement se connecter pour recevoir cette mise à jour avant la mise à jour vers Windows 8.1.

Étape 8 : activer Windows Update

Pour rechercher des mises à jour dans Windows Update :

1. Ouvrez Windows Update dans le Panneau de configuration en faisant glisser votre doigt à partir du bord droit de l'écran. Appuyez sur Recherche (ou, si vous utilisez une souris, en pointant en haut à droite de l'écran, puis en déplaçant le pointeur de la souris vers le bas, puis en cliquant sur Recherche). Tapez Windows Update dans le champ Recherche, appuyez sur ou touchez Paramètres, puis appuyez sur ou cliquez sur Installer les mises à jour.
  2. Dans le volet de gauche, tapez ou cliquez sur Rechercher des mises à jour, et patientez pendant que Windows recherche les mises à jour les plus récentes pour votre ordinateur.
  3. Si des mises à jour sont détectées, tapez ou cliquez sur Installer les mises à jour.

Étape 9 : mettre à jour vers Windows 8.1

Pour effectuer une mise à jour vers Windows 8.1 à partir de Windows Store :

1. À partir de l'écran de démarrage, sous Windows, ouvrez Windows Store et sélectionnez la vignette « Mettre à jour vers Windows 8.1 ». Si vous voyez un message de notification dans la section « Mettre à jour vers Windows 8.1 », vous pouvez sélectionner le bouton « Accéder au Windows Store ».
  2. Sur la page du produit Windows 8.1, sélectionnez Télécharger. Le téléchargement et l'installation de Windows 8.1 peut prendre 1 à 2 heures ou plus en fonction de la vitesse de votre connexion Internet et de la configuration du système, mais vous pouvez continuer à utiliser votre ordinateur pendant que le téléchargement. Si vous éteignez l'ordinateur ou s'il est mis en veille prolongée, le téléchargement peut potentiellement redémarrer.
  3. Si vous êtes invité à effectuer des actions, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  4. Lorsque vous êtes invité à redémarrer votre ordinateur de bureau, cliquez sur le bouton « Redémarrer maintenant » ou attendez que Windows redémarre automatiquement.
  5. Une fois que Windows a redémarré, suivez les instructions apparaissant à l'écran, puis ouvrez une session sous Windows 8.1.

Instructions pour une nouvelle installation :

Pour les clients commerciaux dont l'environnement d'entreprise ne prend en charge qu'une nouvelle installation de la mise à jour vers 8.1, reportez-vous à nos instructions pour la mise à jour et la nouvelle installation de Windows 8.

Afficher les instructions pour la nouvelle installation à partir d'un DVD ou d'une clé USB

Étape 10 : installer les pilotes mis à jour après la mise à jour vers Windows 8.1

Une fois que vous avez terminé la mise à jour de votre ordinateur vers Windows 8.1, rendez-vous sur le site Web Dell Pilotes et téléchargements pour actualiser les pilotes importants et pour obtenir la dernière version des pilotes Windows 8.1 pour les autres composants.

Identificateur de l'article : SLN287189

Date de la dernière modification : 23/04/2014 00:00

Évaluer ce contenu

Précis
Utile
Facile à comprendre
Cet article vous a-t-il permis de résoudre votre problème ?
Oui
Non
Envoyez-nous votre évaluation
CAPTCHA
Change the CAPTCHA codeSpeak the CAPTCHA code

Saisir le code captcha
Une entrée comporte une erreur. Veuillez essayer à nouveau d’entrer votre code CAPTCHA.
L’évaluation contient un caractère non valide ; les caractères spéciaux interdits sont <> () \
Désolés, notre système d’évaluation n’est pas accessible actuellement. Veuillez réessayer plus tard.

Merci. Votre évaluation a été envoyée.