El adaptador de CA no enciende la computadora ni carga la batería

En este artículo se brinda ayuda para resolver problemas con el adaptador de CA y la batería.

Tabla de contenido:

1. Verifique el adaptador de CA
  2. Verifique la batería
  3. Diagnóstico de la batería Dell

El video sobre los problemas en la carga de la batería portátil ayuda a resolver problemas de carga (solo en inglés): (1:46).

Compruebe el adaptador de alimentación

1. Desenchufe el adaptador de alimentación de la laptop.
  2. Verifique si hay daños físicos en el adaptador de alimentación o en los cables de alimentación. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell AC Adapter Damage (Daños en el adaptador de CA).
  3. Verifique la luz del indicador de alimentación en el adaptador de alimentación. Busque una luz verde en el adaptador de alimentación o una luz azul en el conector que se conecta a la laptop.

Si no hay luz, o la luz parpadea:

1. Compruebe que el cable de alimentación esté correctamente instalado en una toma de pared funcional. Si la toma es defectuosa, pruebe con otra toma.
  2. Compruebe que el cable de alimentación esté bien conectado al adaptador.
    1. Desenchufe el cable de alimentación de la toma de pared.
    2. Retire el cable de alimentación del adaptador.
    3. Sostenga el adaptador con una mano y alinee el cable de alimentación con el conector de dos o tres puntas en el adaptador (Figura 1).
    4. Con la palma de la mano, presione el cable de alimentación firmemente dentro del conector hasta que haga clic (Figura 2).

Figura 1: Alinee el cable de alimentación.

Figura 2: Presione el cable de alimentación firmemente hasta que haga clic.

Nota: Si aún no hay ninguna luz en el adaptador de alimentación, comuníquese con el soporte técnico si su sistema está en garantía.
Para comprobar si la garantía está vigente, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell (Cómo verificar la fecha de vencimiento de la garantía.
Si la garantía expiró, puede adquirir un nuevo adaptador de alimentación en el sitio web Dell Batteries and Adapters (Baterías y adaptadores de Dell).

La luz está encendida:

Conecte el adaptador de alimentación al equipo y enciéndalo.

• Si aparece un mensaje de error tan pronto como el equipo se enciende (p. ej.: "The power adapter type cannot be determined [No se puede determinar el tipo de adaptador de alimentación]), consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell AC Adapter Error Message Occurs (Aparece un mensaje de error en el adaptador de CA) para obtener más instrucciones.
  • Si la luz en el adaptador de alimentación se apaga, comuníquese con el Soporte técnico si su sistema está en garantía.

Volver al principio

Verifique la batería

1. Haga clic con el botón derecho del mouse en el icono de la batería que aparece en la esquina inferior derecha y, a continuación, haga clic en Dell Extended Battery Life Options (Opciones de la duración extendida de la batería de Dell). Si esta opción no está disponible, continúe con el Paso 2.
    1. Haga clic en la pestaña Battery Health (Estado de la batería).
    2. Tome nota del mensaje que aparece en la página cuando la batería se muestra como "This battery is performing normally" (Esta batería funciona de manera normal). Esto significa que la batería funciona como debería.

Nota: La mayoría de las baterías tienen garantía de un año. Para verificar si la garantía de la batería está activa, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell "Notebook Battery Warranty Support" (Soporte de la garantía de la batería de la laptop).

2. Verifique el estado de la batería en el BIOS. Para obtener instrucciones más detalladas, consulte la sección correspondiente en el artículo de la base de conocimiento de Dell How to improve your laptop battery's performance (Cómo mejorar el rendimiento de la batería de la laptop). Si el estado de la batería aparece como "Normal" o "This battery is performing normally" (Esta batería funciona de manera normal), la batería está funcionando como debería.

Nota: La mayoría de las baterías tienen garantía de un año. Para verificar si la garantía de la batería está activa, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Notebook Battery Warranty Support (Soporte de la garantía de la batería de la laptop).

3. Si tiene el problema System battery shows "plugged in not charging" when you hover over the battery icon (La batería de sistema muestra "enchufada, no cargando" cuando posiciona el puntero sobre el icono de la batería), revise la información del artículo de la base de conocimiento de Dell.

Volver al principio

Diagnóstico de la batería Dell

Nuestro sitio web de soporte ofrece diversas pruebas de diagnóstico para ejecutar en el sistema, además de los resultados de salida o los códigos de error, que luego se pueden utilizar para identificar los errores o proporcionarlos al servicio de soporte técnico, en caso de que sea necesario el servicio de garantía. Estas pruebas pueden completar una solicitud de soporte en línea y emitir un reemplazo cubierto por la garantía cuando sea posible, o guiarlo hacia recursos adicionales para reemplazar su batería.
Navegue desde nuestro sitio principal de soporte hasta la sección de diagnósticos o haga clic en el enlace que aparece a continuación.

• Para ejecutar la prueba, consulte la sección Dell Battery Diagnostics (Diagnóstico de la batería de Dell). A continuación, lo conectaremos con su sistema a través de Dell System Detect para ejecutar la prueba y, en caso de que la prueba falle, podrá iniciar una llamada de servicio de garantía si corresponde o tendrá la opción de adquirir una nueva batería en el sitio web Dell Batteries and Adapters (Baterías y adaptadores de Dell).

Si ya ha utilizado diagnósticos en el pasado, su información debería encontrarse almacenada y se le dirigirá directamente a la prueba de diagnóstico.

• Las laptops de Dell también incluyen una aplicación integrada de diagnóstico llamada ePSA. Para obtener más información sobre cómo acceder a la aplicación ePSA, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Resolve Hardware Issues Using ePSA or PSA Diagnostics and Guide to Error Codes (Solución de problemas de hardware mediante ePSA o diagnósticos PSA y guía para los códigos de error). Una vez que se encuentre en la aplicación ePSA, seleccione el diagnóstico de la batería.

Cuando los diagnósticos de la batería fallan, puede registrar una llamada de servicio incluida en la garantía mediante el siguiente enlace Enhanced Preboot System Assessment (Evaluación mejorada del sistema previa al inicio). Deberá ingresar el código de error y validación, como se observa en la pantalla. También tendrá que ingresar la etiqueta de servicio del equipo defectuoso, simplemente siga las indicaciones para completar el proceso.

Si la garantía de la batería expiró y los diagnósticos de esta fallan, puede comprar una nueva batería en el sitio web de baterías y adaptadores de Dell. Solo se deben utilizar baterías de Dell en las laptops de Dell y las baterías de Dell solo se pueden comprar en Dell. Una característica normal de una batería recargable es que su duración de funcionamiento disminuye con el tiempo.

Eventualmente puede ser necesario reemplazar la batería. Según esta característica, es posible que la garantía no cubra las baterías usadas.

• La herramienta SupportAssist, antes conocida como My Dell, detecta problemas y envía alertas según el dispositivo. En esta aplicación se proporciona acceso a todo lo que necesita para evitar conjeturas cuando desee llevar a cabo el mantenimiento de computadoras y tabletas. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.

Nota: Es posible que necesite proporcionar la etiqueta de servicio o el código de servicio rápido de su equipo Dell, o bien seleccionar el modelo de su equipo en una lista.

Póngase en contacto con el Soporte técnico de Dell para obtener ayuda y recomendaciones adicionales.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN128918

Última fecha de modificación: 07/12/2016 11:18