El adaptador de CA no enciende la computadora ni carga la batería

En este artículo se brinda ayuda para resolver problemas con el adaptador de CA y la batería.

Tabla de contenido:

1. Verifique el adaptador de CA
  2. Verifique la batería
  3. Diagnóstico de la batería Dell

El video sobre los problemas en la carga de la batería portátil ayuda a resolver problemas de carga (solo en inglés): (1:46).

Verifique el adaptador de CA

1. Desenchufe el cable del adaptador de CA de la laptop.
  2. Verifique si hay daños físicos en el adaptador de CA o los cables del adaptador. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell AC Adapter Damage (Daños en el adaptador de CA).
  3. Verifique la luz del indicador de alimentación en el adaptador de CA.
    (Busque una luz verde en el bloque del adaptador de CA o una luz azul en el conector que se conecta a la laptop):

Cuando no hay una luz:

Verifique si el cable de alimentación de CA está instalado correctamente. Compruebe que la toma de alimentación esté funcionando. Si está defectuosa, pruebe otra toma de corriente.

1. Desenchufe el cable de alimentación de CA del adaptador de la toma de pared.
  2. Retire el cable de alimentación de CA del cargador del adaptador.
  3. Utilice las dos manos para conectar el cable de alimentación al cargador del adaptador de CA. Sostenga el adaptador con una mano y coloque el cable de alimentación en su sitio sobre los dos o tres conectores de punta en el cargador del adaptador (Figura 1).
  4. Con la palma de la mano, presione el cable de alimentación por completo hasta que haga clic (Figura 2).

Figura 1: Alinee el cable de alimentación.

Figura 2: Presione el cable de alimentación firmemente hasta que haga clic.

5. Si el LED de encendido del sistema aún no está encendido, desconecte todos los dispositivos de comunicación de medios (monitor externo, impresora, cámara web, etc.). Vuelva a conectar los dispositivos uno a uno para aislar el dispositivo defectuoso, en el caso de que lo hubiera.
    Nota: Si la luz aún no se enciende en el adaptador de CA original, pero otro adaptador de CA del mismo tipo está en funcionamiento (en caso de estar disponible), comuníquese con el Soporte técnico durante el periodo de cobertura de la garantía del sistema.
    Para comprobar si la garantía está vigente, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell (Cómo verificar la fecha de vencimiento de la garantía.
    Si la garantía expiró, puede adquirir un nuevo adaptador de CA en el sitio web Dell Batteries and Adapters (Baterías y adaptadores de Dell).

Cuando la luz parpadea:

Verifique si el cable de alimentación de CA está instalado correctamente. Conecte el cable de alimentación en el cargador del adaptador mediante los siguientes pasos.

1. Desenchufe el cable de alimentación de CA del adaptador de la toma de pared.
  2. Retire el cable de alimentación de CA del cargador del adaptador.
  3. Utilice las dos manos para conectar el cable de alimentación al cargador del adaptador de CA. Sostenga el adaptador con una mano y coloque el cable de alimentación en su sitio sobre los dos o tres conectores de punta en el cargador del adaptador (Figura 3).
  4. Con la palma de la mano, presione el cable de alimentación por completo hasta que haga clic (Figura 4).

Figura 3: Alinee el cable de alimentación.

Figura 4: Presione el cable de alimentación firmemente hasta que haga clic.

5. Pruebe el adaptador de CA en una toma de CA que funcione correctamente. Si la luz aún parpadea, pruebe con otro adaptador de CA del mismo tipo, en caso de estar disponible.
    Nota: Si la luz aún no se enciende en el adaptador de CA original, pero otro adaptador de CA del mismo tipo está en funcionamiento (en caso de estar disponible), comuníquese con el Soporte técnico durante el periodo de cobertura de la garantía del sistema. Para comprobar si la garantía está vigente, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell (Cómo verificar la fecha de vencimiento de la garantía.
    Si la garantía expiró, puede adquirir un nuevo adaptador de CA en el sitio web Dell Batteries and Adapters (Baterías y adaptadores de Dell).

Si se produce un error en el adaptador de CA, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell.

1. Si el LED está encendido, compruebe si la batería de la laptop está operativa apagando la unidad con adaptador de CA.
    Aparece un mensaje de error en el adaptador de CA
  2. Vuelva a conectar el cable de CC del adaptador a la computadora portátil y verifique el LED. Si el LED se apaga, comuníquese con el Soporte técnico durante el periodo de cobertura de la garantía del sistema.
  3. Presione el botón de encendido y verifique la presencia de luces en la computadora. Si no encuentra ninguna luz, comuníquese con el Soporte técnico durante el periodo de cobertura de la garantía del sistema.
  4. Al encender un equipo portátil Dell, puede recibir un mensaje de error semejante a:
    The AC adapter type cannot be determined. This will prevent optimal system performance (No se puede determinar el tipo de adaptador de CA. Esto impedirá el rendimiento óptimo del sistema).
    Presione la tecla F3 (antes de la tecla F1 o F2) si no desea ver mensajes de advertencia de encendido nuevamente.

Presione la tecla F1 para continuar, y la tecla F2 para ejecutar la utilidad de configuración.
    En ese caso, compruebe si el adaptador de CA es el adaptador de CA Dell que se envió junto con su sistema.
    Nota: Si el adaptador de CA no se reconoce en el BIOS, el circuito de carga de la batería se encuentra DESHABILITADO deliberadamente (el sistema no sabrá si cuenta con suficiente alimentación disponible para ejecutar el sistema y cargar la batería).
  5. Desenchufe el adaptador de CA de la pared y de la computadora portátil durante cinco a diez segundos.
  6. Asegúrese de desenchufar el adaptador de CA el tiempo suficiente para que el LED del adaptador se apague completamente.
  7. Extraiga la batería de la computadora portátil. Para obtener más información acerca de cómo extraer la batería de su computadora, consulte la Guía del usuario en línea. Haga clic en la marca y el modelo del equipo y en el idioma preferido. Descargue la Guía de configuración o la Guía del usuario.
  8. Enchufe el adaptador de CA en la toma de pared y en el sistema.
  9. Presione el botón de encendido. Si todavía recibe el mismo mensaje de error, o uno similar, relacionado con la alimentación, compruebe en el sitio web de Soporte de Dell que cuenta con las versiones más recientes de los controladores de video y del BIOS disponibles. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell "How to Use the Drivers and Downloads Website" (Cómo usar el sitio web de controladores y descargas)
Volver al principio

Verifique la batería

1. Si extrae la batería para probar el adaptador de CA, inserte la batería nuevamente mientras la computadora está apagada.
  2. Para computadoras con Windows 7, haga clic con el botón secundario en el ícono de la batería que aparece en la esquina inferior derecha; haga clic en Dell Extended Battery Life Options (Opciones de duración extendida de la batería Dell). Si no se presenta como opción, continúe con el paso 3.
    1. Haga clic en la pestaña Battery Health (Estado de la batería).
    2. Tome nota del mensaje que aparece en la página cuando la batería se muestra como "This battery is performing normally" (Esta batería funciona de manera normal). Esto significa que la batería funciona como debería.
      Nota: La mayoría de las baterías tienen garantía de un año. Para verificar si la garantía de la batería está activa, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell "Notebook Battery Warranty Support" (Soporte de la garantía de la batería de la laptop).
      • Dell también ofrece una prueba gratuita de diagnóstico de batería. Para ejecutar la prueba, consulte la sección Dell Battery Diagnostics (Diagnóstico de la batería de Dell).
      • Si la batería de su laptop se encuentra aún en garantía, póngase en contacto con el Soporte técnico de Dell.
      • Si la garantía de la batería expiró, puede adquirir una nueva batería en el sitio web Dell Batteries and Adapters (Baterías y adaptadores de Dell).
  3. Compruebe el estado de la batería en el BIOS. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Check the Battery Health in the BIOS (Compruebe el estado de la batería en el BIOS). Tome nota del mensaje que aparece en la pantalla del BIOS, en la pestaña General u Opciones avanzadas, cuando la batería se muestra como "Normal" o "This battery is performing normally" (Esta batería funciona de manera normal). Esto significa que la batería funciona como debería.Nota: La mayoría de las baterías tienen garantía de un año. Para verificar si la garantía de la batería está activa, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell "Notebook Battery Warranty Support" (Soporte de la garantía de la batería de la laptop).

• Dell también ofrece una prueba gratuita para el diagnóstico de la batería. Para ejecutar la prueba, consulte la sección Dell Battery Diagnostics (Diagnóstico de la batería de Dell).
  • Si la batería de su laptop se encuentra aún en garantía, póngase en contacto con el Soporte técnico de Dell.
  • Si la garantía de la batería expiró, puede adquirir una nueva batería en el sitio web Dell Batteries and Adapters (Baterías y adaptadores de Dell).
Volver al principio

Diagnóstico de la batería Dell

Nuestro sitio web de soporte ofrece diversas pruebas de diagnóstico para ejecutar en el sistema, además de los resultados de salida o los códigos de error, que luego se pueden utilizar para identificar los errores o proporcionarlos al servicio de soporte técnico, en caso de que sea necesario el servicio de garantía. Estas pruebas pueden completar una solicitud de soporte en línea y emitir un reemplazo cubierto por la garantía cuando sea posible, o guiarlo hacia recursos adicionales para reemplazar su batería.
Navegue desde nuestro sitio principal de soporte hasta la sección de diagnósticos o haga clic en el enlace que aparece a continuación.
  • Para ejecutar la prueba, consulte la sección Dell Battery Diagnostics (Diagnóstico de la batería de Dell). A continuación, nos conectaremos a su sistema mediante Dell System Detect (Detección de sistema de Dell) para ejecutar la prueba.
Si ya ha utilizado diagnósticos en el pasado, su información debería encontrarse almacenada y se le dirigirá directamente a la prueba de diagnóstico.

• Las laptops de Dell también incluyen una aplicación integrada de diagnóstico llamada ePSA. Para obtener más información sobre cómo acceder a la aplicación ePSA, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Resolve Hardware Issues Using ePSA or PSA Diagnostics and Guide to Error Codes (Solución de problemas de hardware mediante ePSA o diagnósticos PSA y guía para los códigos de error). Una vez que se encuentre en la aplicación ePSA, seleccione el diagnóstico de la batería.
Cuando los diagnósticos de la batería fallan, puede registrar una llamada de servicio incluida en la garantía mediante el siguiente enlace Enhanced Preboot System Assessment (Evaluación mejorada del sistema previa al inicio). Deberá ingresar el código de error y validación, como se observa en la pantalla. También tendrá que ingresar la etiqueta de servicio del equipo defectuoso, simplemente siga las indicaciones para completar el proceso.

Si la garantía de la batería expiró y los diagnósticos de esta fallan, puede comprar una nueva batería en el sitio web de baterías y adaptadores de Dell. Solo se deben utilizar baterías de Dell en las laptops de Dell y las baterías de Dell solo se pueden comprar en Dell. Una característica normal de una batería recargable es que su duración de funcionamiento disminuye con el tiempo.

Eventualmente puede ser necesario reemplazar la batería. Según esta característica, es posible que la garantía no cubra las baterías usadas.

• La herramienta SupportAssist, antes conocida como My Dell, detecta problemas y envía alertas según el dispositivo. En esta aplicación se proporciona acceso a todo lo que necesita para evitar conjeturas cuando desee llevar a cabo el mantenimiento de computadoras y tabletas. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.

Nota: Es posible que necesite proporcionar la etiqueta de servicio o el código de servicio rápido de su equipo Dell, o bien seleccionar el modelo de su equipo en una lista.

Póngase en contacto con el Soporte técnico de Dell para obtener ayuda y recomendaciones adicionales.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN128918

Última fecha de modificación: 09/06/2016 06:47