Contactez-nous

Se connecter

Rappels de produits

Rappel de batteries (2006)

En partenariat avec la Commission américaine pour la sécurité des produits de consommation (US Consumer Product Safety Commission), Dell offre à ses clients de remplacer gratuitement leur batterie Dell fabriquée avec des cellules au lithium Sony. Les modèles concernés sont les suivants :
• Dell Latitude™
• Dell Inspiron™
• Dell XPS™
• Dell Precision™

Dell demande aux clients en possession de l’un des modèles concernés de consulter le site de programme de rappel des batteries Dell, même si leur batterie ne figurait pas sur la liste du rappel d’origine. Dell remplacera gratuitement les batteries concernées. Dans des conditions exceptionnelles, ces batteries sont susceptibles de surchauffer, ce qui pourrait engendrer un risque d’inflammation. [Annonce du 15 août 2006] Pour plus d’informations, consultez le site https://www.dellbatteryprogram.com/.

*Mise à jour le 29 septembre 2006
Dans le cadre du processus de rappel, Dell a demandé à ses fournisseurs de revalider les données qui ont conduit à ce rappel. Par conséquent, une liste révisée de numéros de série (identification) de batteries a été publiée.

*Mise à jour du 30 octobre 2008
La Commission américaine pour la sécurité des produits de consommation (US Consumer Product Safety Commission) a annoncé que certaines batteries d’ordinateurs portables fabriquées par Sony ont été rappelées et Dell fait partie des fabricants cités dans cette annonce, car nous avons reçu quelques-unes des batteries concernées (moins de 300 au total dans le monde entier). Sony a fourni à Dell des informations supplémentaires au sujet du rappel des batteries lithium-ion Sony de 2006, augmentant le nombre d’unités potentiellement concernées d’environ 15 000 unités.

*Mise à jour du 17 septembre 2009
Dell a obtenu des informations supplémentaires relatives au rappel de batteries lithium-ion Sony de 2006, augmentant le nombre d’unités potentiellement concernées d’environ 18 000 unités.

Rappel de batteries d’ordinateurs portables en 2005

En partenariat avec la Commission américaine pour la sécurité des produits de consommation (US Consumer Product Safety Commission), Dell offre à ses clients de remplacer gratuitement certaines batteries achetées en vue d’une utilisation avec les ordinateurs portables Dell Latitude, Dell Inspiron et Dell Precision. Pour plus d’informations, consultez le site https://www.dellbatteryprogram.com. [Annonce du 16 décembre 2005]

Rappel d’adaptateurs CA

En partenariat avec la Commission américaine pour la sécurité des produits de consommation (US Consumer Product Safety Commission), Dell offre à ses clients de remplacer gratuitement certains adaptateurs CA achetés en vue d’une utilisation avec une sélection de modèles d’ordinateurs portables Dell Latitude, Dell Inspiron et Dell Precision (pièces référencées sous les numéros 9364U, 7832D et 4983D). [Annonce du 8 octobre 2004] Pour plus d’informations, cliquez ici.

Rappel des imprimantes 1700/1700n

En partenariat avec la Commission américaine pour la sécurité des produits de consommation (US Consumer Product Safety Commission), Dell offre à ses clients de remplacer gratuitement leur imprimante 1700/1700n (achetée entre le 8 juin 2004 et le 18 août 2004). [Annonce du 7 septembre 2004] Pour plus d’informations, cliquez ici.

Rappel d’adaptateurs secteur Auto/Avion

En partenariat avec la Commission américaine pour la sécurité des produits de consommation (US Consumer Product Safety Commission), Dell offre un kit gratuit de modernisation aux clients ayant acheté l’adaptateur secteur Auto/Avion dont le numéro de référence est W1451. [Annonce du 1er juillet 2004] Pour plus d’informations, cliquez ici.

Rappel de batteries (2001)

En partenariat avec la Commission américaine pour la sécurité des produits de consommation (US Consumer Product Safety Commission), Dell rappelle certaines batteries vendues avec une sélection d’ordinateurs portables Dell Inspiron. Ces batteries sont susceptibles de surchauffer, ce qui pourrait produire une surchauffe, de la fumée et un risque d’inflammation. Veuillez noter que le rappel concerne les batteries en question et non les ordinateurs portables. Les modèles et/ou batteries ont été livrés aux clients entre le 7 janvier 2000 et le 21 mars 2001. [Annonce du 3 mai 2001] Pour plus d’informations, cliquez ici.

Rappel de batteries (2000)

En partenariat avec la Commission américaine pour la sécurité des produits de consommation (US Consumer Product Safety Commission), Dell rappelle certaines batteries vendues avec une sélection d’ordinateurs portables Latitude et Inspiron. Ces batteries peuvent court-circuiter (même lorsqu’elles ne sont pas en cours d’utilisation), ce qui peut produire une surchauffe, de la fumée et éventuellement un risque d’inflammation. [Annonce du 13 octobre 2000] Pour plus d’informations, cliquez ici.