Retirada de produtos

Recall de baterias de 2006

Em acordo com a Comissão de Segurança de Produtos de Consumo dos EUA, a Dell se ofereceu para fornecer substituições gratuitas aos clientes que adquiram baterias da marca Dell com células de lítio produzidas pela Sony para os seguintes modelos:
• Dell Latitude™
• Dell Inspiron™
• Dell XPS™
• Dell Precision™

A Dell solicita que os clientes proprietários de modelos afetados consultem o site do programa de baterias da Dell, mesmo que suas baterias não façam parte da retirada original. A Dell substituirá voluntariamente as baterias afetadas sem custos. Sob raras condições, é possível que essas baterias superaqueçam, o que pode gerar um risco de fogo. [Anunciado em 15 de agosto de 2006] Clique aqui (em Inglês) para obter mais informações.

*Atualizado em 29 de setembro de 2006
Como parte do processo de recall, a Dell continua solicitando que os fornecedores revalidem os dados que levaram ao recall. Isso resultou em uma lista revisada de números de série (identificação) das baterias.

*Atualizado em 30 de outubro de 2008
O governo Comissão Americana de Segurança de Produtos ao Consumidor anunciou que determinadas baterias para notebook fabricadas pela Sony foram recolhidas, e a Dell está incluída na lista de fabricantes mencionados no anúncio por ter recebido algumas unidades com defeito (menos que 300 no mundo todo). A Sony forneceu informações adicionais à Dell relacionadas ao recall de 2006 feito pela empresa para as baterias de íon de lítio Sony, ampliando o número de unidades potencialmente afetadas para aproximadamente 15.000.

*Atualizado em 17 de setembro de 2009
A Dell recebeu informações adicionais relacionadas ao recall de 2006 feito pela empresa para as baterias de íon de lítio Sony, ampliando o número de unidades potencialmente afetadas para aproximadamente 18.000.

Recall de baterias de notebook 2005

Em acordo com a Comissão de Segurança de Produtos de Consumo dos EUA, a Dell está fornecendo, de forma voluntária, a substituição gratuita de baterias aos clientes que adquiriram determinadas baterias para o uso com alguns modelos dos notebooks Dell Latitude, Dell Precision e Dell Inspiron. Clique aqui (em Inglês) para obter mais informações. [Comunicado de 16 de dezembro de 2005]

Recall de adaptador CA

Em acordo com a Comissão de Segurança de Produtos de Consumo dos EUA, a Dell está fornecendo, de forma voluntária, um adaptador CA de substituição gratuito para os clientes que adquiriram certos adaptadores CA que foram vendidos para uso com alguns modelos dos notebooks Dell Latitude, Dell Precision e Dell Inspiron (números de peça 9364U, 7832D e 4983D). [Comunicado de 8 de outubro de 2004] Clique aqui (em Inglês) para obter mais informações.

Recall da impressora 1700/1700n

Em acordo com a Comissão de Segurança de Produtos de Consumo dos EUA, a Dell está fornecendo, de forma voluntária, uma impressora de substituição gratuita para os clientes que adquiriam a impressora 1700/1700n (de 8 de junho de 2004 a 18 de agosto de 2004). [Comunicado de 7 de setembro de 2004] Clique aqui (em Inglês) para obter mais informações.

Recall do adaptador de energia auto/ar

Em acordo com a Comissão de Segurança de Produtos de Consumo dos EUA, a Dell está fornecendo, de forma voluntária, um kit de aprimoramento gratuito aos clientes que adquiriam o adaptador de energia auto/ar (número da peça W1451). [Comunicado de 1º de julho de 2004] Clique aqui (em Inglês) para obter mais informações.

Recall de baterias de 2001

Em acordo com a Comissão de Segurança de Produtos de Consumo dos EUA dos EUA, a Dell está, de forma voluntária, fazendo o recall de algumas baterias que foram vendidas acompanhando alguns modelos dos notebooks Dell Inspiron. Essas baterias estão sujeitas a sobrecargas que podem provocar superaquecimento, emissão de fumaça e possivelmente combustão. Observe que apenas as baterias descritas fazem parte do recall, e não os notebooks. Os sistemas e/ou as baterias foram enviados aos clientes no período entre 7 de janeiro de 2000 e 21 de março de 2001. [Comunicado de 3 de maio de 2001] Clique aqui (em Inglês) para obter mais informações.

Recall de baterias de 2000

Em acordo com a Comissão de Segurança de Produtos de Consumo dos EUA dos EUA, a Dell está, de forma voluntária, fazendo o recall de determinadas baterias que foram vendidas acompanhando alguns modelos dos notebooks Latitude e Inspiron. Essas baterias podem causar curto-circuito mesmo sem uso, podendo provocar superaquecimento, emissão de fumaça e combustão. [Comunicado de 13 de outubro de 2000] Clique aqui (em Inglês) para obter mais informações.