Contactez-nous

Premier Login Se connecter

Rappels de produits

Rappel de batteries de 2006

En collaboration avec l’agence américaine Consumer Product Safety Commission, Dell offre aux clients qui ont acheté des batteries de marque Dell comprenant des cellules au lithium fabriquées par Sony, des batteries de remplacement gratuites pour les modèles suivants :
• Dell Latitude™
• Dell Inspiron™
• Dell XPS™
• Dell Precision™

Dell demande aux clients qui ont un des modèles visés de consulter le site Dell de rappel de batteries même si leur batterie ne fait pas partie du rappel original. Dell remplacera volontairement et gratuitement les batteries visées. Dans certaines conditions qui se produisent rarement, ces batteries sont susceptibles de surchauffer, ce qui pourrait entraîner un risque d’incendie. [Annoncé le 15 août 2006] Cliquez ici pour de plus amples renseignements.

*Mise à jour le 29 septembre 2006
Lors de rappels, Dell exige toujours de ses fournisseurs qu’ils revérifient les données qui ont mené au rappel. Ces vérifications ont permis de créer une liste révisée des numéros de série (d’identification) des batteries.

*Mise à jour le 30 octobre 2008
L’agence américaine Consumer Product Safety Commission a annoncé que certaines batteries pour portables fabriquées par Sony faisaient l’objet d’un rappel, et Dell fait partie de la liste des autres fabricants d’ordinateurs parce que l’entreprise a reçu certaines des batteries visées par ce rappel, moins de 300 à l’échelle mondiale. Sony a fourni de l’information supplémentaire à Dell concernant le rappel par l’entreprise en 2006 de batteries Sony lithium-ion, augmentant ainsi le nombre de produits potentiellement visés par le rappel d’environ 15 000.

*Mise à jour le 17 septembre 2009
Dell a reçu de l’information supplémentaire concernant le rappel par l’entreprise en 2006 de batteries Sony lithium-ion, augmentant ainsi le nombre de produits potentiellement visés par le rappel d’environ 18 000.

Rappel de batteries pour portables de 2005

En collaboration avec l’agence américaine Consumer Product Safety Commission, Dell offre aux clients qui ont acheté certaines batteries pour certains modèles d’ordinateurs portables Dell Latitude, Dell Precision et Dell Inspiron une batterie de remplacement gratuite. Cliquez ici pour de plus amples renseignements. [Annoncé le 16 décembre 2005]

Rappel d’adaptateur c.a.

En collaboration avec l’agence américaine Consumer Product Safety Commission, Dell offre aux clients qui ont acheté certains adaptateurs c.a. vendus pour certains modèles d’ordinateurs portables Dell Latitude, Dell Precision et Dell Inspiron (numéros de pièces 9364U, 7832D et 4983D) un adaptateur c.a. de remplacement gratuit. [Annoncé le 8 octobre 2004] Cliquez ici pour de plus amples renseignements.

Rappel d’imprimantes 1700 et 1700n

En collaboration avec l’agence américaine Consumer Product Safety Commission, Dell offre aux clients qui ont acheté l’imprimante 1700 ou 1700n (du 8 juin 2004 au 18 août 2004) une imprimante de remplacement gratuite. [Annoncé le 7 septembre 2004] Cliquez ici pour de plus amples renseignements.

Rappel d’adaptateurs d’alimentation Auto-Air

En collaboration avec l’agence américaine Consumer Product Safety Commission, Dell offre aux clients qui ont acheté l’adaptateur d’alimentation Auto-Air (numéro de pièce W1451) une trousse gratuite de conversion. [Annoncé le 1er juillet 2004] Cliquez ici pour de plus amples renseignements.

Rappel de batteries de 2001

En collaboration avec l’agence américaine Consumer Product Safety Commission, Dell effectue un rappel volontaire des batteries qui ont été vendues en vue d’être utilisées avec certains modèles d’ordinateurs portables Dell Inspiron. Ces batteries sont sujettes à des surcharges et peuvent ainsi surchauffer, libérer de la fumée et potentiellement prendre en feu. Veuillez noter que seules les batteries décrites sont visées par le rappel, et non les ordinateurs portables. Les systèmes ou les batteries ont été livrés aux clients entre le 7 janvier 2000 et le 21 mars 2001. [Annoncé le 3 mai 2001] Cliquez ici pour de plus amples renseignements.

Rappel de batteries de 2000

En collaboration avec l’agence américaine Consumer Product Safety Commission, Dell effectue un rappel volontaire de certaines batteries qui ont été vendues en vue d’être utilisées avec certains modèles d’ordinateurs portables Latitude et Inspiron. Ces batteries peuvent entraîner des courts-circuits, et ce, même si elles ne sont pas en cours d’utilisation, et potentiellement devenir très chaudes, libérer de la fumée et prendre en feu. [Annoncé le 13 octobre 2000] Cliquez ici pour de plus amples renseignements.