Contáctenos

Inicio de sesión en Premier Iniciar sesión

Retiradas de productos

Retirada de baterías en el 2006

En cooperación con la entidad Consumer Product Safety Commission, la comisión para la seguridad de los productos de consumo de los Estados Unidos, Dell está facilitando de forma voluntaria una batería de recambio gratuita a los clientes que adquirieron baterías de la marca Dell con celdas de litio producidas por Sony para los siguientes modelos:
• Dell Latitude™
• Dell Inspiron™
• Dell XPS™
• Dell Precision™

Dell recomienda a los clientes con modelos afectados que consulten el sitio Dell Battery Program (Programa de baterías de Dell), incluso aunque su batería no formase parte de la retirada original. Dell sustituirá todas las baterías afectadas de forma voluntaria sin cargo alguno. En condiciones excepcionales, es posible que estas baterías se recalienten, lo que podría representar un riesgo de incendio. [Anunciado el 15 de agosto del 2006]. Haga clic aquí para obtener más información.

* Información actualizada a fecha del 29 de septiembre del 2006
Como parte del proceso de retirada, Dell ha seguido solicitando a sus proveedores que revaluaran los datos que dieron lugar a la retirada. Como consecuencia, se ha elaborado una lista revisada de los números de serie (identificación) de las baterías.

* Información actualizada a fecha del 30 de octubre del 2008
La entidad Consumer Product Safety Commission, la comisión para la seguridad de los productos de consumo de los Estados Unidos, anunció la retirada de algunas baterías de portátiles fabricadas por Sony. Dell se encuentra entre los fabricantes de sistemas que aparecen en dicho anuncio ya que recibió algunas unidades afectadas (menos de 300 en todo el mundo). Sony ha facilitado información adicional a Dell en relación con la retirada de baterías de iones de litio de Sony en el 2006 por parte de la empresa, según la cual el número de posibles unidades afectadas se amplía en aproximadamente 15 000.

* Información actualizada a fecha del 17 de septiembre del 2009
Dell recibió información adicional acerca de la retirada de baterías de iones de litio de Sony en 2006 por parte de la empresa, según la cual el número de posibles unidades afectadas se amplía en aproximadamente 18 000.

Retirada de baterías de portátiles en el 2005

En cooperación con la entidad Consumer Product Safety Commission, la comisión para la seguridad de los productos de consumo de los Estados Unidos, Dell está facilitando de forma voluntaria una batería de repuesto gratuita a los clientes que adquirieron determinadas baterías para su utilización en algunos modelos de portátiles Dell Inspiron, Dell Latitude y Dell Precision. Haga clic aquí para obtener más información. [Anunciado el 16 de diciembre del 2005]

Retirada de adaptadores de CA

En cooperación con la entidad Consumer Product Safety Commission, la comisión para la seguridad de los productos de consumo de los Estados Unidos, Dell está facilitando de forma voluntaria un adaptador de CA gratuito a los clientes que adquirieron determinados adaptadores de CA vendidos para su utilización con algunos modelos de portátiles Dell Inspiron, Dell Latitude y Dell Precision (números de piezas: 9364U, 7832D y 4983D). [Anunciado el 8 de octubre del 2004]. Haga clic aquí para obtener más información.

Retirada de impresoras 1700/1700n

En cooperación con la entidad Consumer Product Safety Commission, la comisión para la seguridad de los productos de consumo de los Estados Unidos, Dell está facilitando de forma voluntaria una impresora de sustitución gratuita a los clientes que adquirieron los modelos de impresora 1700/1700n (desde el 8 de junio del 2004 hasta el 18 de agosto del 2004). [Anunciado el 7 de septiembre del 2004]. Haga clic aquí para obtener más información.

Retirada de adaptadores de corriente para coche/avión

En cooperación con la entidad Consumer Product Safety Commission, la comisión para la seguridad de los productos de consumo de los Estados Unidos, Dell está facilitando de forma voluntaria un kit de acondicionamiento gratuito a los clientes que adquirieron adaptadores de corriente para coche/avión (número de pieza W1451). [Anunciado el 1 de julio del 2004]. Haga clic aquí para obtener más información.

Retirada de baterías en el 2001

En cooperación con la entidad Consumer Product Safety Commission, la comisión para la seguridad de los productos de consumo de los Estados Unidos, Dell está retirando de forma voluntaria determinadas baterías vendidas para su utilización en algunos modelos de portátiles Dell Inspiron. Estas baterías podrían sobrecargarse y, en consecuencia, sufrir un recalentamiento, desprender humo y, posiblemente, acabar incendiándose. Tenga en cuenta que solo las baterías descritas forman parte de la retirada, no los propios portátiles. Los sistemas o las baterías se enviaron a los clientes entre el 7 de enero del 2000 y el 21 de marzo del 2001. [Anunciado el 3 de mayo del 2001]. Haga clic aquí para obtener más información.

Retirada de baterías en el 2000

En cooperación con la entidad Consumer Product Safety Commission, la comisión para la seguridad de los productos de consumo de los Estados Unidos, Dell está retirando de forma voluntaria determinadas baterías vendidas para su utilización en algunos modelos de portátiles Latitude e Inspiron. Estas baterías pueden provocar un cortocircuito, incluso cuando la batería no está en uso, por lo que podrían recalentarse en exceso, desprender humo y, posiblemente, acabar incendiándose. [Anunciado el 13 de octubre del 2000]. Haga clic aquí para obtener más información.