Contact Us

Accesso a Premier Accedi

Ritiro dei prodotti

Ritiro delle batterie nel 2006

In collaborazione con la Consumer Product Safety Commission degli Stati Uniti, Dell offre di propria iniziativa ai clienti, che hanno acquistato le batterie a marchio Dell, batterie al litio prodotte da Sony con sostituzione gratuita per i seguenti modelli:
• Dell Latitude™
• Dell Inspiron™
• Dell XPS™
• Dell Precision™

Dell consiglia ai clienti che possiedono i modelli in questione di visitare il sito del programma per le batterie Dell anche se la batteria non rientrava nell'ambito del programma di ritiro originario. Dell sostituirà di propria iniziativa le batterie interessate senza alcun costo aggiuntivo. In particolari condizioni queste batterie potrebbero surriscaldarsi, comportando un rischio di incendio. [Annuncio del 15 agosto 2006] Per ulteriori informazioni fai clic qui (in Inglese).

* Aggiornamento del 29 settembre 2006
Come parte del processo di ritiro Dell chiede ai propri fornitori di riconvalidare i dati che hanno determinato il ritiro dal commercio. È stato quindi creato un elenco revisionato di numeri di serie (identificativi) delle batterie.

* Aggiornamento del 30 ottobre 2008
La Consumer Product Safety Commission degli Stati Uniti ha annunciato il ritiro di alcune batterie per notebook prodotte da Sony. Dell è una delle società produttrici di sistemi oggetto del provvedimento, perché ha ricevuto alcune unità a rischio: meno di 300 in tutto il mondo. Sony ha fornito a Dell ulteriori informazioni riguardanti il programma di ritiro delle batterie agli ioni di litio Sony nel 2006, ampliando fino a circa 15.000 il numero di unità potenzialmente a rischio.

* Aggiornamento del 17 settembre 2009
Dell ha ricevuto ulteriori informazioni riguardanti il programma di ritiro delle batterie agli ioni di litio Sony nel 2006, ampliando fino a circa 18.000 il numero di unità potenzialmente a rischio.

Ritiro delle batterie per notebook nel 2005

In collaborazione con la Consumer Product Safety Commission degli Stati Uniti, Dell offre di propria iniziativa una batteria sostitutiva gratuita ai clienti che hanno acquistato determinate batterie per l'uso con alcuni modelli di notebook Dell Latitude, Dell Precision e Dell Inspiron. Per ulteriori informazioni fai clic qui (in Inglese). [Annuncio del 16 dicembre 2005]

Ritiro degli adattatori CA

In collaborazione con la Consumer Product Safety Commission degli Stati Uniti, Dell offre di propria iniziativa ai clienti che hanno acquistato determinati adattatori CA, venduti per essere utilizzati con alcuni modelli di notebook Dell Latitude, Dell Precision e Dell Inspiron (numeri di parte 9364U, 7832D e 4983D), un adattatore CA sostitutivo gratuito. [Annuncio dell'8 ottobre 2004] Per ulteriori informazioni fai clic qui (in Inglese).

Ritiro delle stampanti 1700/1700n

In collaborazione con la Consumer Product Safety Commission degli Stati Uniti, Dell offre di propria iniziativa una stampante sostitutiva gratuita ai clienti che hanno acquistato la stampante 1700/1700n (dall'8 giugno al 18 agosto 2004). [Annuncio del 7 settembre 2004] Per ulteriori informazioni fai clic qui (in Inglese).

Ritiro degli adattatori per l'alimentazione Auto-Air

In collaborazione con la Consumer Product Safety Commission degli Stati Uniti, Dell offre di propria iniziativa un kit di aggiornamento gratuito ai clienti che hanno acquistato l'adattatore di alimentazione Auto-Air (numero di parte W1451). [Annuncio del 1 luglio 2004] Per ulteriori informazioni fai clic qui (in Inglese).

Ritiro delle batterie nel 2001

In collaborazione con la Consumer Product Safety Commission, Dell ritira di propria iniziativa determinate batterie vendute per l'uso con alcuni modelli di notebook Dell Inspiron. Queste batterie sono soggette a un sovraccarico che potrebbe provocarne il surriscaldamento, il rilascio di fumi ed eventualmente il rischio di incendi. Il processo di ritiro riguarda solo le batterie indicate e non i notebook. I sistemi e/o le batterie sono stati spediti ai clienti tra il 7 gennaio 2000 e il 21 marzo 2001. [Annuncio del 3 maggio 2001] Per ulteriori informazioni fai clic qui (in Inglese).

Ritiro delle batterie nel 2000

In collaborazione con la Consumer Product Safety Commission, Dell ritira di propria iniziativa determinate batterie vendute per l'uso con alcuni modelli di notebook Latitude e Inspiron. Queste batterie sono soggette a cortocircuito anche quando la batteria non è in uso e questo potrebbe provocarne il surriscaldamento, il rilascio di fumi ed eventualmente il rischio di incendi. [Annuncio del 13 ottobre 2000] Per ulteriori informazioni fai clic qui (in Inglese).