Retiros de productos

Retiro del mercado de baterías en 2006

Junto con la Comisión para la seguridad de los productos de consumo de EE. UU., Dell de forma voluntaria les proporciona reemplazos sin cargo a los clientes que compraron baterías de la marca Dell con celdas de litio fabricadas por Sony para los siguientes modelos:
• Dell Latitude™
• Dell Inspiron™
• Dell XPS™
• Dell Precision™

Dell les solicita a los clientes que posean los modelos afectados que visiten el sitio del programa de baterías de Dell, incluso si la batería no era parte del retiro original. Dell reemplazará voluntariamente las baterías afectadas sin cargo. Bajo estas condiciones infrecuentes, es posible que estas baterías se sobrecalienten, lo que podría significar peligro de incendio. [Anunciado el 15 de agosto de 2006] Para obtener más información, visite https://www.dellbatteryprogram.com/.

*Actualización del 29 de septiembre de 2006
Como parte del proceso de retiro, Dell continúa solicitando a sus proveedores que revaliden los datos que llevaron al retiro. Esto resultó en una lista revisada de los números (de identificación) de serie de las baterías.

*Actualización del 30 de octubre de 2008
La Comisión para la Seguridad de los Productos de Consumo de los Estados Unidos anunció que determinadas baterías para laptops fabricadas por Sony fueron retiradas del mercado y Dell figura entre otros fabricantes de sistemas en ese anuncio debido a que recibió algunas unidades afectadas, menos de 300 en todo el mundo. Sony proporcionó información adicional a Dell con respecto al retiro de la compañía de las baterías de iones de litio de Sony en el 2006, lo que amplió el número de unidades con posibilidad de estar afectadas a 15.000 aproximadamente.

*Actualización del 17 de septiembre de 2009
Dell recibió información adicional acerca del retiro del mercado de baterías de litio Sony en 2006, lo que amplió el número de unidades con posibilidad de estar afectadas a 18.000 aproximadamente.

Retiro del mercado de baterías para laptops en 2005

Junto con la Comisión para la seguridad de los productos de consumo de EE. UU, Dell está voluntariamente proporcionando una batería de reemplazo gratuito a los clientes que adquirieron baterías para su uso con algunos modelos de laptops Dell Latitude, Dell Precision y Dell Inspiron. Para obtener más información, visite https://www.dellbatteryprogram.com. [Anunciado el 16 de diciembre de 2005]

Retiro de adaptadores de CA

Junto con la Comisión para la seguridad de los productos de consumo de EE. UU, Dell está voluntariamente proporcionando un adaptador de CA de reemplazo gratuito a los clientes que adquirieron determinados adaptadores de CA que se vendieron con algunos modelos de laptops Dell Latitude, Dell Precision and Dell Inspiron (piezas número 9364U, 7832D y 4983D). [Anunciado el 8 de octubre de 2004] Haga clic aquí para obtener más información.

Retiro de impresoras 1700/1700n

Junto con la Comisión para la seguridad de los productos de consumo de EE. UU, Dell está voluntariamente proporcionando una impresora de reemplazo gratuito a los clientes que adquirieron una impresora 1700/1700n (del 8 de junio de 2004 al 18 de agosto de 2004). [Anunciado el 7 de septiembre de 2004] Haga clic aquí para obtener más información.

Retiro del mercado de adaptadores de alimentación para automóvil o aeronave

Junto con la Comisión para la seguridad de los productos de consumo de EE. UU, Dell está voluntariamente proporcionando un kit de adaptación de reemplazo gratuito a los clientes que adquirieron adaptadores de alimentación para automóvil o aeronave (pieza número W1451). [Anunciado el 1 de julio de 2004] Haga clic aquí para obtener más información.

Retiro del mercado de baterías en 2001

Junto con la Comisión para la seguridad de los productos de consumo de EE. UU, Dell está retirando, de forma voluntaria, determinadas baterías que se vendieron para su uso con algunos modelos de laptops Dell Inspiron. Estas baterías pueden experimentar una sobrecarga, lo cual podría ocasionar sobrecalentamiento, humo e incendio. Tenga en cuenta que solo las baterías descritas son parte de este retiro y no las laptops en sí. Los sistemas y/o las baterías fueron enviadas a los clientes entre el 7 de enero de 2000 y el 21 de marzo de 2001. [Anunciado el 3 de mayo de 2001] Haga clic aquí para obtener más información.

Retiro del mercado de baterías en 2000

Junto con la Comisión para la seguridad de los productos de consumo de EE. UU, Dell está retirando, de forma voluntaria, determinadas baterías que se vendieron para su uso con algunos modelos de laptops Latitude e Inspiron. Estas baterías pueden experimentar cortocircuitos, incluso cuando la batería no está en uso, lo cual podría ocasionar sobrecalentamiento, humo e incendio. [Anunciado el 13 de octubre de 2000] Haga clic aquí para obtener más información.