Windows Server: Cómo habilitar o deshabilitar un adaptador de red en Windows Server Core

Resumen: En este artículo se proporciona información sobre los adaptadores de red para habilitar y deshabilitar la instalación de Windows Server Core (no-GUI)

Puesto que Windows Server Core no incluye una interfaz gráfica de usuario (GUI), el subprograma de conexiones de red no está disponible para los adaptadores de la red de administración. En su lugar, se utilizan los comandos de netsh. Estos comandos también se puede utilizar de forma completa (GUI) habilitando la instalación de Windows Server; no están restringidos a Windows Server Core.

Para enumerar los adaptadores detectado por Windows, ejecute el siguiente comando:

netsh int show int

Anote el nombre de la interfaz del adaptador que desea administrar. Para activar un adaptador denominada Conexión de área local, ejecute el siguiente comando:

netsh in set int name="Local Area Connection" admin=enable

No habrá ninguna salida de este comando. Puede ejecutar netsh int show int nuevamente para comprobar que el adaptador se encuentra ahora habilitado.

Para desactivar un adaptador, simplemente sustituya disable por enable en el anterior comando.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN289662

Última fecha de modificación: 20/09/2017 18:38