Cómo resolver los problemas del puerto USB

Los puertos USB de su computadora Dell son plug and play (un dispositivo plug and play es uno con una especificación que facilita el descubrimiento de un componente de hardware en una computadora sin necesidad de configurar el dispositivo físico o de la intervención del usuario para solucionar los conflictos entre recursos). Si tiene problemas con su puerto USB, es relativo al puerto, al controlador o al dispositivo. Las siguientes soluciones le ayudarán a identificar el problema y así resolver sus problemas con el puerto USB.

Para identificar un puerto USB que funciona correctamente

De la lista de sistemas operativos que se muestra a continuación, localice el instalado en su computadora y siga las instrucciones para ver si sus puertos o concentradores USB están funcionando correctamente.

• Si está instalado Windows 10:
    1. En el cuadro Buscar, escriba Administrador de dispositivos.
    2. Toque o haga clic en Administrador de dispositivos (Panel de control).
    3. Haga doble clic o toque dos veces Controladoras de bus de serie universal
    4. Busque todos los signos de exclamación amarillos.
    5. Si aparece un signo de exclamación amarillo, realice los siguientes pasos:
      1. Haga clic con el botón derecho o toque y mantenga presionado el elemento de la lista con el signo de exclamación amarillo y seleccione Actualizar el controlador del software.
      2. Haga clic en Buscar software de controlador actualizado automáticamente y siga las indicaciones.
    Nota: Para ejecutar manualmente Windows Update, a fin de actualizar los archivos del sistema operativo que puedan solucionar este problema, realice los siguientes pasos:
    1. En el cuadro Buscar, escriba Configuración.
    2. Toque o haga clic en Configuración (Aplicación de confianza de Windows Store).
    3. Toque o haga clic en Actualizaciones y seguridad.
    4. Toque o haga clic en Windows Update.
    5. Toque o haga clic en Buscar actualizaciones (puede que ya haya un aviso que indique que "hay actualizaciones disponibles").

• Windows 8 (8.1) está instalado:
    1. Mueva el cursor a la esquina superior derecha de la pantalla o deslice el dedo desde su borde derecho hasta que aparezca la Barra de accesos
    2. Seleccione Buscar.
    3. En el cuadro Buscar, escriba Administrador de dispositivos.
    4. Seleccione Administrador de dispositivos.
    5. Haga doble clic o toque dos veces Controladoras de bus de serie universal
    6. Busque todos los signos de exclamación amarillos.
    7. Si aparece un signo de exclamación amarillo, realice los siguientes pasos:
      1. Haga clic con el botón derecho en el elemento de la lista con el signo de exclamación amarillo y seleccione Actualizar el controlador del software.
      2. Haga clic en Buscar software de controlador actualizado automáticamente y siga las indicaciones.
    Nota: Consulte el artículo de la Base de conocimientos de Microsoft Windows Update: preguntas frecuentes (Windows 8 (8.1 )), para obtener ayuda adicional acerca de actualizar los controladores y archivos del sistema operativo que puedan solucionar este problema. Enlace externo

• Windows Vista o Windows 7 está instalado:
    1. Haga clic en Inicio.
    2. Haga clic con el botón derecho en Equipo.
    3. Haga clic en Administrador de dispositivos. Es posible que aparezca la ventana Control de cuentas de usuario, si es así, haga clic en Continuar.
    4. Haga doble clic en Controladores de bus de serie universal.
    5. Busque todos los signos de exclamación amarillos.
    6. Si aparece un signo de exclamación amarillo, realice los siguientes pasos:
      1. Haga clic con el botón derecho en el elemento de la lista con el signo de exclamación amarillo y seleccione Actualizar el controlador del software.
      2. Haga clic en Buscar software de controlador actualizado automáticamente y siga las indicaciones.
    Nota: Consulte el artículo de la Base de conocimientos de Microsoft Actualización de su computadora, para obtener ayuda adicional acerca de actualizar los controladores y archivos del sistema operativo que puedan solucionar este problema. Enlace externo

• Si está instalado Windows XP:
    1. Haga clic en Inicio.
    2. Haga clic con el botón secundario del mouse en Mi PC.
    3. Haga clic en Propiedades.
    4. Haga clic en la pestaña Hardware.
    5. Haga clic en Administrador de dispositivos.
    6. Haga doble clic en Controladores de bus de serie universal.
    7. Busque todos los signos de exclamación amarillos.
    8. Si aparece un signo de exclamación amarillo, realice los siguientes pasos:
      1. Haga clic con el botón derecho en el elemento de la lista con el signo de exclamación amarillo y seleccione Actualizar el controlador.
      2. Haga clic en Sí, ahora y cada vez que conecte un dispositivo.
      3. Haga clic en Siguiente y siga las indicaciones.
    Nota: Para ejecutar manualmente Windows Update, a fin de actualizar los archivos del sistema operativo que puedan solucionar este problema, realice los siguientes pasos:
    1. Haga clic en Inicio.
    2. Haga clic en Todos los programas.
    3. Haga clic en Windows Update y siga las indicaciones.

Configure el BIOS con sus valores predeterminados.

Cuando restablezca los valores predeterminados de la BIOS, asegúrese de que los puertos USB estén habilitados en el BIOS.

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando vea el logotipo de Dell durante la POST, presione la tecla F2 para ingresar a la pantalla de configuración.
  3. En la pantalla System Setup (Configuración del sistema), presione la tecla F9.
  4. Presione la tecla Enter en Yes para cargar los valores predeterminados del BIOS y reinicie el equipo.

Actualice el BIOS la última versión.

Un controlador BIOS desactualizado puede provocar que su sistema no reconozca el puerto USB.

• Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: What is BIOS and How to Download and Install the latest BIOS? (¿Qué es BIOS y cómo descargar e instalar su última versión?)
  • Vea un video acerca de los pasos para actualizar el BIOS en su computadora.
    Nota: Puede que la actualización tome algunos minutos. No interrumpa el proceso de actualización.
    1. Cuando se le indique, confirme la actualización de la versión actual a la nueva presionando la tecla Intro.
    2. Cuando el proceso de actualización se complete, su computadora se reiniciará nuevamente para cargar el sistema operativo con la nueva versión del controlador instalada.

Ejecute la prueba de diagnóstico en los puertos USB

Diríjase a la páginaDiagnósticos USB de Delly siga las indicaciones para ayudar a identificar y solucionar los problemas de su computadora.

Para solucionar los problemas de extracción del hardware con seguridad del puerto USB

Para solucionar problemas de dispositivos USB de audio, almacenamiento e impresión que no se expulsan mediante el diálogo Quitar hardware con seguridad, consulte el artículo de la Base de Microsoft, Diagnosticar y corregir problemas de dispositivos USB en Windows de manera automática. Enlace externo
Nota: Esta corrección solo funciona en Windows 7, Windows Vista y Windows XP.

Identificación del artículo: SLN115082

Última fecha de modificación: 21/09/2017 15:05