Cómo solucionar problemas relacionados con los cartuchos de tinta de su impresora Dell

Tabla de contenido:

1. Verifique que los cartuchos de tinta sean los adecuados y que no se hayan recargado
  2. Verifique que se haya retirado la cinta de embalaje del cartucho de tinta
  3. Verifique que los cartuchos de tinta estén instalados en las ranuras correctas.
  4. Asegúrese de que las Preferencias de la impresora estén configuradas para utilizar toda la tinta disponible
  5. Realice el proceso para restablecer la impresora mediante un ciclo de apagado y encendido.

En este artículo se brinda información sobre cómo solucionar el problema de reconocimiento de los cartuchos de tinta de la impresora o de impresión en un solo color. Los mensajes de error pueden incluir la alineación del cartucho, error del cartucho, cartucho faltante o cartucho incompatible.

1: Verifique que los cartuchos de tinta sean los adecuados y que no se hayan recargado

Dell no recomienda el uso de cartuchos de tinta recargados o de terceros. Es posible que estos cartuchos dañen la impresora.

Para verificar que los cartuchos sean de marca Dell, extráigalos de la impresora y observe la parte superior. Verifique que el cartucho tenga la palabra Dell moldeada en la cubierta del cartucho (Figura 1). Para obtener más información sobre la identificación de los cartuchos de impresión adecuados, consulte la Guía del usuario en línea.

Cartuchos de inyección de tinta marca Dell
Figura 1: Cartuchos de tinta de marca Dell

Nota: Las impresoras 725 y 810 solo tienen un cartucho de tinta.

Volver al principio

2: Verifique que se haya retirado la cinta de embalaje del cartucho de tinta

Nota: El cartucho de tinta debe estar en posición de carga/hacia arriba, a menos que la impresora esté ocupada.
  1. Asegúrese de que la impresora esté encendida.

2. Levante la tapa frontal de la impresora.

3. Presione las pestañas del cartucho y levante las tapas del cartucho.
    Los cartuchos emergen cuando las tapas se levantan completamente.

4. Extraiga los cartuchos.

5. Inspeccione y retire cualquier resto de cinta de embalaje azul del cartucho de tinta.

6. Sacuda los cartuchos de serie Dell antes de reinsertarlos.

7. Vuelva a instalar los cartuchos.

8. Asegúrese de que el borde del cartucho esté en la posición correcta (Figura 2).
    Borde de inserción apropiado de los cartuchos de inyección marca Dell
    Figura 2: Ubicación del borde del cartucho de tinta

9. Cierre las tapas y asegúrese de que traben.

10. Cierre la tapa frontal de la impresora.
Volver al principio

3: Verifique que los cartuchos de tinta estén instalados en las ranuras correctas

Las impresoras Todo en uno de Dell vienen con dos compartimentos de tinta separados que no son intercambiables. El cartucho de tinta negra no se puede utilizar en la ranura del cartucho de tinta de color y viceversa.

1. Encienda la impresora.
  2. Levante la tapa frontal de la impresora para que la portadora de cartuchos de tinta se mueva hacia el centro.

3. Inspeccione los cartuchos de tinta para asegurarse de que el cartucho de tinta negra se insertó en el compartimento de tinta izquierdo y que el cartucho de tinta de color se insertó en el compartimento de tinta derecho.

Nota: Si los cartuchos de tinta no se encuentran en sus ranuras correctas, quítelos cuidadosamente y vuelva a insertarlos en las ranuras correctas. Asegúrese de que el borde del cartucho esté en la posición correcta (Figura 3).
    Borde de inserción apropiado de los cartuchos de inyección marca Dell
    Figura 3: ubicación del borde del cartucho de tinta
  4. Cierre la tapa frontal de la impresora.

Volver al principio

4: Asegúrese de que las Preferencias de la impresora estén configuradas para utilizar toda la tinta disponible

En la siguiente lista, seleccione el sistema operativo que tiene instalado en su computadora.

Windows 10

1. En el cuadro de Búsqueda, escriba Devices and Printers (Dispositivos e impresoras).

2. Toque y mantenga presionado o haga clic con el botón secundario del mouse en la impresora para abrir el menú de opciones.

3. Toque o haga clic en Preferencias de impresión.

4. Seleccione la opción Imprimir con toda la tinta disponible en la esquina inferior derecha.

5. Toque o haga clic en Aceptar.

Windows 8

1. Mueva el puntero a la esquina superior derecha de la pantalla para abrir la barra de accesos.

2. Haga clic en el acceso Buscar y escriba Panel de control en el cuadro de búsqueda.

3. Haga clic en la aplicación Panel de control.

4. En el cuadro desplegable Ver por, seleccione Categoría.

5. En Hardware y sonido, haga clic en Ver dispositivos e impresoras.

6. Haga clic con el botón secundario del mouse en la impresora para abrir el menú de opciones.

7. Haga clic en Preferencias de impresión.

8. Seleccione la opción Imprimir con toda la tinta disponible en la esquina inferior derecha.

9. Haga clic en Aceptar.

Windows 7

1. Haga clic en Inicio.

2. Haga clic en Dispositivos e impresoras.

3. Haga clic con el botón secundario en su impresora.

4. Seleccione Preferencias de impresión.

5. Asegúrese de que la opción Imprimir con toda la tinta disponible esté seleccionada (esquina inferior derecha).

6. Haga clic en Aceptar.

Windows Vista

1. Haga clic en Inicio.

2. Haga clic en Panel de control.

3. Haga clic en Impresora o Impresoras.

4. Haga clic con el botón secundario en su impresora.

5. Seleccione Preferencias de impresión.

6. Asegúrese de que la opción Imprimir con toda la tinta disponible esté seleccionada (esquina inferior derecha).

7. Haga clic en Aceptar.

Windows XP

Para desinstalar el software de Dell Webcam central, lleve a cabo los siguientes pasos:

1. Haga clic en el botón Inicio.

2. Haga clic en Impresoras y faxes.

3. Haga clic con el botón secundario en su impresora.

4. Seleccione Preferencias de impresión.

5. Asegúrese de que la opción Imprimir con toda la tinta disponible esté seleccionada (esquina inferior derecha).

6. Haga clic en Aceptar.

5: Realice el proceso para restablecer la impresora mediante un ciclo de apagado y encendido.

1. Apague la impresora.

2. Desconecte los cables de alimentación y de datos de la impresora.

3. Espere por lo menos cinco segundos.

4. Vuelva a conectar los cables de alimentación y de datos a la impresora.

5. Encienda la impresora.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN148926

Última fecha de modificación: 21/11/2016 07:17