• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

La computadora no arranca con Windows 8 o Windows 8.1

Resumen: Solución de problemas cuando la computadora Dell no arranca en Microsoft Windows 8 o Windows 8.1.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Índice:

1. Sistema operativo
  2. Problemas específicos de arranque de Windows 8
  3. Compruebe si la computadora finaliza el proceso de encendido inicial (POST)
  4. Desconecte todos los dispositivos externos
  5. Verifique si hay mensajes de error específicos
  6. Restablezca los valores predeterminados del BIOS
  7. Ejecución de diagnósticos en una computadora
  8. Arranque la computadora en modo seguro
  9. Reparar su sistema operativo Windows 8
  10. Solución de problemas de virus y malware
  11. Restauración del sistema operativo según la configuración de fábrica

En este artículo, se proporciona información acerca de “La computadora no arranca en Microsoft Windows 8 o Windows 8.1”.

1. Sistema operativo

Este artículo es para Microsoft Windows 8 u 8.1.
Haga clic a continuación para cambiar el sistema operativo.

Volver al principio

2. Problemas específicos de arranque de Windows 8

Volver al principio

3. Compruebe si la computadora finaliza el proceso de encendido inicial (POST)

A menudo, la computadora no intentará transferir el control al sistema operativo. Si enciende la computadora y observa una pantalla con el logotipo de Dell y una barra en la parte inferior que desaparece una vez que finaliza la carga, esto significa que su computadora ha completado la POST correctamente.

Haga clic aquí si la computadora no completa la prueba POST

Haga clic aquí si no se reconoce el disco duro

Volver al principio

4. Desconecte todos los dispositivos externos

Una pieza de hardware puede estar interfiriendo en el proceso de inicio normal de Windows. Intente desenchufar todos los dispositivos de su equipo, entre ellos:

• Impresoras
  • Escáneres
  • Lectores de tarjetas digitales
  • Bases de medios pequeños (iPod, PDA, reproductor MP3, etc.)
  • Cámaras y grabadoras de video digitales
  • Dispositivos de almacenamiento USB
  • CD o DVD de todas las unidades ópticas

Si tiene una computadora de escritorio, los únicos dispositivos que debe dejar conectados a su computadora son el monitor, el mouse y el teclado.

Si un dispositivo externo impide el arranque del sistema, entonces arranque en el BIOS del sistema (presione F2 durante el arranque para sistemas Dell) y, luego, edite la secuencia de arranque para asegurarse de que el dispositivo en cuestión aparezca después de la unidad de arranque del sistema en la secuencia de arranque. Guarde los cambios en el BIOS y, luego, pruebe para ver si el dispositivo aún impide el arranque del sistema.

Si el dispositivo aún impide el arranque, deje el dispositivo desconectado durante el proceso de arranque y vuelva a conectarlo una vez que el sistema esté en Windows.

Volver al principio

5. Verifique si hay mensajes de error específicos

Intente buscar soluciones adicionales en la Web.
Haga clic en el motor de búsqueda que prefiera a continuación y, luego, describa el problema, incluidos los mensajes de error específicos.

Búsqueda en Dell   Búsqueda en Microsoft   Búsqueda en Google   Búsqueda en Bing Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.

Volver al principio

6. Restablezca los valores predeterminados del BIOS

Si la computadora está configurada para iniciar desde otro dispositivo primero, esto puede causar problemas para iniciar Windows correctamente. Para restablecer los valores predeterminados de fábrica del BIOS de la computadora, siga los pasos a continuación:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando aparezca el logotipo de Dell durante el reinicio, presione la <tecla F2> varias veces hasta que vea Entering Setup (Ingresando a la configuración) en la esquina superior derecha de la pantalla.
  3. Dependiendo de la BIOS, quizás tenga que presionar una tecla que aparece en la parte inferior de la pantalla para cargar la configuración predeterminada. Por ejemplo, <F9> en inspiron N5110.
  4. Presione ESC para salir del BIOS y asegúrese de seleccionar Guardar y salir para guardar los cambios.
NOTA: Si restablecer el BIOS a los valores predeterminados de fábrica no resuelve el problema, también puede intentar actualizar el BIOS a la versión más reciente para resolver problemas relacionados con el BIOS de su computadora personal o tableta. Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell ¿Qué es el BIOS y cómo descargar e instalar la versión más reciente del BIOS? para obtener más información sobre el procedimiento de actualización o desactualización del BIOS.

NOTA: El BIOS del sistema puede dañarse si el procedimiento de actualización o degradación del BIOS no se completa correctamente o se interrumpe.
Un BIOS dañado es una de las posibles causas por las cuales la computadora personal no puede completar la prueba POST o, en algunos casos, arrancar en el sistema operativo.
Si su computadora personal o tableta Dell admite la recuperación del BIOS, puede recuperar el BIOS dañado mediante el uso del método de recuperación correspondiente con su computadora personal o tableta Dell. Consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Opciones de recuperación del BIOS en una PC o tableta Dell para obtener más información.

Volver al principio

7. Ejecución de diagnósticos en una computadora

Para determinar si su computadora experimenta un problema de hardware, ejecute Dell Online Diagnostics.

Si no puede arrancar el sistema para acceder a Dell Online Diagnostics, utilice los Diagnósticos de sistema previos al arranque de Dell.

NOTA: Para las laptop Dell Latitude, puede intentar recuperar la computadora personal con el método de ePSA forzada. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo utilizar una ePSA forzada para recuperarse de una falla de POST o de arranque.

Volver al principio

8. Arranque la computadora en modo seguro

Para completar esta acción, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Cómo iniciar en modo seguro en Windows 8 u 8.1 para obtener instrucciones.

Volver al principio

9. Reparar su sistema operativo Windows 8

Microsoft desarrolló una solución de problemas integral de reparación y recuperación en caso de que su computadora no pueda iniciar Windows correctamente, pero inicia el proceso de arranque de Windows. Si la computadora se reinicia en una página de recuperación con una pantalla azul, es posible que este contenido de solución de problemas sea adecuado para usted.

Las herramientas utilizadas en esta solución de problemas incluyen Restauración del sistema, Reparación automática (anteriormente conocida como Reparación de inicio) y Actualización del sistema.

Volver al principio

10. Solución de problemas de virus y malware

Dell Technologies recomienda reforzar su computadora personal contra ataques maliciosos manteniendo actualizado el software antivirus.

Protección de su computadora o eliminación de virus, spyware u otro tipo de malware en Microsoft Windows

Volver al principio

11. Restauración del sistema operativo según la configuración de fábrica

Si la solución de problemas anterior no resolvió su problema, quizás sea necesario restaurar el equipo a la configuración de fábrica. Para restaurar el sistema operativo y el software de la computadora a la configuración original de fábrica, consulte las siguientes opciones para restaurar o reinstalar el sistema operativo:

Si no se corrige el problema después de seguir estos pasos, comuníquese con el equipo de soporte técnico de Dell.

Fecha de la última publicación

21 dic 2023