• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo probar el ancho de banda de red disponible mediante "iperf"

Resumen: En este artículo, se proporciona información sobre cómo probar el ancho de banda de red disponible.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

Cómo probar el ancho de banda de red disponible

1. Descargue la utilidad iperf.  Puede encontrar una copia en iperf.fr
2. En el servidor en que se recibirán los datos, abra una ventana de comandos elevados y ejecute el siguiente comando: "iperf.exe –s –w 2m".
    3. En el servidor en que se enviarán los datos, abra una ventana de comandos elevados y ejecute el siguiente comando: "iperf –c x.x.x.x –w 2m –t 30s –i 1s".  Reemplace x.x.x.x con la dirección IP del servidor del paso 2.
    4. Revise los datos que se obtuvieron del servidor en el paso 3.  El resultado debe ser similar al siguiente texto:

C:\Users\some_user\Downloads>iperf -c xx.xx.xx.xx -w 2m -t 30s -i 1s
------------------------------------------------------------
Client connecting to xx.xx.xx.xx, TCP port 5001
TCP window size: 2.00 MByte
------------------------------------------------------------
[156] local xx.xx.xx.xx port 53724 connected with xx.xx.xx.xx port 5001
[ ID] Interval       Transfer     Bandwidth
[156]  0.0- 1.0 sec  113 MBytes  945 Mbits/sec
[156]  1.0- 2.0 sec  112 MBytes  944 Mbits/sec
[156]  2.0- 3.0 sec  113 MBytes  945 Mbits/sec
.
.
.
[156] 28.0-29.0 sec  113 MBytes  945 Mbits/sec
[156] 29.0-30.0 sec  112 MBytes  944 Mbits/sec
[156]  0.0-30.3 sec   3.30 GBytes  945 Mbits/sec

Información adicional:

Iperf es una herramienta de prueba de red de uso común que puede crear flujos de datos TCP y UDP, y medir el rendimiento de una red que los transporte.

Iperf permite que el usuario configure diversos parámetros que se pueden utilizar para probar una red o, como alternativa, para optimizar o ajustar una red. Iperf tiene una funcionalidad de cliente y servidor, y puede medir el rendimiento entre los dos extremos, ya sea de manera unidireccional o bidireccional. Es un software de código abierto y se ejecuta en varias plataformas, incluidas Linux, Unix y Windows.

Los comandos de ejemplo anteriores ejecutan una prueba unidireccional con un tamaño de buffer de dos megabytes.  La prueba se ejecuta durante 30 segundos y muestra resultados cada segundo.  Para realizar una prueba más avanzada, consulte la sintaxis completa que aparece a continuación.

Opciones generales:

-f, --format
[kmKM] formato en el cual informar: Kbits, Mbits, KBytes, MBytes

-h, --help
mostrar una sinopsis de ayuda

-i, --interval n
pausar n segundos entre informes periódicos de ancho de banda

-l, --len n[KM]
establecer extensión del buffer de lectura/escritura en n (el valor predeterminado es 8 KB)

-m, --print_mss
imprimir tamaño de segmento máximo de TCP (MTU - encabezado de TCP/IP)

-o, --output <nombre de archivo>
generar el informe o el mensaje de error de este archivo específico

-p, --port n
establecer el puerto del servidor para escuchar o conectar en n (el valor predeterminado es 5001)

-u, --udp
usar UDP en lugar de TCP

-w, --window n[KM]
tamaño de ventana de TCP (tamaño de buffer de conector)

-B, --bind <host>
vincular a <host>, una dirección multidifusión o una interfaz

-C, --compatibility
para el uso con versiones más antiguas sin enviar mensajes adicionales

-M, --mss n
establecer tamaño máximo de segmento de TCP (MTU: 40 bytes)

-N, --nodelay
establecer TCP sin retraso, lo que deshabilita el algoritmo de Nagle

-v, --version
mostrar información de versión y salir

-V, --IPv6Version
establecer el dominio como IPv6

-x, --reportexclude
[CDMSV] excluir informes de C(conexión) D(datos) M(multidifusión) S(ajustes)
V(servidor)

-y, --reportstyle C|c
si se establece en C o c, los resultados del informe tendrán formato CSV (valores separados por comas)

Opciones específicas del servidor:

-s, --server
ejecutar en el modo de servidor

-U, --single_udp
ejecutar en modo UDP de subproceso único

-D, --daemon
ejecutar el servidor como demonio

Opciones específicas de cliente:

-b, --bandwidth n[KM]
establecer el ancho de banda objetivo en n bits/s (valor predeterminado de 1 Mbit/s).
Este ajuste necesita UDP (-u).

-c, --client <host>
ejecutar en el modo de cliente, lo que conecta a <host>

-d, --dualtest
realizar simultáneamente una prueba bidireccional

-n, --num n[KM]
número de bytes que se debe transmitir (en lugar de -t)

-r, --tradeoff
realizar una prueba bidireccional de manera individual

-t, --time n
tiempo en segundos para transmitir (el valor predeterminado es 10 s)

-F, --fileinput <nombre>
ingresar los datos que se deben transmitir desde un archivo

-I, --stdin
ingresar los datos que se deben transmitir desde stdin

-L, --listenport n
puerto para volver a recibir pruebas bidireccionales

-P, --parallel n
número de subprocesos de clientes paralelos que se deben ejecutar

-T, --ttl n
período de disponibilidad para la multidifusión (el valor predeterminado es 1)

-Z, --linux-congestion <algoritmo>
establecer algoritmo de control de congestión de TCP (solo Linux)

Fuentes: Wikipedia y Manpagez

Producto comprometido

Desktops & All-in-Ones, Laptops, Servers, PowerEdge

Fecha de la última publicación

06 oct 2021