Cómo utilizar y solucionar los problemas del equipo Inspiron 15 (5559)

Tabla de contenido:

1. Procedimientos y solución de problemas de la red inalámbrica
  2. Dell Support Center para Windows
  3. El mouse, el teclado o el panel táctil no funcionan correctamente
  4. El equipo deja de responder o solucionar problemas de rendimiento lento
  5. Microsoft Windows se bloquea, se detiene, se reinicia o muestra una pantalla azul
  6. Cómo solucionar problemas para la pantalla LCD de un equipo portátil que aparece en negro, blanco o que es difícil de leer
  7. Cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell
  8. Controladores para Inspiron 15 (5559)
  9. Uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y del software Dell Webcam Central
  10. Habilitar o deshabilitar la superficie táctil
  11. El equipo no se inicia o no hay ningún video
  12. Prueba rápida de Dell PC Diagnostics y SupportAssist para computadoras y tabletas
  13. Especificaciones
  14. Ubicación de los puertos
  15. Restablecimiento de la configuración del sistema (BIOS) a sus valores predeterminados
  16. No se reconoce un componente del equipo

En este artículo se proporcionan enlaces para obtener información y solución de problemas para el equipo Inspiron 15 (5559).

1. Procedimientos y solución de problemas de la red inalámbrica

Para obtener información sobre procedimientos y solución de problemas de redes inalámbricas, visite Dell Networking and Wireless Support Center (centro de soporte de redes inalámbricas de Dell).

Volver al principio

2. Dell Support Center para Windows

Este vínculo lo dirige a Dell Windows Support Center (Dell Support Center para Windows). Seleccione el sistema operativo con el que necesita ayuda.

Volver al principio

3. El mouse, el teclado o el panel táctil no funcionan correctamente

Consulte los siguientes artículos de la Base de conocimientos de Dell para obtener información sobre cómo utilizar o solucionar problemas del mouse, el teclado o el panel táctil.

Volver al principio

4. El equipo dejó de responder

1. Presione el botón de encendido durante al menos 15 segundos para asegurarse de que el equipo se apague.
  2. Desconecte todos los periféricos externos, incluidos el teclado, el mouse, y el monitor externo. Entre los dispositivos periféricos se incluyen también los dispositivos de almacenamiento externos como unidades de memoria flash, dispositivos USB, impresoras, tarjetas, etc.
  3. Presione el botón de encendido para ver si el equipo se enciende y se inicia correctamente; de lo contrario, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Computer Does Not Turn on, or is Stuck on the Dell Logo Screen (el equipo no enciende o se queda atascado en la pantalla del logotipo de Dell).
  4. Descarga e instalación de SupportAssist. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.
  5. Realice un mantenimiento a su equipo. Para obtener más información, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell Optimización y mantenimiento de Microsoft Windows o Solución de problemas de rendimiento lento.
  6. Comience a conectar los dispositivos de a uno a la vez y pruebe si el equipo deja de responder.

Volver al principio

5. Microsoft Windows se bloquea, se detiene, se reinicia o aparece una pantalla azul

En este enlace se proporciona el artículo de la Base de conocimiento de Dell Microsoft Windows Locks Up or an Error Occurs (Microsoft Windows se bloquea o se produce un error).

Volver al principio

6. Cómo solucionar problemas para la pantalla LCD de un equipo portátil que aparece en negro, blanco o que es difícil de leer

Para obtener más información sobre la solución de problemas de una pantalla LCD de una laptop, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Troubleshooting a Notebook LCD Screen That is Black, Blank or Hard to See (solucionar problemas de una pantalla LCD de una laptop que aparece en negro, blanco o es difícil de leer).

Volver al principio

7. Cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell

Mantenga presionada la tecla y luego presione la tecla . Cuando repita esta secuencia, activará y desactivará la antena inalámbrica.

Para obtener más información sobre cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: How to Turn the Wireless Antenna On and Off on a Dell Computer (cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell).

Volver al principio

8. Controladores para Inspiron 15 (5559)

Para obtener información acerca de los controladores disponibles, diríjase a la página de controladores para Inspiron 15 (5559).

En este artículo se ofrece información acerca de cómo descargar controladores para computadoras Dell: "How to Download and Install a Driver" (Cómo descargar e instalar un controlador).

Volver al principio

9. Uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y del software Dell Webcam Central

Para obtener más información acerca de cómo solucionar los problemas de la cámara web de su equipo, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Using and Troubleshooting the Dell Webcam and Dell Webcam Central Software (uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y software Dell Webcam Central).

Volver al principio

10. Cómo activar o desactivar el panel táctil

Para obtener más información sobre cómo activar o desactivar el panel táctil, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: Disabling or Enabling the Touchpad Using the Hot Key (Cómo activar o desactivar el panel táctil en una laptop Dell).

Volver al principio

11. El equipo no se inicia o no hay ningún video

Si experimenta una situación en la que la computadora no se inicia en absoluto o en la que se enciende (se encienden las luces y giran los ventiladores), pero no muestra ninguna imagen, realice los siguientes pasos:

1. Desconecte todos los periféricos externos, incluidos el teclado, el mouse, y el monitor externo. Entre los dispositivos periféricos se incluyen también los dispositivos de almacenamiento externos como unidades de memoria flash, dispositivos USB, impresoras, tarjetas, etc.
  2. Retire el adaptador de CA del equipo y desenchufe el adaptador de la toma de CA.
  3. Retire la batería. Para obtener más información sobre cómo retirar la batería, diríjase a la página del manual en línea de Inspiron 15 (5559) y haga clic en el PDF que se encuentra junto al Manual de servicio.
  4. Presione el botón de encendido durante 15 segundos.
  5. Asegúrese de que las conexiones del cable de alimentación y el adaptador de CA estén bien ajustadas entre sí.
  6. Inserte el adaptador de CA en el equipo y a una toma de CA adecuada.
  7. Presione el botón de encendido para ver si el equipo se enciende y se inicia correctamente; de lo contrario, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Computer Does Not Turn on, or is Stuck on the Dell Logo Screen (el equipo no enciende o se queda atascado en la pantalla del logotipo de Dell).
  8. Apague el equipo e inserte la batería nuevamente en el equipo.
  9. Presione el botón de encendido para ver si el equipo se enciende y se inicia correctamente; de lo contrario, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Check the Battery (cómo verificar la batería).
  10. Comience a conectar los dispositivos uno a la vez y pruebe si el equipo se enciende.

Volver al principio

12. Prueba rápida de Dell PC Diagnostics y SupportAssist para computadoras y tabletas

• La manera más fácil y sencilla de identificar y solucionar los problemas más comunes es mediante la prueba rápida de Dell PC Diagnostics. Esta herramienta corregirá el problema de manera automática o lo guiará a través de los pasos que debe seguir para resolver el problema.
    Nota: Cuando el diagnóstico identifica una pieza que falla, en función de cuál sea esta pieza, iniciaremos inmediatamente el proceso de reemplazo para la pieza cubierta por la garantía.

• La herramienta SupportAssist, antes conocida como My Dell, proporciona actualizaciones del sistema, detecta problemas y envía alertas según el dispositivo, lo que facilita más que nunca la resolución y la prevención de problemas. En esta aplicación se proporciona acceso a todo lo que necesita para evitar conjeturas cuando desee llevar a cabo el mantenimiento de computadoras y tabletas. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.

• Si el equipo no tiene acceso a Internet, puede ejecutar los diagnósticos integrados en la computadora. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Run Built-In Diagnostics (ePSA) for Your System (Ejecutar los diagnósticos integrados [ePSA] para el sistema).

Volver al principio

13. Especificaciones

Para obtener más información acerca de las especificaciones del equipo Inspiron 15 (5559), diríjase a la página del manual en línea de Inspiron 15 (5559) y haga clic en el PDF que se encuentra junto a Specifications (Especificaciones).

Volver al principio

14. Ubicación de los puertos

Para obtener información acerca de las ubicaciones de los puertos, diríjase a la página del manual en línea de Inspiron 15 (5559) y haga clic en el PDF que se encuentra junto a la Guía de inicio rápido o Specifications (Especificaciones).

Volver al principio

15. Cómo restablecer la configuración del sistema (BIOS) a sus ajustes predeterminados

Opción 1:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando vea el logotipo de Dell durante POST, presione la tecla para ingresar a la pantalla de configuración.
  3. En la pantalla System Setup (configuración del sistema), presione la tecla para ir al menú Exit (salir).
  4. Presione la tecla hasta que quede resaltada la opción Restore Defaults (Restaurar valores predeterminados) y presione la tecla .
  5. Presione la tecla en la opción Yes (Sí) para seleccionar Load Optimized Defaults (Cargar valores predeterminados óptimos) y reinicie el equipo.

Opción 2:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando vea el logotipo de Dell durante POST, presione la tecla para ingresar a la pantalla de configuración.
  3. En la pantalla System Setup (configuración del sistema), presione la tecla .
  4. Presione la tecla en la opción Yes (Sí) para seleccionar Load Optimized Defaults (Cargar valores predeterminados óptimos) y reinicie el equipo.

Volver al principio

16. No se reconoce un componente del equipo

La herramienta SupportAssist, antes conocida como My Dell, detecta problemas y envía alertas según el dispositivo. En esta aplicación se proporciona acceso a todo lo que necesita para evitar conjeturas cuando desee llevar a cabo el mantenimiento de computadoras y tabletas. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN298525

Última fecha de modificación: 29/06/2017 16:39