How To Connect to a Dell Bluetooth Keyboard and Mouse Using the SetPoint Software in Windows Vista (Anleitung zum Verbinden mit Dell Bluetooth-Tastatur und -Maus bei der Verwendung der SetPoint-Software in Windows Vista)

Artikelzusammenfassung: Dieser Artikel enthält Informationen zum Pairing von Dell™ Bluetooth®-Adaptern mit einer Dell Bluetooth-Maus und Dell Bluetooth-Tastaturen mithilfe der SetPoint-Software. Darüber hinaus wird grundlegende Unterstützung bei der Fehlerbehebung zur Verfügung gestellt.

Inhaltsverzeichnis:

1. Pairing mit einer Dell Bluetooth-Tastatur und -Maus (neues und erneutes Pairing)
  2. Zusätzliche Fehlerbehebung, wenn der Dell Bluetooth-Adapter nicht gepaart wurde.

Thema 1:   Paaren Sie mit einem Bluetooth-Gerät (neues und erneutes Pairing)
  1. Suchen Sie das Bluetooth-Symbol in der rechten unteren Ecke des Computerbildschirms, und vergleichen Sie den Status mit Tabelle 1.
    (Das Bluetooth-Symbol ist eventuell ausgeblendet. Klicken Sie auf den Pfeil Show hidden icons (Ausgeblendete Symbole einblenden), um alle ausgeblendeten Symbole anzuzeigen.)

Bluetooth-Symbol     Status
    Enabled (Aktiviert): Der Bluetooth-Adapter ist bereit, mit einem anderen Bluetooth-Gerät gepaart zu werden.

Connected (Verbunden): Der Bluetooth-Adapter ist bereits mit einem Bluetooth-Gerät verbunden. (Wenn das verbundene Gerät nicht das gewünschte Gerät ist, muss ein erneutes Pairing durchgeführt werden.)
    Disabled (Deaktiviert): Der Wireless-Schalter ist ausgeschaltet. Weitere Informationen darüber, wie der Wireless-Schalter eingeschaltet wird, finden Sie im
    Online-Benutzerhandbuch.
    Keiner Wenn kein Symbol angezeigt wird, muss der Bluetooth-Treiber installiert werden. Lesen Sie den folgenden Artikel der Dell Knowledge Base:
    "How to Download and Install the Latest Dell Wireless Bluetooth Driver" (So können Sie die neuesten Dell Wireless-Bluetooth-Treiber herunterladen und installieren)
    Tabelle 1: Bluetooth-Status

2. Überprüfen Sie, ob die folgenden Bedingungen zutreffen:
    • In Maus und Tastatur sind Batterien eingesetzt.
    • Der Bluetooth-Adapter, USB-Bluetooth-Adapter oder 13/19-in-1-Medienkartenleser ist im Computer installiert oder an diesen angeschlossen.
    • Die neueste Version des Dell Bluetooth-Wireless-Tastatur- und -Mauspakets ist installiert.
      Falls Sie sich nicht sicher sind, lesen Sie folgenden Artikel in der Dell Knowledge Base: "How to Download and Install a Driver" (So können Sie einen Treiber herunterladen und installieren).
    • Das Bluetooth-Gerät, für das ein Pairing vorgenommen werden soll, befindet sich innerhalb einer Entfernung von 30 Fuß (10 Metern) vom Computer.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste im Systembereich auf das Bluetooth-Symbol .

4. Klicken Sie auf Add a Bluetooth Device (Bluetooth-Gerät hinzufügen).

5. Schalten Sie die Bluetooth-Maus ein, und drücken Sie die Taste zum Herstellen der Bluetooth-Verbindung auf der Unterseite der Maus. Die Bluetooth-LED auf der Oberseite der Maus sollte zu blinken beginnen. Falls die LED nicht blinkt, drücken Sie erneut die Taste zum Herstellen der Bluetooth-Verbindung. Halten Sie sie zwei bis drei Sekunden gedrückt, bis die Bluetooth-LED zu blinken beginnt.

6. Klicken Sie auf Next (Weiter), um den Suchvorgang zu starten.

7. Klicken Sie auf das Symbol für die Maus, um es zu markieren, und klicken Sie auf Next (Weiter).

8. Die Verbindung wird automatisch eingerichtet. Nachdem die Verbindung zur Maus hergestellt wurde, wird der Assistent geschlossen. Das Fenster Bluetooth Settings (Bluetooth-Einstellungen) wird angezeigt. Die neue Verbindung wird nun dort aufgelistet. Das Verknüpfungssymbol unter der Maus zeigt an, dass sie verbunden ist.

9. Nun wird SetPoint gestartet. Sie werden dazu aufgefordert, eine Prüfung auf Aktualisierungen durchzuführen. Klicken Sie auf OK. Wenn eine Aktualisierung verfügbar ist, klicken Sie darauf, um sie herunterzuladen.

10. Nach der Anwendung der Aktualisierung klicken Sie auf OK.

11. Schalten Sie die Bluetooth-Tastatur ein, und drücken Sie die Taste zum Herstellen der Bluetooth-Verbindung auf der Unterseite der Tastatur. Die Bluetooth-LED auf der Oberseite der Tastatur sollte zu blinken beginnen. Falls die LED nicht blinkt, drücken Sie erneut die Taste zum Herstellen der Bluetooth-Verbindung. Halten Sie sie zwei bis drei Sekunden gedrückt, bis die Bluetooth-LED zu blinken beginnt.

12. Klicken Sie auf das Feld neben My device is set up and ready to be found (Das Gerät ist eingerichtet und bereit für den Suchvorgang) und anschließend auf Next (Weiter), um den Suchvorgang zu starten.

13. Klicken Sie auf das Symbol der Tastatur, zu der Sie eine Verbindung herstellen möchten, um sie zu markieren. Klicken Sie dann auf Next (Weiter).

14. Wenn die Verbindung mit der Tastatur aufgebaut wurde, wird der Bildschirm Confirm Keyboard Connection (Tastaturverbindung bestätigen) angezeigt. Es wird ein Kennwort angezeigt, das für die Tastatur generiert wurde. Geben Sie das Kennwort so ein, wie es auf dem Bildschirm angezeigt wird.
    Hinweis:

Die Tastatur kann nur ein Kennwort speichern. Das Kennwort ist für jeden Computer eindeutig. Wenn Sie versuchen, die Tastatur an mehrere Computer anzuschließen, wird das Kennwort bei jedem Verbindungsaufbau geändert.

15. Die Verbindung wird automatisch eingerichtet. Nachdem die Verbindung zur Tastatur hergestellt wurde, wird der Assistent geschlossen. Das Fenster Bluetooth Settings (Bluetooth-Einstellungen) wird wieder angezeigt. Die neue Verbindung wird nun dort aufgelistet. Das Verbindungssymbol unter der Tastatur zeigt an, dass sie verbunden ist. Sie können die Komponenten nun verwenden.

Zurück zum Anfang

Thema 2:   Zusätzliche Fehlerbehebung, wenn der
  Dell Bluetooth-Adapter nicht gepaart wurde.

Klicken Sie auf den Link unten, um weitere Fehlerbehebungsschritte zu erhalten, wenn der Dell Bluetooth-Adapter nicht gepaart wurde.

Zurück zum Anfang

Artikel-ID: SLN129464

Datum der letzten Änderung: 27.03.2014 00:00