Konfiguration des Dell Wireless Netzwerkadapter für Dell Laserdrucker 3110cn, 3115cn, 3130cn

Artikelzusammenfassung: Dieser Artikel bietet Informationen zum Thema "Konfigurieren des Dell Drahtlos Netzwerkadapters bei einem Dell Laser Drucker 3110cn, 3115cn, 3130cn".

Inhalt:
  1. Installations-Voraussetzungen für das Konfigurieren des Dell Drahtlos Netzwerkadapters
  2. Konfigurieren des Drahtlos Druckers unter Benutzung des Dell Drahtlos Netzwerkadapters

Punkt 1

Installations-Voraussetzungen für das Konfigurieren des Dell Drahtlos Netzwerkadapters

Der Drahtlos Netzwerkadapter ermöglicht die Benutzung des Druckers per Drahtlos Netzwerkverbindung.

Zum Abschließen der Drahtlos-Installation benötigen Sie ein USB-Kabel, zum temporären Anschluss des Druckers während der Konfiguration. Die Drucker Treiber und Utilities CD wurde mit Ihrem Drucker geliefert. Alternativ können Sie diese auch auf der Dell Support Seite herunterladen.
  • Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer mit dem Drahtlos-Netzwerk verbunden werden kann.

• Vergewissern Sie sich, dass Sie die nötigen Netzwerk-Informationen haben, um die Konfiguration erfolgreich durchzuführen.

• SSID: Das ist der Name des Netzwerks.
    • Verschlüsselung: Die Verschlüsselungsmethode des Netzwerks (WEP, WPA, usw.).
    • Sicherheits-Passwort: Das Netzwerk-Passwort zur Entschlüsselung.
    • IP Addresse: Diese Nummer identifiziert den Drucker im Netzwerk (z.B. 123.45.69.123).
    • Subnetz Maske: Diese Nummer dient ebenfalls der Identifikation des Druckers im Netzwerk. Sie hat das selbe Format wie die IP Adresse.
    • Gateway Addresse: Diese Adresse wird benutzt um Zugriff auf Ihr Netzwerk zu erlangen. Sie hat das selbe Format wie die IP Adresse.

Punkt 2

Konfigurieren des Drahtlos Druckers unter Benutzung des Dell Drahtlos Netzwerkadapters

1. Legen Sie die Treiber und Utilities CD, welche mit dem Drucker geliefert wurde, ein. Die setup.exe sollte automatisch starten.

2. Wählen Sie Netzwerk-Installation und klicken Sie auf Weiter.

3. Benutzen Sie ein USB-Kabel, um den Drucker temporär mit dem Computer zu verbinden, um die nötigen Einstellungen vorzunehmen.

4. Schließen Sie jede Neue Hardware gefunden-Meldung ab, die angezeigt wird.

5. Wählen Sie Netzwerkdrucker über USB einrichten und klicken Sie auf Weiter.

6. Gehen Sie direkt zum Drucker. Setzen Sie die Drahtlos-Einstellungen des Druckers zurück mit Hilfe des Bedienfelds am Drucker. Folgen Sie diesen Anweisungen:
    • Drücken Sie Pfeil rechts bis SETUP angezeigt wird und drücken Sie den Bestätigen-Knopf.
    • Drücken Sie Pfeil runter bis Admin Menü angezeigt wird und drücken Sie den Bestätigen-Knopf.
    • Drücken Sie Pfeil runter bis Drahtlos-Netzwerk angezeigt wird und drücken Sie den Bestätigen-Knopf.
    • Drücken Sie Pfeil runter bis >NVM initialisieren angezeigt wird und drücken Sie den Bestätigen-Knopf.
    • Drücken Sie Pfeil rechts und wählen Sie Ja, drücken Sie dann den Bestätigen-Knopf.

7. Sobald die Drahtlos-Einstellungen zurückgesetzt wurden, wird der Drucker automatisch neustarten. Drücken Sie OK im Drahtlos-Einstellungen zurücksetzen-Bildschirm.

8. Schließen Sie jede Neue Hardware gefunden-Meldung ab, die angezeigt wird.

9. Wählen Sie den Drucker, welchen Sie installieren möchten aus der Liste und klicken Sie auf Weiter.

Achtung: Sollte kein Drucker angezeigt werden, dann klicken Sie auf "Aktualisieren", um nach dem Drucker zu suchen. Sollte danach noch immer kein Drucker angezeigt werden, überprüfen Sie die USB-Verbindung, vergewissern Sie sich das der Drahtlos-Adapter korrekt sitzt und starten Sie die Installation neu.

10. Wählen Sie den Drucker aus und fahren Sie mit dem Eintragen der Informationen fort. Klicken Sie dann auf Weiter.

• Ihre Netzwerk-SSID
    • Ihre Netzwerk-Sicherheitsinformationen
    • Sollten Sie ein gesichertes Drahtlos-Netzwerk verwenden, geben Sie auch den Kanal, das Sicherheitsprotokol sowie das Passwort an
    • Wie möchten Sie die IP-Adresse des Druckers angeben
    • Wenn Sie sich nicht sicher sind, wählen Sie "Feste IP" aus

Achtung: Wenn Sie "Feste IP" ausgewählt haben, klicken Sie auf "Ändern". Geben Sie im folgenden Bildschirm die gwünschte IP-Adresse, Subnetzmaske und Gateway Adresse des Druckers an. Klicken Sie auf OK.

11. Überprüfen Sie die Druckereinstellungen. Sie können die Einstellungen (Name, Status, u.s.w) nach Ihren Wünschen ändern. Zum Fortfahren klicken Sie auf Weiter.

12. Wählen Sie die entsprechende Drucker-Software und Dokumentation welche Sie installieren wollen. Klicken Sie auf den Eintrag in der Liste, um eine Beschreibung angezeigt zu bekommen. Wenn Sie bereit sind klicken Sie auf Weiter.

13. Warten Sie bis der Drucker neugestartet ist. Es kann ein paar Minuten dauern (bis zu 3 Minuten) bis Ihr Drucker alle Einstellungen übernommen hat.

14. Brechen Sie alle Neue Hardware gefunden-Meldungen ab die angezeigt werden.

15. Das folgende Fenster wird angezeigt sobald die Drahtlos-Einstellungen auf Ihrem Drucker erfolgreich konfiguriert wurden. Klicken Sie auf Weiter.

16. Überprüfen Sie die IP-Adresse in folgendem Fenster. Klicken Sie NICHT auf installieren bis die IP-Adresse erkannt wurde.

ACHTUNG: Sollte es nicht Möglich sein die IP-Adresse des Druckers zu lokalisieren, überprüfen Sie, dass die Windows Firewall ausgeschaltet ist und der Computer mit dem Drahtloszugriffspunkt oder Router verbunden ist.
    Überprüfen Sie auch ob das USB-Kabel korrekt am Computer und am Drucker angeschlossen ist. Sie sollten auch die Netzwerkeinstellungen, ausgewähltes Verschlüsselungsprotokoll und Drahtlos-Netzwerkmodul auf Kompatibilität überprüfen. Sollte die IP-Adresse noch immer nicht erkannt werden, brechen Sie die Installation ab und starten Sie diese neu.

17. Wenn die IP-Adresse erkannt wird, klicken Sie auf Installieren.

18. Trennen Sie das USB-Kabel vom Drucker und Computer.

19. Wenn Sie die Meldung erhalten, dass der Drucker erfolgreich installiert und konfiguriert wurde, klicken Sie auf Testseite drucken, um die Installation des Druckers zu überprüfen.

Benutzen Sie die Schaltfläche unten um uns Feedback zu diesem Artikel auf Twitter zu geben oder weiterführende Hilfe anzufordern.

Der Inhalt von „Quick Tips“ wurde von Dell Support Mitarbeitern veröffentlicht, die täglich Probleme lösen. Um eine schnelle Veröffentlichung zu erreichen, kann „Quick Tips“ nur Teillösungen oder Workarounds zur Verfügung stellen, die sich noch in der Entwicklung befinden oder weitere Beweise benötigen, um bestimmte Probleme erfolgreich zu lösen.
    Da „Quick Tips“ nicht von Dell überprüft, validiert oder genehmigt wurden sind, sollten diese mit entsprechender Vorsicht eingesetzt werden. Dell kann nicht haftbar gemacht werden für jegliche Art von Verlust, beinhaltendend aber nicht limitiert auf den Verlust von Daten, Gewinn und Umsatz, welcher dem Kunden aufgrund der Befolgung der „Quick Tips“ entstanden ist.

Artikel-ID: SLN153432

Datum der letzten Änderung: 02.09.2013 00:00