Installieren und Konfigurieren der Dell Internal Wireless Card bei einem 5330dn, 2335dn und 2355dn Dell Laser Drucker

Artikelzusammenfassung: Dieser Artikel bietet Informationen zum Thema "Installieren und Konfigurieren der Dell™ Internal Wireless Card bei einem 5330dn, 2335dn und 2355dn Dell™ Laser Drucker"

Inhalt:
  1. Installieren und Konfigurieren der Dell™ Internal Wireless Card bei einem 5330dn, 2335dn und 2355dn Dell™ Laser Drucker
  2. Installieren des Drahtlos Adapters
  3. Drahtlos Konfiguration eines 5330dn, 2335dn und 2355dn Dell Laser Druckers

Punkt 1

Installieren und Konfigurieren der Dell™ Internal Wireless Card bei einem 5330dn, 2335dn und 2355dn Dell™ Laser Drucker

Um den Dell 5330dn, 2335dn and 2355dn Laser Drucker für den Drahtlosdruckbetrieb nutzen zu können, müssen Sie zuerst den internen Dell Drahtlosadapter installieren und konfigurieren.
ACHTUNG:
Sie benötigen alle Sicherheitsinformationen Ihres Netzwerks, wie zum Beispiel die SSID(Netzwerkname) um die Installation abzuschließen. Sollten Sie diese Informationen nicht haben, kontaktieren Sie bitte Ihren Netzwerk-Administrator oder Internet Service Provider (ISP) bevor Sie fortfahren.

Punkt 2

Installieren des Drahtlos Adapters

1. Vergewissern Sie sich, dass der Drucker ausgeschaltet ist und das Stromkabel nicht verbunden ist.

2. Nur für Dell 5330DN Laser Drucker:

-> Entfernen Sie die Abdeckung auf der Rückseite des Druckers mit Hilfe eines festen Gegenstands, wie zum Beispiel ein Schraubendreher

3. Schieben Sie die Controller-Board-Abdeckung in Richtung Rückseite des Druckers um diese zu öffnen.

4. Lokalisieren Sie den Kartenanschluss auf der Anschlussplatine des Druckers.

5. Stecken Sie den internen Dell Drahtlosadapter in den Anschluss auf der Anschlussplatine. Drücken Sie den Adapter in den Anschluss bis er fest und sicher sitzt.

6. Installieren Sie die Abdeckung wieder.

7. Schließen Sie das Stromkabel und alle abgezogenen Kabel wieder an. Schalten Sie den Drucker ein.

Punkt 3

Drahtlos Konfiguration eines 5330dn, 2335dn und 2355dn Dell Laser Druckers

ACHTUNG: Um den Drucker im Drahtlosbetrieb nutzen zu können, müssen Sie den internen Dell Drahtlosadapter installieren und konfigurieren (sehen Sie sich dazu die Anleitung oben an).

1. Öffnen Sie Ihren Internetbrowser und geben Sie die IP-Adresse des Druckers ein, welche Sie dem Netzerwerkeinstellungen Bericht entnehmen können.

Um den Bericht der Netzwerkeinstellungen zu drucken, gehen Sie wie folgt vor:

5330dn:

-> Drücken Sie die Taste Menu (Menü).

-> Drücken Sie die Nach-unten-Taste, um Reports (Berichte) zu markieren und drücken Sie dann die Taste "Select" (Auswählen).

-> Markieren Sie mit der Nach-unten-Taste Network Settings (Netzwerkeinstellungen) und drücken Sie dann die Taste "Select" (Auswählen).

2335dn:

-> Drücken Sie die Nach-rechts-Taste, um die Setup(Optionen) auszuwählen und drücken Sie dann die Taste "Select" (Auswählen).

-> Drücken Sie die Nach-unten-Taste, um Reports (Berichte) zu markieren und drücken Sie dann die Taste "Select" (Auswählen).

-> Markieren Sie mit der Nach-unten-Taste Network Settings (Netzwerkeinstellungen) und drücken Sie dann die Taste "Select" (Auswählen).

2355dn:

-> Drücken Sie Setup.

-> Einrichten der Maschine über den Startbildschirm.

-> Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.

-> Drücken Sie die Nach-oben- oder Nach-unten-Taste , um Reports (Berichte) auszuwählen.

-> Drücken Sie die Nach-oben- oder Nach-unten-Taste, um Netzwerkeinstellungen auswählen.

2. Klicken Sie auf Wireless (Drahtlos) auf der linken Seite.

3. Vergewissern Sie sich, dass Wizard (Assistent) ausgewählt ist und klicken Sie auf Next (Weiter).

4. Suchen Sie Ihre Wireless SSID (Drahtlosnetzwerkname) in der Liste und wählen Sie sie aus. Klicken Sie dann auf Next (Weiter)

ACHTUNG: Drahtlosnetzwerke erfordern eine erhöhte Sicherheitseinstellung, wenn der Zugriffspunkt eingerichtet wird, wird ein
Netzwerkname (SSID), die Verschlüsselung (z.B. WPA-2) und der Netzwerkschlüssel fetsgelegt. Fragen Sie Ihren Netzwerkadministrator
oder Internet Service Provider (ISP) nach diesen Daten, bevor Sie mit der Installation fortfahren.

5. Überprüfen Sie die Verbindung und klicken Sie auf Apply (Übernehmen).

6. Ziehen Sie das LAN-Kabel ab und drucken Sie einen Druckereinstellungen Bericht. Überprüfen Sie die IP-Adresse und Verbindung. Sie haben nun erfolgreich die Drahtlosnetzwerkkarte Ihres 5330dn oder 2335dn installiert und konfiguriert.
Achtung: Um Drahtlos drucken oder scannen zu können, müssen Sie sich vergewissern, dass auf dem entsprechenden System auch die korrekten Treiber installiert sind.

Benutzen Sie die Schaltfläche unten um uns Feedback zu diesem Artikel auf Twitter zu geben oder weiterführende Hilfe anzufordern.

Der Inhalt von „Quick Tips" wurde von Dell Support Mitarbeitern veröffentlicht, die täglich Probleme lösen. Um eine schnelle Veröffentlichung zu erreichen, kann „Quick Tips" nur Teillösungen oder Workarounds zur Verfügung stellen, die sich noch in der Entwicklung befinden oder weitere Beweise benötigen, um bestimmte Probleme erfolgreich zu lösen.

Da „Quick Tips" nicht von Dell überprüft, validiert oder genehmigt wurden sind, sollten diese mit entsprechender Vorsicht eingesetzt werden. Dell kann nicht haftbar gemacht werden für jegliche Art von Verlust, beinhaltendend aber nicht limitiert auf den Verlust von Daten, Gewinn und Umsatz, welcher dem Kunden aufgrund der Befolgung der „Quick Tips" entstanden ist.

Artikel-ID: SLN155132

Datum der letzten Änderung: 25.09.2015 15:00