Anleitung zur Behebung von Problemen mit der Druckqualität beim E525w Dell Multifunktions-Farbdrucker

Inhaltsverzeichnis:

1. Probleme mit der Druckqualität auf dem E525w Dell Laserdrucker
  2. Die Ausgabe ist zu hell
  3. Toner schmiert oder Druck löst sich
  4. Einige Flecken/verschwommene Bilder
  5. Der gesamte Ausdruck ist weiß
  6. Streifen erscheinen auf dem Ausdruck
  7. Farbige Punkte
  8. Vertikale weiße Bereiche
  9. Sprenkel
  10. Geisterbilder-diagnose
  11. Nebel
  12. Bead-Carry-Out (BCO)
  13. Abdrücke
  14. Zerknittertes/verschmutztes Papier
  15. Die oberen Ränder sind falsch
  16. Farbregistrierung entspricht nicht der Ausrichtung
  17. Papier im Format Protrudent/Bumpy

1. Probleme mit der Druckqualität auf dem E525w Dell Laserdrucker

Wenn Sie ein Problem mit der Druckqualität haben, drucken Sie zuerst eine Testseite. Wenn der Ausdruck in Ordnung ist, liegt das Problem wahrscheinlich nicht der Maschine. Überprüfen Sie die Schnittstellenanschlüsse und versuchen Sie, ein anderes Dokument. Wenn der Ausdruck oder die Test-Seite der Maschine ein Qualitätsproblem hat, überprüfen Sie die Beispiele für schlechte Druckqualität in der Tabelle und folgen Sie den Empfehlungen.

Hinweis: Unter Verwendung von Dell stammenden Netzteilen können Druckqualität, Hardwareleistung und Maschinen-Zuverlässigkeit beeinträchtigt werden.
  1. Um die beste Druckqualität, empfehlen wir die Verwendung der empfohlenen Druckmedien. Stellen Sie sicher, dass Sie nur Papier verwenden, welches unserer Spezifikationen entspricht.
  2. Überprüfen Sie, ob die Tonerkassette richtig installiert ist.

Das Befolgen der Anweisungen zur Reinigung im Video unten kann oft Beheben von Problemen mit der Druckqualität

Anleitung zum Beheben von vertikalen weißen Linien (1:48) - Nur in englischer Sprache

Zurück zum Anfang

2. Die Ausgabe ist zu hell

1. Wenn Sie nicht zum Markennamen Dell Tonerkassetten, installieren Sie Dell Marke Tonerkassetten.
  2. Die Tonerkassetten ist zu niedrig oder sie muss ersetzt werden.
    1. Überprüfen Sie, ob die LCD-Anzeige auf dem Bedienfeld die Meldung mit der Aufforderung, eine Tonerkassette zu ersetzen.
    2. Ersetzen Sie die Tonerkassetten , falls erforderlich.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Druckmedien nicht feucht sind und die richtigen Druckmedien verwendet werden. Siehe " Unterstützte Papiertypen". Falls nicht, verwenden Sie die Druckmedien für den Drucker empfohlene.
  4. Überprüfen Sie, ob die Papiertypeinstellung im Druckertreiber übereinstimmt. Das eingelegte Druckmedium.
    1. Auf der Registerkarte "Allgemein" oder "Papier/Ausgabe" in Druckeinstellungen des Druckertreibers, prüfen Sie die Einstellung des Papiertyps.
    2. Legen Sie trockne (keine feuchten) und angepasste Druckmedien ein und klicken Sie dann auf Print Test Page (in den Druckereigenschaften des Druckertreibers.
  5. Der Tonersparmodus im Druckertreiber deaktivieren.
    1. Auf der Registerkarte "Grafik" in "Druckeinstellungen" des Druckertreibers stellen Sie sicher, dass das Tonersparmodus-Kontrollkästchen nicht ausgewählt ist.

Zurück zum Anfang

3. Toner schmiert oder Druck löst sich

1. Die Oberfläche des Druckmediums ist möglicherweise ungleichmäßig. Versuchen Sie, die Papiertypeinstellung im Druckertreiber. Ändern Sie zum Beispiel die Einstellung für Normalpapier zu dick.
    1. Auf der Registerkarte "Allgemein" oder "Papier/Ausgabe" in Druckeinstellungen des Druckertreibers ändern Sie die Papiersorteneinstellung.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Druckmedien nicht feucht sind und die richtigen Druckmedien verwendet werden. Siehe " Unterstützte Papiertypen". Falls nicht, verwenden Sie die Druckmedien für den Drucker empfohlene.
  3. Passen Sie die Temperatur der Fixiereinheit.
    1. Starten Sie die Toolbox, und klicken Sie auf Anpassen Fixiereinheit auf der Registerkarte Druckerwartung.
    2. Passen Sie die Temperatur der Fixiereinheit an, indem Sie den Wert für Ihre Druckmedien erhöhen.
    3. Klicken Sie auf die neuen Einstellungen anzuwenden.

Zurück zum Anfang

4. Einige Flecken/verschwommene Bilder

1. Stellen Sie sicher, dass die Tonerkassetten richtig eingesetzt sind. Siehe dazu " Einsetzen einer Tonerkassette".
  2. Wenn Sie nicht zum Markennamen Dell Tonerkassetten, installieren Sie Dell Marke Tonerkassetten.
  3. Reinigen Sie die Fixiereinheit.
    1. Legen Sie ein Blatt Papier in das Standard-150-Blatt-Fach und drucken Sie dann ein festes Bild über das ganze Papier.
    2. Legen Sie das gedruckte Blatt mit der zu bedruckenden Seite nach unten, und drucken Sie dann ein leeres Blatt Papier.

Zurück zum Anfang

5. Der gesamte Ausdruck ist weiß

Wenn dieses Problem auftritt, wenden Sie sich an den technischen Support.

Zurück zum Anfang

6. Streifen erscheinen auf dem Ausdruck

Wenn dieses Problem auftritt, wenden Sie sich an den technischen Support.

Zurück zum Anfang

7. Farbige Punkte

Wenn dieses Problem auftritt, wenden Sie sich an den technischen Support.

Zurück zum Anfang

8. Vertikale weiße Bereiche

1. Reinigen Sie das Innere des Druckers und führen Sie einen Testdruck.
    1. Reinigen Sie das Innere des Druckers mit dem Reinigungsstab. Siehe " Reinigung im Inneren des Druckers".
    2. Klicken Sie auf Print Test Page (Testseite in den Druckereigenschaften des Druckertreibers.

Zurück zum Anfang

9. Sprenkel

1. Stellen Sie die Übertragungswalze richtig ein.
    1. Starten Sie die Toolbox, klicken Sie "Übertragungswalze anpassen" auf der Registerkarte "Druckerwartung".
    2. Passen Sie die Einstellung für den Typ des verwendeten Druckmediums an.
  2. Falls Sie nicht empfohlene Druckmedien verwenden, verwenden Sie die Druckmedien für den Drucker empfohlene.

Zurück zum Anfang

10. Geisterbilder-diagnose

1. Stellen Sie die Übertragungswalze richtig ein.
    1. Starten Sie die Toolbox, und klicken Sie auf "Registrierungseinstellung" auf der Registerkarte "Druckerwartung".
    2. Klicken Sie auf "Diagramm drucken".
    3. Klicken Sie auf "Ghosting-Kalibrierungsseite".
      Die Ghosting-Kalibrierungsseite wird gedruckt.
    4. Klicken Sie "Übertragungswalze anpassen".
    5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Übertragungswalzen-Auffrischungsmodus" und klicken Sie anschließend auf Apply New Settings.
    6. Klicken Sie auf "Registrierungseinstellung" auf der Registerkarte "Druckerwartung".
    7. Klicken Sie auf "Diagramm drucken".
    8. Klicken Sie auf "Ghosting-Kalibrierungsseite".
    Die Ghosting-Kalibrierungsseite wird gedruckt.
  2. Die Oberfläche des Druckmediums ist möglicherweise ungleichmäßig. Versuchen Sie, die Papiertypeinstellung im Druckertreiber. Ändern Sie zum Beispiel die Einstellung für Normalpapier zu dick.
    1. Auf der Registerkarte "Allgemein" oder "Papier/Ausgabe" in Druckeinstellungen des Druckertreibers ändern Sie die Papiersorteneinstellung.
  3. Passen Sie die Temperatur der Fixiereinheit.
    1. Starten Sie die Toolbox, und klicken Sie auf Anpassen Fixiereinheit auf der Registerkarte Druckerwartung.
    2. Passen Sie die Temperatur der Fixiereinheit an, indem Sie den Wert für Ihre Druckmedien erhöhen.
    3. Klicken Sie auf die neuen Einstellungen anzuwenden.
  4. Falls Sie nicht empfohlene Druckmedien verwenden, verwenden Sie die Druckmedien für den Drucker empfohlene.

Zurück zum Anfang

11. Nebel

1. Ist die ganze Seite blass? Bitte wenden Sie sich an den technischen Support.
  2. Start Entwickler reinigen.
    1. Starten Sie die Toolbox, und klicken Sie auf Clean Developer (auf der Registerkarte "Druckerwartung".
    2. Klicken Sie auf Start.
  3. Starten Auffrischungsmodus.
    1. Starten Sie die Toolbox, und klicken Sie auf Toner Auffrischungsmodus auf der Registerkarte Druckerwartung.
    2. Wählen Sie die Farbe, die gleich ist wie der Nebel.
  4. Starten Auffrischungsmodus erneut.

Zurück zum Anfang

12. Bead-Carry-Out (BCO)

1. Wenn der Drucker an einem Standort in großer Höhe aufgestellt wurde, stellen Sie die Höhe des Standorts ein.
    1. Starten Sie die Toolbox, und klicken Sie auf Environmental Umgebungssensor-informationen auf der Registerkarte Druckerwartung.
    2. Klicken Sie auf "Höhe anpassen".
    3. Wählen Sie den Wert, der der Höhe des Standorts, an dem der Drucker installiert ist.

Zurück zum Anfang

13. Abdrücke

1. Die Tonerkassetten ist zu niedrig oder sie muss ersetzt werden.
    1. Überprüfen Sie, ob die LCD-Anzeige auf dem Bedienfeld die Meldung mit der Aufforderung, eine Tonerkassette zu ersetzen.
    2. Ersetzen Sie die Tonerkassetten , falls erforderlich.
  2. Start Entwickler reinigen.
    1. Starten Sie die Toolbox, und klicken Sie auf Clean Developer (auf der Registerkarte "Druckerwartung".
    2. Klicken Sie auf Start.

Zurück zum Anfang

14. Zerknittertes/verschmutztes Papier

1. Entfernen Sie den Papierstapel aus dem Standard-150-Blatt-Fach, drehen Sie ihn um 180 Grad, und legen Sie ihn erneut in das Fach ein.
  2. Überprüfen Sie, ob das richtige Druckmedium verwendet wird. Siehe " Unterstützte Papiertypen" und "Richtlinien für Druckmedien". Falls nicht, verwenden Sie die Druckmedien für den Drucker empfohlene.
  3. Überprüfen Sie die Knicke. Befindet sich der Knick innerhalb von 30 mm um die vier Kanten des Umschlags?
  4. Verfügt der Umschlag über eine Klappe an der langen Seite?
    1. Stellen Sie sicher, dass der Umschlag richtig in das Standard-150-Blatt-Fach eingelegt ist.
  5. Stellen Sie sicher, dass der Umschlag richtig in das Standard-150-Blatt-Fach eingelegt ist.
    1. Verwenden Sie eine andere Umschlaggröße.

Zurück zum Anfang

15. Die oberen Ränder sind falsch

1. Stellen Sie sicher, dass die Ränder korrekt eingestellt sind von der Anwendung verwendet wird.

Zurück zum Anfang

16. Farbregistrierung entspricht nicht der Ausrichtung

1. Automatische Anpassung der Farbregistrierung durch.
    1. Starten Sie die Toolbox, und klicken Sie auf "Registrierungseinstellung" auf der Registerkarte "Druckerwartung".
    2. Das Kontrollkästchen für Auto Registration Adjustment (Löschen.
    3. Klicken Sie auf Start neben Auto korrekt sind.
  2. Reinigen Sie den CTD-Sensor.
    1. Reinigen Sie den CTD-Sensor. Siehe " Reinigung des CTD-Sensors (Farbtonerdichte)".
    2. Starten Sie die Toolbox, und klicken Sie auf "Registrierungseinstellung" auf der Registerkarte "Druckerwartung".
    3. Das Kontrollkästchen für Auto Registration Adjustment (Löschen.
    4. Klicken Sie auf Start neben Auto korrekt sind.
  3. Das Farbregistrierungsdiagramm auszudrucken und manuell korrigieren Sie die Farbregistrierung.
    1. Klicken Sie auf "Registrierungseinstellung" auf der Registerkarte "Druckerwartung".
    2. Das Kontrollkästchen für Auto Registration Adjustment (Löschen.
    3. Klicken Sie auf Start neben "Farbreg.diagramm drucken.
      Das Farbregistrierungsdiagramm wird gedruckt.
    4. Wählen Sie den Wert mit der geraden Linie. Siehe "Einstellen der Farbregistrierung".
    5. Klicken Sie auf die neuen Einstellungen anzuwenden.
    6. Klicken Sie auf Start neben "Farbreg.diagramm zum erneuten Drucken des Farbregistrierungsdiagramms.
    7. Passen Sie die Werte für jede Farbe an, bis die Linien bei 0 am geradesten sind.

Zurück zum Anfang

17. Papier im Format Protrudent/Bumpy

1. Reinigen Sie die Fixiereinheit.
    1. Legen Sie ein Blatt Papier in das Standard-150-Blatt-Fach und drucken Sie dann ein festes Bild über das ganze Papier.
    2. Legen Sie das gedruckte Blatt mit der zu bedruckenden Seite nach unten, und drucken Sie dann ein leeres Blatt Papier.

Wenn das Problem durch diese Schritte nicht behoben wird, wenden Sie sich an den technischen Support.

Printer support
More information can be found in the User Guide for your model printer, or visit our Printer Support site for additional information, troubleshooting articles and videos.

Purchase Toner and other Dell Laser Printer Supplies (select your country in the dropdown shown)

Dell Recycling

It is recommended that only Dell Branded toner, drums, transfer rollers or other consumables are used in our laser printers. Dell cannot guarantee compatibility or the print quality of any 3rd party consumables.

Zurück zum Anfang

Artikel-ID: SLN297364

Datum der letzten Änderung: 27.05.2018 22:46