Wie schließe ich meinen Monitor an einen Computer an?

Um eine funktionierende Verbindung zwischen Ihrem Computer und Monitor herstellen zu können, müssen Sie wissen, über welche Anschlüsse Ihr Computer und Ihr Monitor verfügen. Nur können Sie das geeignete Kabel für die Bildanzeige auswählen.

Lesen Sie zunächst den Abschnitt Vergleichen der physischen Anschlüsse, dann den Abschnitt Anschließen der Kabel und abschließend den Abschnitt Anpassen der Bild- und Monitoreinstellungen.

Weitere Informationen zum Herstellen einer Verbindung mit einem Dell Wireless Monitor finden Sie in folgendem Artikel der Dell Knowledge Base: Guide to Dell Wireless Monitors (Anleitung zu Dell Wireless Monitoren).

Vergleichen Sie die Videoanschlüsse an Ihrem Computer mit den Videoanschlüssen am Monitor, um herauszufinden, welchen Anschluss/welche Anschlüsse sie gemeinsam haben.

• Desktop-PCs: Die Videoanschlüsse befinden sich an der Rückseite des Computers.
  • Notebooks: Die Videoanschlüsse können sich an der Rückseite, linken oder rechten Seite des Notebooks befinden.
  • Monitore: Die Videoanschlüsse befinden sich an der Rückseite des Monitors. Sie sind häufig parallel zum Monitorfuß positioniert und ragen ein wenig hervor.
    Hinweise:
    • Beispiele zu den verschiedenen Videoanschlüssen bei Desktop-PCs, Notebooks und Monitoren finden Sie in Tabelle 1.
    • Eine detaillierte Auflistung der verfügbaren Videoanschlüsse und deren Position an Ihrem Computer und Monitor finden Sie in der Dokumentation zu Setup und Technischen Daten, in der Kurzanleitung oder im Benutzerhandbuch zu Ihrem Gerät. Weitere Informationen erhalten Sie in folgendem Artikel der Dell Knowledge Base: Manuals and Documentation for your Dell Product (Handbücher und Dokumentation zu Ihrem Dell Produkt). Um die Modellnummer Ihres Monitors zu ermitteln, drücken Sie die Taste Menu (Menü) auf Ihrem Monitor. Oben im Menü wird die Modellnummer angezeigt.
Name Schnittstelle Kabelanschluss
RCA Composite
VGA
DMS59
DVI-I Single-Link
DVI-I Dual-Link
DVI-D Single-Link
DVI-D Dual-Link
DVI-A VGA/DVI-I
DisplayPort DPort-Anschluss
DisplayPort Mini DisplayPort
Thunderbolt Mini DisplayPort
Thunderbolt 2 Mini DisplayPort
Thunderbolt 3 Typ-C
HDMI Typ-A
HDMI Typ-B
HDMI Mini/Typ-C
HDMI Micro/Typ-D
HDMI Automotive/Typ-E
Tabelle 1: Videoanschlüsse

Wenn Sie den/die gemeinsamen Videoanschluss/-anschlüsse Ihres Computers und Monitors ermittelt haben, vergleichen Sie das vorhandene/die vorhandenen Videokabel, um das passende Kabel zu identifizieren. Wenn es mehr als einen gemeinsamen Videoanschluss und mehr als ein gemeinsames Kabel gibt, wählen Sie den Anschluss und das Kabel mit der höchsten Qualität aus.

Hinweise:
  • Die in Tabelle 1 im Abschnitt Vergleichen der physischen Anschlüsse aufgeführten Anschlüsse sind absteigend nach Qualität angeordnet.
  • Verwenden Sie nur ein Videosignalkabel, um den Monitor mit dem Computer zu verbinden, da nur eine Verbindung erforderlich ist und mehrere Verbindungen zu Problemen führen können.

1. Schließen Sie das Netzkabel am Monitor und an der Steckdose an.

Abbildung 1: Netzanschluss zwischen Monitor und Steckdose.

2. Schließen Sie das Videokabel am Monitor und Computer an.

Abbildung 2: Videokabel von einem Monitor zu einem Desktop-Computer.

Abbildung 3: Videokabel von einem Monitor zu einem Notebook.

3. (Optional) Wenn Ihr Monitor über USB-Anschlüsse verfügt, können Sie Ihren Monitor mit Ihrem Computer über ein USB-Kabel verbinden, damit die USB-Anschlüsse auf Ihrem Monitor funktionieren.

1. Auswählen der richtigen Eingangsquelle

Die Eingangsquelle Ihres Monitors muss mit dem Videoanschluss übereinstimmen, der für die Verbindung zwischen Computer und Monitor verwendet wird.

An den meisten Dell Monitoren gibt es eine Schnellzugriffs- oder Eingangstaste. Mit dieser Taste können Sie die korrekte Eingangsquelle auswählen. Die Eingangsquelle Ihres Monitors muss mit dem Videoanschluss übereinstimmen, der für die Verbindung zwischen Computer und Monitor verwendet wird.

Hinweis: Eine detaillierte Auflistung der Steuerelemente an Ihrem Monitor finden Sie im Benutzerhandbuch oder in der Anleitung zu Ihrem Gerät. Weitere Informationen erhalten Sie in folgendem Artikel der Dell Knowledge Base: Manuals and Documentation for your Dell Product (Handbücher und Dokumentation zu Ihrem Dell Produkt). Um die Modellnummer Ihres Monitors zu ermitteln, drücken Sie die Taste Menu (Menü) auf Ihrem Monitor. Oben im Menü wird die Modellnummer angezeigt.

2. Installieren des neuesten Grafiktreibers/Aktualisieren auf den neuesten Gerätetreiber

Stellen Sie sicher, dass der neueste Grafiktreiber und das neueste BIOS installiert sind. So kann eine optimale Anzeigeleistung Ihres Computers gewährleistet werden.
Weitere Informationen zum Herunterladen und Installieren des BIOS und der Grafiktreiber finden Sie in folgenden Artikeln der Dell Knowledge Base: BIOS – What it is and How to Download or Update your BIOS (BIOS – Definition und Anleitung zum Herunterladen und Aktualisieren Ihres BIOS) und How do I download and install device driver? (Anleitung zum Herunterladen und Installieren des Gerätetreibers)

3. Konfigurieren von Grafikeinstellungen

Konfigurieren Sie die Auflösung, Farbtiefe und Schriftgrad auf Ihre bevorzugten Einstellungen.
Durch Ändern Ihrer Grafikeinstellungen können Sie das Aussehen Ihres Bildschirms einschließlich der Symbolgröße, des Schriftgrads und der Farbtiefe ändern.

Wählen Sie den entsprechenden Link für das auf Ihrem Computer installierte Betriebssystem aus, um weitere Informationen zum Anpassen der Grafikeinstellungen zu erhalten:

Monitor Support page More information and support for your Dell monitor, laptop or tablet screen can be found on our Monitor Support site.

Artikel-ID: SLN128890

Datum der letzten Änderung: 21.11.2017 14:45