Was ist AlienRespawn und wie wird es verwendet?

Inhaltsverzeichnis:

1. Was ist AlienRespawn?
  2. Versionen von AlienRespawn
  3. Verwendung von AlienRespawn

Dieser Artikel erläutert, was AlienRespawn ist, seine verschiedenen Versionen und wie Sie es verwenden können, um Ihren Computer auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

1. Was ist AlienRespawn?

Die Software AlienRespawn ist ein Tool, das auf allen Alienware-Computern vorinstalliert ist und mit dem Sie Ihre Daten zuverlässig sichern und wiederherstellen können, um Datenverlusten vorzubeugen oder die werkseitigen Einstellungen des Computers wiederherzustellen.

2. Versionen von AlienRespawn

Die Anwendung von AlienRespawn (auch als Dell Backup and Recovery bekannt) gibt es in zwei verschiedenen Versionen: Basic und Premium.

Diese Version ist werkseitig bei allen neuen Alienware-Systemen vorinstalliert und bietet folgende Funktionen:

• Erstellen von Wiederherstellungsdatenträgern (Rettungsdatenträger) für Ihr Gerät.
  • Zurücksetzen Ihres Geräts auf den werkseitigen Originalzustand
  • Manuelles Sichern und Wiederherstellen Ihrer Daten

Wenn Sie Ihren Computer ohne vorinstalliertes AlienRespawn Basic erhalten haben oder wenn Sie es versehentlich gelöscht haben, können Sie die neueste Version hier herunterladen.

Durch das Upgrade von AlienRespawn erhalten Sie eine umfassende Anzahl an Hilfsprogrammen zum Schutz und zur Wiederherstellung Ihres Computers. Diese traditionellen Funktionen ermöglichen Ihnen die Sicherung Ihres gesamten Systems einschließlich Ihrer Anwendungen und Einstellungen, außerdem werden Ihre persönlichen Daten fortlaufend gesichert und zusätzlich in der Cloud gespeichert.

Zusätzlich zu den grundlegenden Funktionen bietet AlienRespawn Premium die folgenden Optionen:

• Erstellen einer kompletten Sicherheitskopie Ihres Systems (einschließlich Anwendungen und Einstellungen)
  • Regelmäßige Sicherung Ihrer Daten zur Vermeidung von Datenverlusten
  • Zusammenfassung mehrerer Datensicherungen und Archivierung älterer Datensicherungen
  • Sichern und Wiederherstellen von Dateien basierend auf dem Dateityp

Sie können außerdem Cloud-Speicheroptionen zusammen mit Ihren Basic- oder Premium-Versionen kaufen, um eine Online-Sicherung Ihrer persönlichen Daten zu ermöglichen. Für die Nutzung der Cloud-Speicheroption ist ein Internetzugang erforderlich.

Zu den Funktionen der Cloud-Speicheroption gehören:

• Ständige Sicherung Ihrer Dateien in der Cloud (online)
  • Wahrung mehrerer Versionen Ihrer Dateien
  • Wiederherstellen von Dateien aus dem Cloud
  • Verwenden Sie all diese Funktionen in der Basic- oder Premium-Version.
  • Wählen Sie Online-Speicherplatz von 10 GB bis zu 1 TB aus.

Um AlienRespawn Premium und/oder die Cloud-Speicherfunktion zu erwerben, klicken Sie auf den entsprechenden Upgrade-Link auf der Homepage, um die Vorteile nutzen und den Kaufvorgang abwickeln zu können. Es ist wichtig, dass Sie die Identifikationsnummer der Maschine bereithalten, da Sie diese möglicherweise zum Abschließen des Upgrade-Vorgangs benötigen.

3. Verwendung von AlienRespawn

Sie können das folgende Video als Referenz zur Wiederherstellung der Werkseinstellungen Ihres Systems verwenden:

Für ältere Versionen der Software stehen 6 Lektionen zur Verfügung, in denen wir Ihnen die Verwendung der grundlegenden Funktionen von AlienRespawn erläutern:

Zurück zum Anfang

Sie finden nicht, was Sie suchen?
Hier können Sie unsere Experten erreichen:

Twitter AlienwareServices Facebook Alienware Arena

Der Inhalt der Quick Tipps wird von Dell Support-Experten veröffentlicht, die im Servicebereich für die Beantwortung aller Technischen Fragen zuständig sind. Damit eine rasche Veröffentlichung gewährleistet werden kann, umfassen die Quick Tipps eventuell nur Vorschläge oder erste Schritte von Anleitungen, die sich noch in der Entwicklungsphase befinden, oder bei denen noch überprüft werden muss, ob mit ihnen ein Problem erfolgreich behoben werden kann. Daher sind die Quick Tipps nicht von Dell geprüft, validiert oder genehmigt und sollten unter Vorbehalt verwendet werden. Dell kann für keinen Verlust (darunter u. a. Datenverlust, Gewinnausfälle oder Umsatzeinbußen) haftbar gemacht werden, welcher bei der Anwendung der Verfahren oder Ratschlägen der Quick Tipps eintreffen könnte.

Artikel-ID: SLN85626

Datum der letzten Änderung: 21.04.2016 12:45