Probleme mit dem Kennwort für das lokale Konto in Windows 10 oder mit dem Microsoft-Konto

Inhaltsverzeichnis:

1. Welche verschiedenen Kontoarten für Windows 10 gibt es?
  2. Setzen Sie das Kennwort für Ihr Konto bei Microsoft zurück
  3. Vergessener Kennworthinweis für ein lokales Computerkonto

Dieser Artikel erläutert die unterschiedlichen Anmeldekonten unter Microsoft Windows 10 und wie Sie diese zurücksetzen können, falls Sie die Daten verloren oder vergessen haben.

Klicken Sie unten, um das Betriebssystem zu ändern.

Welche verschiedenen Kontoarten für Windows 10 gibt es?

Microsoft hat zwei verschiedene Konten erstellt, die für die Anmeldung auf einem Gerät mit Windows 10 verwendet werden können.

Ein Konto bei Microsoft ist ein "verbundenes Konto", welches unabhängig von einem bestimmten Gerät verwendet werden kann. Dieses Konto bei Microsoft kann also auf beliebig vielen Geräten verwendet werden. Wenn Sie sich von einem beliebigen Gerät aus über den Cloud-Speicher anmelden, erhalten Sie Zugriff auf Apps aus dem Windows Store, Einstellungen und Daten. Um Apps aus dem Windows Store zu kaufen, müssen Sie ein Konto bei Microsoft haben.

Wenn Sie Ihr Kennwort für Microsoft vergessen haben, können Sie es von jedem beliebigen mit dem Internet verbundenen Gerät aus wiederherstellen.

Ein lokales Computerkonto ist ein Konto, welches für ein bestimmtes Gerät erstellt wurde. Daten, die mit einem Computer unter Verwendung dieses Kontos erstellt oder gespeichert wurden, können ausschließlich über diesen Computer aufgerufen werden.

Wenn Sie das Kennwort für das Konto Ihres lokalen Computers vergessen haben, müssen Sie den Kennworthinweis kennen, um auf das Konto zugreifen zu können. Alternativ kann das Kennwort auch über ein Administratorkonto auf dem Computer zurückgesetzt werden. Wenn Sie sich nicht an den Kennworthinweis erinnern, müssen Sie Windows neu installieren, dabei gehen jedoch all Ihre Daten auf dem Computer verloren.

Dell empfiehlt, dass sich die Kunden für ihre Geräte Konten bei Microsoft erstellen, um zu vermeiden, dass das Betriebssystem neu installiert werden muss, wenn die Kunden ihr Kennwort einmal vergessen sollten.

Zurück zum Anfang

Video (nur in englischer Sprache) – Zurücksetzen des Kennworts für Ihr Konto unter Windows 10

Setzen Sie das Kennwort für Ihr Konto bei Microsoft zurück

Zum Zurücksetzen Ihres Kontos bei Microsoft besuchen Sie mithilfe eines beliebigen mit dem Internet verbundenen Geräts die Webseite von Microsoft Reset Your Password (Kennwort zurücksetzen). Sie müssen gegebenenfalls einige Sicherheitsdaten angeben, um sicherzustellen, dass Sie der Eigentümer dieses Kontos bei Microsoft sind. Außerdem müssen Sie Zugriff auf die textfähige Telefonnummer haben, die bei der Erstellung des Kontos verwendet wurde.

Zurück zum Anfang

Vergessener Kennworthinweis für ein lokales Computerkonto

Wenn Sie Ihren Kennworthinweis für das lokale Konto verloren oder vergessen haben, besteht die einzige von Dell unterstützte Lösung in einer Neuinstallation des Betriebssystems.

Informationen zur Wiederherstellung der werkseitigen Einstellungen von Windows entnehmen Sie dem Dell Knowledge Base-Artikel Reset or reinstall Windows 10 on a Dell computer (Zurücksetzen oder Neuinstallation von Windows 10 auf einem Dell Computer).

Wenn Sie alternative Support-Lösungen für vergessene Kennwörter suchen, können Sie mit Ihrer bevorzugten Suchmaschine unten suchen:

Dell-Suche   |   Microsoft-Suche   |   Google-Suche   |   Bing-Suche

Zurück zum Anfang

Artikel-ID: SLN297956

Datum der letzten Änderung: 26.04.2018 09:05