¿Cómo se debe utilizar Windows® Easy Transfer para transferir datos desde Microsoft® Windows® XP a Windows Vista™? - Artículo de KB - 317039

Resumen del artículo: Este artículo proporciona información sobre el "Escriba aquí el resumen".

Índice:
  1. Descripción general
  2. Descarga e instalación de Windows® Easy Transfer
  3. Preparación del equipo con Windows Vista para el proceso de Windows Easy Transfer
  4. Creación de una nueva cuenta de usuario en Microsoft® Windows Vista®
  5. Determinación del método de Microsoft® Windows® Easy Transfer a usar
  6. Transferencia de los archivos con Windows Easy Transfer

Problema 1

Descripción general

Microsoft® Windows® Easy Transfer es la herramienta nativa de migración de datos en Windows Vista® y migra datos y configuraciones entre computadoras que ejecutan Windows Vista. Windows Easy Transfer también es compatible con Windows XP, de modo que los datos y configuraciones también se pueden importar desde Windows XP.
Nota:

Windows Easy Transfer migra solo los datos y configuraciones, no las aplicaciones. Para transferir los programas, Windows Easy Transfer Companion (Beta) está disponible en Microsoft, pero esta herramienta aún se encuentra en fase beta de desarrollo.

Problema 2

Descarga e instalación de Windows® Easy Transfer

Nota:

Si adquirió el cable Easy Transfer, el programa Windows Easy Transfer se incluye en un CD. Siga las instrucciones para instalar el programa desde el CD.

1. Haga clic en el siguiente enlace Windows Easy Transfer.
  2. En la página de Windows Easy Transfer para Windows XP y Windows 2000, haga clic en Continuar para validar su copia de Windows.
  3. Haga clic en Descargar los archivos a continuación, la página se desplaza a los botones de Descarga.
  4. Haga clic en el botón Descargar tfrcable_x86.exe.

Nota:

Si utiliza un sistema operativo de 64 bits, haga clic en el botón Descargar tfrcable_x64.exe.

5. En la ventana Descarga de archivos, haga clic en Guardar.
  6. En la ventana Guardar como, tome nota de la ubicación de las descargas, y haga clic en Guardar.
  7. Ubique el archivo descargado y haga doble clic en tfrcable_x86.exe.
  8. En el asistente de instalación de Windows Easy Transfer, haga clic en Siguiente.
  9. En la pantalla de Contrato de licencia, haga clic para seleccionar Acepto, y haga clic en Siguiente.
  10. Haga clic en Finalizar cuando el asistente haya terminado, el programa Windows Easy Transfer está instalado.

Problema 3

Preparación del equipo con Windows Vista para el proceso de Windows Easy Transfer

Los siguientes pasos se aplican al equipo al que desea transferir los datos y configuraciones. Normalmente, corresponde al equipo nuevo.
  1. Haga clic en Inicio y escriba windows easy transfer.
  2. Haga clic en Windows Easy Transfer.
  3. En la ventana de Windows Easy Transfer, haga clic en Siguiente.
  4. Cuando se le solicite que cierre todas las ventanas, haga clic en Siguiente.
  5. Haga clic en Iniciar nuevo y, a continuación, El nuevo equipo.
  6. Haga clic para seleccionar el método de transferencia para los archivos de Windows Easy Transfer, como por ejemplo:
    • Unidad de red
    • CD/DVD
    • Unidad flash USB u otro disco duro externo
    • Cable de Easy Transfer

Nota:

Tanto el equipo nuevo como el viejo deben ser compatibles con el método de transferencia que elija. Por ejemplo, si los datos se escriben en CD o DVD en el equipo antiguo, el nuevo también debe tener una unidad de CD-ROM o de DVD-ROM.

7. Haga clic en Next (Siguiente).
    El equipo nuevo está preparado para aceptar la transferencia de archivos.

Problema 4

Creación de una nueva cuenta de usuario en Microsoft® Windows Vista®

Cree una nueva cuenta de usuario en Microsoft® Windows Vista® que corresponda a la cuenta en el equipo con Windows® XP

Nota:

Debe haber iniciado sesión como administrador o tener privilegios de administrador para llevar a cabo los pasos a continuación.

1. Haga clic en Inicio y escriba cuentas.
  2. Haga clic en Cuentas de usuario.
  3. En la ventana Realizar cambios en la cuenta de usuario, haga clic en Administrar otra cuenta y Continuar, si aplica.
  4. En la pantalla Seleccione la cuenta desee cambiar, haga clic en Crear una nueva cuenta.
  5. En la pantalla Dé un nombre a la cuenta y elija un tipo de cuenta escriba el nombre de usuario y haga clic para seleccionar Usuario estándar o Administrador).

Nota:

Asegúrese de que esta información coincida con la información de la cuenta de usuario que se está transfiriendo de la computadora con Microsoft® Windows® XP.

6. Haga clic en Crear cuenta, la cuenta se ha creado.

Problema 5

Determinación del método de Microsoft® Windows® Easy Transfer a usar

Hay cuatro métodos para transferir archivos con Windows® Easy Transfer:
  • Cable de Easy Transfer
    Puede adquirir un cable de Easy Transfer, creado para este propósito específico y utilizarlo para conectar los equipos y transferir los archivos. No se puede utilizar un cable USB estándar en lugar del cable Easy Transfer.
  • Red
    Puede conectar ambos equipos para formar una red temporal o permanente y transferir archivos por medio de esta red.
  • DVD/CD
    Puede transferir archivos al grabar los datos en discos DVD/CD grabables. Este método requiere que tenga suficientes discos grabables para albergar todos los datos de transferencia; durante el proceso de transferencia, Windows Easy Transfer calcula el espacio en disco (es decir, el número de DVD/CD) necesario para la transferencia.

Nota:
      No se pueden utilizar discos DVD con Windows 2000 o XP y Windows Easy Transfer.

• Unidad flash USB u otro disco duro externo
    Puede transferir archivos mediante una unidad de disco duro externa. Si la unidad no es lo suficientemente grande para albergar todos los datos de transferencia a la vez, puede copiar la cantidad de archivos que pueda albergar, transferir esos archivos al equipo nuevo y, a continuación, volver a conectar la unidad al equipo antiguo y repetir el proceso. Durante el proceso de transferencia, Windows Easy Transfer calcula el espacio en disco necesario para la transferencia; divide el espacio de disco por el tamaño de la unidad de disco duro externa para calcular la cantidad de veces que sea necesario repetir el proceso de transferencia.

Problema 5

Transferencia de los archivos con Windows Easy Transfer

Escriba el texto de cuerpo aquí.

Transferencia de los archivos con Windows Easy Transfer

Nota:

Si compra el cable Easy Transfer, el paquete incluye los elementos citados en las siguientes instrucciones del cable de Easy Transfer. Para obtener más información acerca del cable de Easy Transfer, por favor consulte el sitio web del fabricante, Belkin® Cable de Easy Transfer para Windows Vista®.

1. Conecte el cable de Easy Transfer al equipo antiguo (el equipo con Windows XP).

2. Inserte el CD del cable de Easy Transfer en el equipo antiguo.

3. Se ejecuta el archivo por lotes DOS. En el asistente de Instalación del software, haga clic en Siguiente.

4. En la pantalla de Contrato de licencia, haga clic para seleccionar Acepto, y haga clic en Siguiente. El software de Easy Transfer está instalado.

5. Haga clic en Finalizar.

6. En el asistente de Nuevo hardware encontrado, haga clic para seleccionar Instalar el software automáticamente (recomendado) y, a continuación, haga clic en Siguiente. Se instala el controlador.

7. Haga clic en Finalizar.

8. En la ventana del Cable de Easy Transfer, haga clic para seleccionar Iniciar Windows Easy Transfer y haga clic en Aceptar.

9. Conecte el cable de Easy Transfer al nuevo equipo (el equipo con Windows Vista™), el controlador se instala automáticamente.

10. En la ventana de Reproducción automática, haga clic en Transferir archivos y configuraciones y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la transferencia.

Transferencia de archivos mediante una conexión de red y Windows® Easy Transfer

Nota:

Tanto el equipo con Microsoft® Windows® XP y como el con Windows Vista® deben estar conectados a una red. Para obtener información sobre la configuración de una red, por favor, consulte el sitio de Soporte inalámbrico de Dell™.

1. Haga clic en Inicio, diríjase a Todos los programas, y a continuación, haga clic en Windows Easy Transfer en el equipo antiguo (es decir, el equipo con Microsoft® Windows® XP).

2. En la ventana de Windows Easy Transfer, haga clic en Siguiente.

3. En la pantalla de Método de transferencia, haga clic para seleccionar A través de una red y, a continuación, haga clic en Conectarse directamente mediante la red.

4. Haga clic en Todo: todas las cuentas de usuario, archivos y configuraciones del programa (recomendado) para transferir todos los archivos y las configuraciones.
    Nota:

Para transferir solo algunos archivos y configuraciones, haga clic en Solo mi cuenta de usuario, archivos y configuraciones del programa o en Personalizado.

5. Haga clic en Inicio, los archivos se transfieren al equipo nuevo.

6. Siga las instrucciones en pantalla para completar la transferencia.

Transferencia de archivos mediante unidad Flash USB o unidad de disco duro extraíble y Windows Easy Transfer

1. Inserte el disco duro extraíble en el equipo antiguo, por ejemplo, el equipo con Windows XP, y busque el archivo migwiz.exe en la unidad.

2. Haga doble clic en migwiz.exe.

3. Si tiene programas abiertos, se le solicitará que los cierre. Puede guardar su trabajo en cada programa y cerrarlos individualmente, o puede hacer clic en Cerrar todo en Windows Easy Transfer para cerrar todos los programas en ejecución de una vez.

4. Haga clic en Siguiente y luego haga clic para seleccionar un CD u otro medio extraíble. Ambos equipos deben ser compatibles con el método de transferencia elegido. Por ejemplo, los dos equipos deben ser compatibles con el mismo tipo de medio extraíble.

5. Haga clic en una unidad de red para guardar los archivos en una carpeta de un disco extraíble.

6. En la pantalla ¿Dónde desea guardar los archivos?, escriba la ruta a una carpeta de la unidad extraíble, y haga clic en Siguiente.

7. Haga clic en Todo: todas las cuentas de usuario, archivos y configuraciones del programa (recomendado) para transferir todos los archivos y las configuraciones.

8. Haga clic en Iniciar para iniciar la transferencia.

9. Haga clic en Cerrar cuando Windows Easy Transfer haya terminado de mover los archivos.

10. Expulse el medio extraíble e insértelo en el equipo nuevo.

11. En la ventana de Windows Easy Transfer, haga clic en Siguiente.

12. Haga clic en Continuar una transferencia en curso.

13. En la ventana ¿En dónde se copiaron los archivos?, haga clic en Medios extraíbles y, a continuación, Siguiente.

14. En la ventana Localizar los archivos guardados, escriba la ruta a los archivos guardados o haga clic en Examinar.

15. Haga clic en Next (Siguiente).

16. En la ventana Elija el nombre de usuario, escriba nombres de usuario que coincidan con los nombres en el equipo antiguo.

17. Haga clic para seleccionar la unidad de destino para cada ubicación de la unidad de origen (por ejemplo, la unidad de disco duro principal).

18. Haga clic en Iniciar para iniciar la transferencia.

19. Haga clic en Cerrar.
    Windows Easy Transfer terminó de mover los archivos.

Transferencia de archivos mediante un CD o DVD-R/RW y Windows Easy Transfer

1. En el equipo desde el que desea transferir archivos, haga clic en Inicio.

2. Diríjase a Todos los programas, y haga clic en Windows Easy Transfer.

3. En la ventana Windows Easy Transfer, busque el medio extraíble o unidad de red que contiene los archivos del asistente y, haga doble clic en migwiz.exe.
    Nota:

Si tiene programas abiertos, se le solicitará que los cierre. Puede guardar su trabajo en cada programa y cerrarlos individualmente, o puede hacer clic en Cerrar todo en Windows Easy Transfer para cerrar todos los programas en ejecución de una vez.

4. Haga clic en Next (Siguiente).

5. En la ventana Elija el medio , haga clic en Grabar un CD o DVD.
    Nota:

Ambos equipos deben ser compatibles con el método de transferencia elegido. Por ejemplo, los dos equipos deben disponer de una unidad de CD o DVD que funcione.

6. Escriba la ruta de acceso del medio de CD o DVD grabable, y, a continuación, haga clic en Siguiente.

7. Haga clic en Todo: todas las cuentas de usuario, archivos y configuraciones del programa (recomendado), todos los archivos y configuración se seleccionan para ser transferidos.

8. Haga clic en Iniciar, comienza el proceso de grabación del CD o el DVD.

9. Haga clic en Siguiente, Windows Easy Transfer mueve los archivos.

10. Haga clic en Cerrar una vez que la transferencia ha finalizado.

11. Expulse el CD/DVD del equipo antiguo e insértelo en el equipo nuevo.

12. En la ventana de Windows Easy Transfer, haga clic en Siguiente y, a continuación, en Continuar una transferencia en curso.

13. En la ventana ¿En dónde se copiaron los archivos?, haga clic en Leer CD o DVD y escriba un nombre de usuario que coincida con el nombre de usuario en el equipo antiguo.

14. Haga clic para seleccionar la unidad de destino para cada ubicación de la unidad de origen (por ejemplo, la unidad de disco duro principal).

15. Haga clic en Iniciar. Comienza la transferencia.

16. Haga clic en Cerrar. Windows Easy Transfer terminó de mover los archivos.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN119997

Última fecha de modificación: 30/03/2016 13:32