¿Qué herramientas de diagnóstico de Dell puedo utilizar para diagnosticar y solucionar los problemas de hardware?

Si su equipo experimenta problemas de rendimiento, pero no sabe qué componente de hardware causa el problema o bien, no sabe cómo solucionar dicho problema, Dell ofrece diversas herramientas de diagnóstico de hardware que lo ayudarán.

Diagnósticos en línea

Repare el dispositivo o consiga piezas de repuesto sin llamar a soporte técnico. Podemos reparar su dispositivo basado en Windows o enviarle piezas de repuesto si su dispositivo está dentro de la cobertura de la garantía. La ejecución de la prueba rápida también instala SupportAssist para ayudarlo a solucionar un problema con el dispositivo en el futuro.

Nota: Algunas pruebas de diagnóstico puede mostrar gráficos o un cuadro de diálogo de estado y algunas pruebas pueden requerir su participación.

Consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Dell Online Diagnostic Tool - Troubleshoot your Dell PC (Herramienta de diagnóstico en línea de Dell - Solucionar problemas del equipo Dell) para obtener más información.

Prueba rápida de Dell

Prueba rápida analiza la unidad de disco duro, la memoria, la unidad de procesamiento y de disco óptico de su PC o tableta basada en Windows. Si se detecta un error, lo solucionaremos automáticamente, sugeriremos los pasos para la solución de problemas, recomendaremos pruebas adicionales o lo ayudaremos a obtener piezas de repuesto compatibles.

1. Vaya a la página de Dell PC Diagnostics.
  2. Haga clic en Run Quick Test (Ejecutar prueba rápida).
  3. Se requiere la aplicación Dell System Detect para identificar el dispositivo Dell y poder proporcionar una experiencia de soporte personalizada. Siga las indicaciones que aparecen en pantalla para instalar la aplicación Dell System Detect.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar la aplicación Dell SupportAssist.
  5. Una vez que la aplicación Dell SupportAssist está instalada, se iniciarán las pruebas de diagnóstico.
    Nota: Algunas pruebas de diagnóstico puede mostrar gráficos o un cuadro de diálogo de estado y algunas pruebas pueden requerir su participación.
Video de soporte: Cómo utilizar los diagnósticos en línea de Dell

Diagnósticos sin conexión

Los dispositivos Dell incluyen diagnósticos previos al inicio para diagnosticar problemas de hardware y capturar códigos de error. Este conjunto de diagnósticos se ejecuta antes de que Microsoft Windows se inicie, de manera que pueda diagnosticar problemas de hardware sin un sistema operativo en funcionamiento. El análisis inicial dura unos minutos y comprueba la memoria del sistema (RAM), la unidad de disco duro, el procesador y varios otros componentes de hardware en busca de errores.

Consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Resolve hardware issues using ePSA or PSA diagnostics and guide to error codes (Resolver problemas de hardware mediante diagnósticos ePSA o PSA y la guía para los códigos de error) para obtener más información.

Evaluación previa al inicio del sistema de Dell o Evaluación mejorada previa al inicio del sistema (PSA o ePSA)

Para inicializar los diagnósticos PSA o ePSA de Dell:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando aparezca el logotipo de Dell, presione F12 varias veces en el teclado para abrir el menú de Inicio único.
  3. Utilice la tecla de flecha hacia abajo del teclado para seleccionar Diagnostics (Diagnósticos) y presione la tecla Intro.
  4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla y responda apropiadamente para completar la evaluación.
  5. Anote los códigos de error enumerados
  6. Utilice el Agente de soporte interactivo de Dell (solo en inglés) para obtener información sobre códigos de error de diagnóstico ePSA o PSA.
Video de soporte: Diagnosticar problemas de hardware en su laptop o equipo de escritorio Dell

SupportAssist de Dell para computadoras y tabletas

SupportAssist de Dell comprueba proactivamente el estado del hardware y software del equipo. Cuando se detecta un problema, SupportAssist le advierte. SupportAssist está preinstalado en todas las computadoras y tabletas para el hogar nuevas de Dell. Si tiene un dispositivo de menos de un año de antigüedad, simplemente busque "SupportAssist" en el dispositivo y ejecute la aplicación. Si el dispositivo no incluye la aplicación SupportAssist preinstalada o si desea volver a instalar SupportAssist, asegúrese de que el dispositivo cumpla con los requisitos mínimos del sistema y descargue SupportAssist for PCs and tablets (SupportAssist para computadoras y tabletas).

Consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Dell SupportAssist for PC's and Tablets (SupportAssist de Dell para computadoras y tabletas) para obtener más información.

Para inicializar los diagnósticos mediante SupportAssist de Dell:

1. Haga clic en el botón Inicio de Windows.
  2. Vaya a Todos los programas.
  3. En la carpeta Dell, haga clic en SupportAssist
  4. Haga clic en el mosaico Checkup (Comprobación).
  5. Elija el tipo de prueba de diagnóstico que desea iniciar.
    • Default (Valor predeterminado): esta prueba demorará aproximadamente 10 minutos en completarse.
    • Stress (Esfuerzo): esta prueba demorará aproximadamente 15 minutos en completarse.
    • Scan a Specific Device (Escanear un dispositivo específico): esta prueba le permitirá hacer una prueba de diagnóstico en un dispositivo específico de la computadora.
Video de soporte: Introducción a Dell SupportAssist

Herramientas de diagnóstico para productos empresariales

Puede encontrar toda la información acerca de las herramientas de diagnóstico y soporte para nuestra gama de productos para empresas en la página de soporte de servidores, almacenamiento y redes

Identificación del artículo: SLN114988

Última fecha de modificación: 01/09/2017 12:34