Utilisation et dépannage de l'ordinateur XPS 13 (L321X)

Sommaire :

1. L'ordinateur ne parvient pas à démarrer ou il n'y a pas de vidéo.
  2. Spécifications du système XPS 13
  3. Emplacements des ports
  4. Réinitialisation de la configuration du système (BIOS) à ses paramètres par défaut
  5. Test rapide de Dell PC Diagnostics et SupportAssist pour PC et tablettes
  6. Instructions pour la mise en réseau sans fil et dépannage
  7. Mise sous tension et hors tension de l'antenne sans fil sur un ordinateur Dell
  8. Pilotes XPS 13
  9. Centre de support Windows 8 de Dell

Cet article fournit des informations sur l'utilisation et le dépannage de votre système XPS 13.

L'ordinateur ne parvient pas à démarrer ou il n'y a pas de vidéo.

Si vous rencontrez une situation dans laquelle l'ordinateur ne démarre pas du tout ou s'il s'allume (les voyants s'allument), effectuez les opérations suivantes :

1. Déconnectez tous les périphériques externes, y compris le clavier, la souris et le moniteur externe. Les périphériques incluent également les périphériques de stockage externes tels que les lecteurs flash, les utilitaires USB, les imprimantes, les cartes, etc.
  2. Déconnectez l'adaptateur secteur de l'ordinateur et débranchez-le également de la prise secteur.
  3. Faites glisser le bouton d'alimentation en position arrêt pendant 15 secondes.
  4. Assurez-vous que les connexions du cordon d'alimentation et de l'adaptateur secteur sont fermement connectées.
  5. Connectez l'adaptateur secteur à l'ordinateur et à une prise de courant fonctionnant correctement.
  6. Appuyez sur le bouton de marche/arrêt pour voir si l'ordinateur se met sous tension et démarre correctement. Si ce n'est pas le cas, reportez-vous à l'article de la Base de connaissances Dell « L'ordinateur ne se met pas sous tension ou reste bloqué sur l'écran du logo Dell ».
  7. Connectez les périphériques l'un après l'autre et voyez si l'ordinateur se met sous tension.

Retour au début

Spécifications du système XPS 13

Pour plus d'informations sur les spécifications du système XPS 13, accédez aux manuels en ligne XPS 13.

Retour au début

Emplacements des ports

Pour plus d'informations sur les emplacements des ports, accédez aux manuels en ligne XPS 13.

Retour au début

Réinitialisation de la configuration du système (BIOS) à ses paramètres par défaut

1. Redémarrez l'ordinateur.
  2. Lorsque vous y êtes invité pendant l'auto-test de démarrage, appuyez sur la touche pour accéder à l'écran de configuration.
  3. Lorsque l'écran System Setup (Configuration du système) apparaît, appuyez sur la touche .
  4. Appuyez sur la touche sur Yes (Oui) pour Load Optimized Defaults (Charger les valeurs par défaut optimisées) et redémarrez l'ordinateur.

Retour au début

Test rapide de Dell PC Diagnostics et SupportAssist pour PC et tablettes

Dell propose plusieurs options pour effectuer la maintenance et le diagnostic de votre ordinateur :

• Le moyen le plus rapide et le plus simple d'identifier et de résoudre les problèmes les plus courants est d'utiliser notre test rapide Dell PC Diagnostics. L'outil permet de résoudre le problème automatiquement ou de vous guider à travers les étapes de résolution du problème.
    Remarque : lorsqu'une pièce défectueuse est détectée lors du diagnostic, en fonction de la pièce, nous démarrons immédiatement le processus de remplacement gratuit de la pièce sous garantie.

• SupportAssist, précédemment appelé My Dell, fournit les mises à jour du système, détecte les problèmes et vous envoie des alertes adaptées à votre appareil, ce qui facilite la résolution et la prévention des problèmes plus facilement que jamais. Cette application vous permet d'accéder à tout ce dont vous avez besoin pour éviter les hypothèses lors de l'entretien des ordinateurs et tablettes. Pour plus d'informations sur l'obtention ou l'installation de SupportAssist, rendez-vous sur la page SupportAssist pour ordinateurs et tablettes.

• Lorsque l'ordinateur ne peut pas accéder à Internet, vous pouvez exécuter le diagnostic intégré sur votre ordinateur. Pour plus d'informations, consultez l'article de la base de connaissances Dell Exécution des diagnostics intégrés (ePSA) sur votre ordinateur Dell.

Lorsque l'ordinateur ne peut pas accéder à Internet.

Retour au début

Instructions pour la mise en réseau sans fil et dépannage

Pour obtenir des instructions et des informations de dépannage sur la mise en réseau sans fil, consultez le Networking and Wireless Support Center de Dell.

Retour au début

Mise sous tension et hors tension de l'antenne sans fil sur un ordinateur Dell

1. Maintenez la touche  enfoncée et appuyez sur la touche . En répétant cette action, vous activerez ou désactiverez l'antenne sans fil.

Pour obtenir plus d'informations sur l'activation et la désactivation de l'antenne sans fil d'un ordinateur Dell, reportez-vous à l'article suivant de la base de connaissances Dell : Procédure pour mettre l'antenne sans fil sous tension et hors tension sur un ordinateur Dell.

Retour au début

Pilotes XPS 13

Pour plus d'informations sur les pilotes XPS 13 disponibles, rendez-vous à la page des pilotes XPS 13.

Cet article fournit des informations sur le téléchargement des pilotes pour les ordinateurs XPS 13, « Téléchargement et installation d'un pilote ».

Retour au début

Centre de support Windows 8 de Dell

Ce lien vous renvoie à la page du centre de support Windows 8 de Dell.™

Retour au début

ID de l'article : SLN129372

Date de la dernière modification : 10/11/2016 17:24