Problèmes liés aux lignes horizontales blanches lors de l'utilisation des imprimantes laser Dell

4
Résumé de l'article : Cet article fournit des informations sur les lignes horizontales blanches lors de l'utilisation des imprimantes laser Dell c3760dn et c3765dnf.

Table des matières :
  1. Identification et définition des problèmes de qualité d'impression sur les imprimantes laser Dell
  2. Diagnostics des bandes horizontales blanches

1.

Identification et définition des problèmes de qualité d'impression sur les imprimantes laser Dell

Avant de diagnostiquer un problème de qualité d'impression, reportez-vous à cet article :

Identifying and Defining Print Quality Issues on Dell Laser Printers (Identification et définition des problèmes de qualité d'impression sur les imprimantes laser Dell)

Retour au début

2.

Diagnostics des bandes horizontales blanches

Les bandes horizontales blanches peuvent être provoquées par une accumulation de toner sur l'un des rouleaux dans l'imprimante ou un composant endommagé.

Pour diagnostiquer un problème de bandes blanches, procédez comme suit :

1. Vérifiez que le papier utilisé est conforme aux spécifications.

Reportez-vous à l'article
Supports d'impression et caractéristiques pour les imprimantes laser Dell c3760dn et c3765dnf .

2. Nettoyez la tête d'impression (ROS)

Reportez-vous à l'article
Nettoyage de la tête d'impression (ROS) sur les imprimantes laser Dell c3760dn et c3765dnf.

Mettez l'imprimante hors tension. Ensuite, démarrez-la en mode diagnostic pour effectuer une série de tests d'impression en couleur, de manière à déterminer si le problème affecte une ou l'ensemble des couleurs :

Pour plus d'informations sur le mode CE, reportez-vous à l'article
Mode CE (mode de diagnostic) sur les imprimantes laser Dell c3760dn et c3765dnf.

Imprimez la page de test de contamination :

La page de contamination imprime des pages à 20 % dans les quatre couleurs.

Cyan 20 %

Jaune 20 %

Magenta 20 %

Noir 20 %

REMARQUE : les tests d'impression en 20 % s'impriment sur une feuille individuelle de chaque couleur, avec un niveau de saturation de 20 %, ce qui permet de vérifier si la couleur est correctement imprimée.

Les tests impriment également une cinquième page contenant des informations sur la taille des rouleaux dans l'imprimante. Vous pouvez utiliser cette page pour déterminer la distance entre les bandes blanches. La page peut indiquer le composant défectueux.

4. Si le problème de qualité d'impression n'affecte qu'une couleur, procédez comme suit :

-> Déterminez si le toner en cours d'utilisation est un toner de marque Dell.

Remarque : il est recommandé d'utiliser uniquement des toners de marque Dell pour les imprimantes laser Dell, car Dell ne peut garantir la compatibilité ou la qualité d'impression des toners tiers.

-> Utilisez un toner de marque Dell en bon état provenant d'une imprimante laser Dell c3760/c3765 en bon état (si disponible).

-> Si le problème est résolu avec un toner en bon état, demandez au support technique Dell de vous fournir une nouvelle cartouche de toner, via le bouton Twitter
ci-dessous.

REMARQUE : si vous n'utilisez pas un toner de marque Dell et que vous souhaitez en acheter un, rendez-vous sur Dell.com et sélectionnez le toner requis pour le modèle approprié.

5. Si toutes les couleurs testées posent un problème de qualité d'impression, utilisez la cinquième page du test de contamination pour identifier l'élément à l'origine du problème. Si une pièce est indiquée, essayez de la remplacer par celle en bon état d'une autre imprimante laser c3760/c3765.

Si vous ne parvenez pas à déterminer le composant, procédez comme suit :

-> Utilisez un autre tambour d'imagerie provenant d'une imprimante laser Dell c3760/c3765 en bon état (si disponible) et imprimez une nouvelle série de tests d'impression.

Pour obtenir des informations détaillées sur le retrait et la réinstallation des consommables sur ces imprimantes, reportez-vous à l'article :

Replacing the Consumable Items on a Dell c3760dn, c3765dnf Laser Printer (Remplacement des consommables sur les imprimantes laser Dell c3760dn ou c3765dnf).

-> Utilisez une autre unité de fusion provenant d'une imprimante laser Dell c3760/c3765 en bon état (si disponible) et imprimez une nouvelle série de tests d'impression.

-> Utilisez un autre rouleau de transfert provenant d'une imprimante laser Dell c3760/c3765 en bon état (si disponible) et imprimez une nouvelle série de tests d'impression.

6. Si vous avez remplacé et identifié le composant à l'origine du problème, contactez le support technique Dell, à l'aide du bouton
Twitter, en indiquant le problème et les pièces requises.

7. Si vous ne disposez pas de pièces de rechange pour effectuer le test, nous vous invitons à effectuer un test d'arrêt sur l'unité de fusion.

Pour obtenir des instructions détaillées sur l'exécution d'un test d'arrêt, reportez-vous à l'article suivant :

Performing a Diagnostic 'Stop Test' on a Dell c3760dn, c3765dnf Laser Printer (Exécution d'un test d'arrêt de diagnostic sur une imprimante laser Dell c3760dn/c3765dnf)

8. Si le problème de qualité d'impression survient uniquement après le passage dans l'unité de fusion, contactez Dell, via le bouton Twitter, pour signaler un problème au niveau de l'unité de fusion.

9. Si le problème de qualité d'image survient avant le passage dans l'unité de fusion, contactez Dell, via le bouton
Twitter, pour obtenir un ticket de support technique.

Si vous souhaitez obtenir une aide supplémentaire ou si vous souhaitez nous envoyer vos commentaires, veuillez contacter notre équipe technique sur Twitter.

Le contenu des Conseils Pratiques est publié par les professionnels du support technique Dell eux-mêmes, ces derniers résolvant les problèmes techniques au quotidien. Afin de parvenir à une publication rapide, les Conseils Pratiques consistent simplement en des solutions partielles ou de nouvelles approches qui sont encore en cours de développement ou en attente de validation. Dans la mesure où ces Conseils pratiques n’ont pas été revus, validés ou approuvés par Dell, ils doivent être utilisés avec précaution. Dell ne saurait être responsable de toute perte, y compris, mais de façon non exhaustive, la perte de données, la perte de profit ou de revenu que les clients pourraient subir à l’occasion de la mise en pratique des Conseils exposés sur cette page.

ID de l'article : SLN284193

Date de la dernière modification : 17/08/2017 10:55