Comment exporter une collecte de journaux SupportAssist depuis SupportAssist Entreprise ? Connecté ou Déconnecté

Remarque :cet article fait partie des didacticiels « Didacticiels de serveur : outils de support » (Server Tutorials: Support Tools), disponible ici.

Cet article explique comment exporter une collecte SupportAssist, dont le système d’exploitation, les données d’application et le journal de contrôleur RAID des serveurs Dell PowerEdge des générations 9 à 13.

1. Installation de SupportAssist Enterprise
  2. Comment fournir un journal SupportAssist au support technique Dell ?
  3. Problèmes techniques

Opérations requises

SupportAssist Entreprise (SAE) doit être installé sur le serveur local ou sur un serveur distant. Si SupportAssist Enterprise est installé sur un serveur distant, le serveur surveillé doit être ajouté à la console.
Les serveurs12G et 13G peuvent être ajoutés directement à la console via l’adresse IP iDRAC. Les serveurs 11G et les serveurs de la génération précédente doivent être ajoutés avec l’adresse IP du système d’exploitation une fois que la suite d’administration OpenManage Server Administrator a été installée.

Vous trouverez plus d’informations sur l’installation de SupportAssist et sur la détection de serveurs dans l’article SLN299049

Installation de SupportAssist Enterprise

Les étapes et les photos suivantes sont basées sur la version 1.0 de SupportAssist Entreprise et montrent comment créer la collecte SupportAssist.

1. Téléchargez le package d’installation SupportAssist.

Remarque : SAE peut être installé sur un serveur physique ou virtuel fonctionnant sous un système d’exploitation Windows ou Linux.

2. Suivez l’assistant d’installation.
Bienvenue dans le programme d’installation SupportAssist Enterprise
Lisez le contrat de licence
L’installation est terminée

3. Connectez-vous à l’interface Web de SupportAssist Enterprise et saisissez les informations d’identification de l’administrateur.

4. Mode Connecté ou Non connecté
  • Accès à Internet disponible : veuillez cliquer sur Inscription pour déverrouiller tous les avantages de SupportAssist.
  • Aucun accès à Internet : veuillez cliquer sur Ignorer l’inscription

Remarque : en l’absence d’une inscription, la collecte de journaux doit être lancée et envoyée au support technique Dell manuellement. La fonctionnalité de surveillance et de proactivité ne sera pas activée.

5. Le serveur sur lequel est installé SAE est automatiquement ajouté dans la console. Des serveurs supplémentaires peuvent être ajoutés à l’aide de la fonctionnalité de détection.

Si SAE est installé sur une machine virtuelle, l’appareil doit être ajouté manuellement.
  • Pour les générations 9G à 11G, utilisez l’adresse IP du système d’exploitation
  • Pour les générations 12G et 13G, utilisez l’adresse IP du système d’exploitation ou iDRAC.

Remarque : pour utiliser l’adresse IP du système d’exploitation afin de détecter un serveur, l’outil d’administration OpenManage Server Administrator (OMSA) doit être installé. OMSA permet à la console et au serveur de communiquer en utilisant le protocole SNMP.

Comment fournir un journal SupportAssist au support technique Dell ?

Mode Connecté

1. Cliquez sur Devices (Périphériques). La page Devices (Appareils) s’affiche.

2. Sélectionnez un périphérique à partir duquel vous souhaitez collecter et envoyer les informations système à Dell. Le lien Start Collection (Démarrer la collecte) est activé.

3. Cliquez sur Start Collection (Démarrer la collecte). La colonne Name/IP address (Nom/Adresse IP) de la page Devices (Appareils) affiche un indicateur de progression et un message précisant l’état de la collecte et du chargement des informations système.

Ce rapport et les rapports futurs seront automatiquement téléchargés dans le système du support technique Dell.

Mode Déconnecté

Sélectionnez les appareils puis « Démarrer la collecte ». Sélectionnez Menu de la collecte et téléchargez-la sur votre serveur local

Facultatif : le fichier de diagnostic peut être transmis au support technique Dell via ce lien : https://techdirect.dell.com/fileupload/

Problèmes techniques

En cas d’échec du téléchargement du rapport sur les systèmes Dell, veuillez vérifier si le test ping réussit sur :

https://apidp.dell.com et https://api.dell.com, point d’extrémité du serveur SupportAssist.
https://is.us.dell.com/FUS/api/2.0/uploadfile, le serveur de téléchargement de fichiers où les informations système collectées sont téléchargées.
https://is.us.dell.com/FUSCHUNK/api/1.0/file/uploadChunk, le téléchargement du fichier