Guide de dépannage Dell Streak - Hot Topic - 370235

Conseils de dépannage pour Dell Streak

Résumé de l'article : Cet article résout les problèmes de dépannage courants pour le périphérique Internet mobile de Dell Streak.

Table des matières :

1. Erreur de carte SIM
  2. Mauvaise réception
  3. Impossible de passer des appels sortants
  4. Impossible de répondre aux appels entrants
  5. Impossible d'ajouter des contacts à l'appareil
  6. Écho ou bruit lors des appels
  7. Impossible d'accéder à certaines fonctionnalités d'appels
  8. Le code PIN est bloqué.
  9. La batterie ne se charge pas.
  10. Impossible d'allumer l'appareil
  11. L'appareil s'arrête de façon inattendue.
  12. Autonomie en veille réduite
  13. Impossible d'envoyer ou de recevoir des MMS

Problème 1 : Erreur de carte SIM
  • Il se peut que la carte SIM soit endommagée ou fonctionne mal. Amenez-la au fournisseur de services pour un test et un remplacement éventuel.

• La carte SIM ne peut pas être correctement insérée. Retirez-la et assurez-vous qu'elle est insérée en orientant correctement le coin biseauté comme indiqué ci-dessous (Figure 1).

Figure 1 : insérez la carte SIM en positionnant le coin biseauté comme indiqué.

• Il est possible que de la saleté et de la poussière se soient accumulées sur les contacts de la carte SIM. Utilisez un chiffon doux et sec pour nettoyer les contacts métalliques de la carte SIM.

Revenir au début

Problème 2 : Mauvaise réception
  • La mauvaise réception peut être causée par un signal faible à votre emplacement. Les clients situés en sous-sol ou près de grands immeubles ont parfois des problèmes de mauvaise réception. Essayez de vous déplacer dans un lieu bénéficiant d'un meilleur accès aux signaux.

• Le réseau peut être occupé à l'heure en cours. Pendant les périodes de pointe, la réception peut être difficile. Essayez de nouveau d'accéder au réseau après avoir attendu pendant un court délai.

• Vous êtes trop éloigné d'une borne radio de votre fournisseur de services. Vous pouvez demander une carte de couverture auprès de votre fournisseur de services.

Revenir au début

Problème 3 : Impossible de passer des appels sortants
  • Assurez qu'une carte SIM valide est installée dans l'appareil.

• Sortez à l'air libre ou, si vous vous trouvez dans un bâtiment, rapprochez-vous d'une fenêtre.

• Assurez-vous que votre appareil n'est pas en mode Avion et que vous disposez de la connectivité sans fil. Pour quitter le mode Avion, appuyez sur la barre d'état et décochez la case du mode Avion.

• Assurez que la fonctionnalité Fixed Dialing Numbers (Numéros autorisés) n'a pas été activée. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) , puis sur le bouton Menu . Choisissez Settings (Paramètres), Call Settings (Paramètres d'appel), puis Fixed Dialing Numbers (Numéros autorisés). Désactivez Fixed Dialing Numbers (Numéros autorisés).

• Assurez-vous que la fonctionnalité Call Barring (Interdiction d'appel) n'a pas été activée. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) , puis sur le bouton Menu . Choisissez Settings (Paramètres), Call Settings (Paramètres d'appel), Additional Call Settings (Paramètres d'appel supplémentaires), Call Barring (Interdiction d'appel), puis choisissez Deactivate All (Tout Désactiver).

Revenir au début

Problème 4 : Impossible de répondre aux appels entrants
  • Sortez à l'air libre ou, si vous vous trouvez dans un bâtiment, rapprochez-vous d'une fenêtre.

• Assurez-vous que votre appareil n'est pas en mode Avion et que vous disposez de la connectivité sans fil. Pour quitter le mode Avion, appuyez sur la barre d'état et décochez la case du mode Avion.

• Assurez-vous que la fonctionnalité Call Barring (Interdiction d'appel) n'a pas été activée. Appuyez sur le bouton Home (Accueil) , puis sur le bouton Menu . Choisissez Settings (Paramètres), Call Settings (Paramètres d'appel), Additional Call Settings (Paramètres d'appel supplémentaires), Call Barring (Interdiction d'appel), puis choisissez Deactivate All (Tout Désactiver).

Revenir au début

Problème 5 : Impossible d'ajouter des contacts à l'appareil
  • La cause la plus probable est que la mémoire de stockage des contacts est déjà pleine. Supprimez de l'appareil les coordonnées dont vous n'avez pas besoin.

Revenir au début

Problème n°6 : Écho ou bruit lors des appels
  • Lors d'un appel, la connexion peut être de mauvaise qualité auprès du fournisseur de services. Raccrochez et renumérotez. Il y a de bonnes chances que la connexion soit meilleure.

• Vous pouvez être à proximité d'une source électromagnétique puissante (télévisions, fours à micro-ondes, radars d'aéroport, etc.) qui peut interférer avec la qualité de l'appel. Déplacez-vous dans un lieu sans ces interférences.

Revenir au début

Problème n°7 : Impossible d'accéder à certaines fonctionnalités d'appels
  • Tous les fournisseurs de services ne proposent pas toutes les fonctionnalités d'appel et dans certains cas, celles-ci doivent être activées par le détenteur d'un compte individuel avant qu'il puisse les utiliser. Contactez votre fournisseur de services pour les problèmes de fonctionnalités d'appel.

Revenir au début

Problème 8 : Le code PIN est bloqué
  • Si vous avez saisi trois fois de suite un code PIN incorrect, votre fournisseur de services doit être contacté pour fournir un code PUK pour débloquer la carte SIM.

Revenir au début

Problème 9 : La batterie ne se charge pas
  • La batterie ou le chargeur est peut-être endommagé(e). Contactez le support technique pour obtenir de l'aide.

• La température de l'appareil est peut-être inférieure à 0 °C de degrés (32 °F) ou supérieure à 45 °C (113 °F). Pour garantir le bon fonctionnement de l'appareil, ne l'exposez pas à ces températures extrêmes.

• Retirez la batterie (Figure 2) et assurez-vous que les contacts de la batterie sont alignés correctement sur l'appareil et que rien n'empêche le contact.

Figure 2 : assurez-vous que les contacts de la batterie sont alignés sur les contacts de l'appareil.

Revenir au début

Problème 10 : Impossible d'allumer l'appareil
  • Assurez-vous que la batterie est chargée. Connectez-la à un ordinateur ou au chargeur.

• Assurez-vous que le capot arrière est en place. Si le capot arrière est mal fixé, mal positionné ou manquant, l'appareil ne s'allume pas.

• Retirez le capot arrière et la batterie. Utilisez un chiffon sec pour nettoyer les contacts métalliques dans l'angle de la batterie et également les contacts à l'arrière de l'appareil.

Revenir au début

Problème 11 : L'appareil s'arrête de façon inattendue
  • Vérifiez que le capot arrière est correctement placé. L'appareil ne fonctionne pas si le capot arrière n'est pas correctement installé.

• Vérifiez que la batterie est chargée. Connectez l'appareil à un ordinateur ou à un chargeur de batterie.

Revenir au début

Problème 12 : Autonomie en veille réduite
  • L'autonomie en veille est affectée par la configuration du fournisseur de services. Un même appareil utilisé avec des systèmes de fournisseurs de services différents n'aura pas la même autonomie en veille. Si vous êtes situé dans un lieu où le signal réseau est faible, éteignez temporairement l'appareil pour éviter qu'il ne cherche une borne radio de signal, qui consomme plus d'énergie.

• La batterie est peut-être épuisée ou altérée par les températures défavorables qui peuvent réduire l'autonomie de la batterie. Essayez de charger la batterie ou d'utiliser une nouvelle batterie entièrement chargée.

Revenir au début

Problème 13 : Impossible d'envoyer ou de recevoir des MMS
  • Vérifiez que vous êtes abonné au service MMS de votre fournisseur de services de réseau.

• Vérifiez que vos paramètres MMS sont correctement configurés. Assurez-vous que votre connexion réseau fonctionne et vérifiez auprès du fournisseur de services de réseau que vos paramètres MMS sont corrects.

• La mémoire de l'appareil est peut-être insuffisante. Les messages multimédia occupent un espace mémoire considérable lors de leur envoi et de leur réception. Si nécessaire, effacez les données inutiles de l'appareil pour libérer l'espace.

• Vérifiez que l'appareil n'est pas en mode Avion et que vous disposez de la connectivité sans fil. Pour quitter le mode Avion, appuyez sur la barre d'état et décochez la case du mode Avion.

Revenir au début

ID de l'article : SLN71615

Date de la dernière modification : 30/11/2010 00:00