Dell SupportAssist (anteriormente conocido como Dell System Detect): información general y preguntas comunes

¿Qué es la aplicación Dell SupportAssist (anteriormente conocida como Dell System Detect)?

La aplicación Dell SupportAssist (anteriormente conocida como Dell System Detect) es una aplicación que funciona en su computadora o tableta con Windows con su permiso e interactúa con el sitio web de soporte de Dell para que podamos ofrecer una experiencia de soporte de mejor calidad y más personalizada.

Requisitos para la instalación

Nota: Debe haber iniciado sesión como administrador para descargar e instalar la aplicación Dell SupportAssist en su computadora Dell.
Sistemas operativos admitidos
  • Microsoft Windows 10
  • Microsoft Windows 8 u 8.1
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows Vista
  • Microsoft Windows XP
Plataformas compatibles con Dell Seleccione computadoras Dell
Navegadores admitidos
  • Microsoft Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Opera
Requisitos adicionales
  • Microsoft .NET Framework 4.5 o superior
  • Excepciones de firewall o antivirus
Nota: Es posible que algunos firewall o software antivirus bloqueen o limiten, sin notificación, la funcionalidad de Dell System Detect.
Tabla 1: requisitos de instalación

¿Qué hace Dell SupportAssist?

Existen tres acciones principales que puede realizar en el sitio web de Soporte de Dell y que utilizan la aplicación Dell SupportAssist. Cuando realiza una de estas acciones, se solicitará la descarga e instalación de Dell SupportAssist si no está instalada o la aplicación se iniciará automáticamente e instalará la versión más actualizada antes de completar la acción.

1. Detección del producto
    Este es el uso más común de la aplicación Dell SupportAssist. En diversos puntos del sitio web de Soporte de Dell, tiene la opción de detección del producto para que así Dell pueda entregar el servicio de soporte más adecuado. Al hacer clic en Detect Product (Detectar producto), la aplicación se ejecuta en el sistema y detecta la etiqueta de servicio de su equipo Dell. Posteriormente, Dell utiliza la etiqueta de servicio para buscar la información del producto, como la configuración original del sistema y la fecha de término de la garantía, con el fin de brindar una experiencia de soporte específico para el producto.

2. Detección de los controladores
    Una vez que ha identificado el producto, tiene la opción de ejecutar Detect Drivers (System Analysis) (Detección de controladores, análisis del sistema) en la pestaña Driver & Downloads (Controladores y descargas) de la página de soporte del producto. Cuando hace clic en Detect Drivers (System Analysis) (Detección de controladores, análisis del sistema) Dell SupportAssist analiza qué controladores están instalados en el sistema y compara esta información con los controladores más recientes instalados. Esta es la forma más precisa de determinar cuáles controladores no están actualizados en el sistema. Una vez que el análisis está completo, puede seleccionar la “instalación automática” de las actualizaciones con la aplicación Dell SupportAssist. De manera similar, Dell SupportAssist se utiliza para seleccionar los controladores de descarga de la lista de descargas o en cualquier situación donde el tamaño del controlador sea mayor a 2 GB. Para obtener más información acerca de cómo detectar los controladores o análisis del sistema, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell Detectar controladores o controladores mediante el análisis del sistema.

3. Ejecutar diagnósticos
    También existe la opción de "ejecutar un diagnóstico" en la pestaña Diagnostics (Diagnósticos) de la página de soporte del producto para detectar y solucionar problemas típicos de hardware y software. Cuando se hace clic en Run Diagnostic (Ejecutar diagnóstico), la aplicación Dell SupportAssist funciona como un nexo entre las aplicaciones en línea y de Dell SupportAssist. Dell SupportAssist ayuda a ejecutar las herramientas de diagnóstico de Dell (SupportAssist) de forma correcta y administra sin problemas el progreso y el protocolo de las comunicaciones entre las herramientas.

¿Cómo instalar Dell SupportAssist?

1. Visite la página Dell SupportAssist.
  2. Revise los términos y condiciones, marque la casilla y, a continuación, haga clic en Continue (Continuar).
  3. Una vez que el instalador se descargue, aparecerá una ventana de notificación que le pregunta si desea instalar esta aplicación. Seleccione Install (Instalar) en esta ventana.
  4. En el proceso de instalación correcta, aparecerá un ícono de confirmación en la barra de tareas de Windows. La detección del producto se iniciará automáticamente.

¿Cómo desinstalar Dell SupportAssist?

Las instrucciones que se muestran a continuación se aplican a los siguientes sistemas operativos de Microsoft Windows:

• Microsoft Windows 10
  • Microsoft Windows 8 o 8.1
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows Vista
  • Microsoft Windows XP

Para desinstalar Dell SupportAssist de la computadora:

1. Presione la tecla Windows + R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. En el cuadro de diálogo Ejecutar, ingrese appwiz.cpl y luego presione la tecla Intro.
  3. En la ventana Programas y características (previamente denominado Agregar o quitar programas en Microsoft Windows XP), seleccione Dell System Detect (Detección de sistema de Dell) en la lista de aplicaciones.
  4. Haga clic en el botón Desinstalar en la parte superior.
  5. Siga las instrucciones en pantalla para completar la desinstalación.

Solución de problemas de mensajes de error

Si la instalación de Dell SupportAssist falla con el mensaje de error “Cannot continue” (No puede continuar). This application is improperly formatted (Esta aplicación está formateada incorrectamente). Contact the application vendor for assistance (Comuníquese con el fabricante de la aplicación para obtener asistencia).”, consulte el artículo de la base de conocimientos de Dell How to Troubleshoot Dell SupportAssist Installation Failure (Cómo realizar solución de problemas del error de instalación de Dell SupportAssist).

Identificación del artículo: SLN117738

Última fecha de modificación: 10/05/2018 19:48