• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo configurar dobles o varios monitores

Resumen: Obtenga información sobre cómo configurar monitores dobles o varios monitores en Windows.

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Cuando conecta un monitor adicional a la computadora Dell, Windows detecta automáticamente el monitor y muestra la pantalla del escritorio de la computadora. A continuación, puede elegir cómo desea que aparezca la pantalla del escritorio y personalizar los ajustes de la pantalla, como el estilo y la resolución de la pantalla, la profundidad del color y más. Windows 11, Windows 10, Windows 8 u 8.1 y Windows 7 soportan la configuración de varios monitores.

¿Está probando una de las siguientes configuraciones de varios monitores? Encuentre información para aprender a configurar varios monitores con su laptop o computadora de escritorio.

• Configuración de monitores dobles o dos monitores
  • Configuración de monitores triples o tres monitores
  • Configuración de cuatro cuádruples o cuatro monitores
NOTA: Para obtener información sobre cómo configurar un monitor Dell, consulte la documentación del monitor para obtener instrucciones paso a paso. En el caso de los monitores que no sean de Dell, consulte la documentación del monitor disponible en el sitio web del fabricante del dispositivo.

Asegúrese de que el puerto de video en la computadora coincida con un puerto de video disponible en el monitor, como VGA, DVI, HDMI o DisplayPort (DP). Conecte la computadora al monitor u otro dispositivo de visualización como un proyector o televisor mediante un cable compatible. El fabricante del monitor debe proporcionar este cable.

Obtenga información sobre ¿Cómo conectar un monitor a una computadora Dell?

A continuación, presentamos Guía sobre los puertos y conectores externos de las computadoras Dell.

Volver al principio

La mayoría de las computadoras de escritorio tienen puertos de video para conectarse a dos monitores externos como mínimo. La mayoría de las laptops tienen al menos un puerto de video y algunas tienen dos.

NOTA:
  • Antes de comenzar, consulte la documentación de su computadora y su monitor para determinar qué conexiones de video tienen en común, como VGA, HDMI, Mini DisplayPort o DisplayPort (DP) (Figura 1), y si el monitor soporta DisplayPort Multi-Stream Transport (MST).
  • Saber si sus monitores soportan MST indica si el monitor soporta una cadena margarita mediante cables de DisplayPort o si debe utilizar dos tipos diferentes de cables de video.
  • Cuando sepa cuáles son las conexiones que tienen en común y si el monitor soporta DisplayPort Multi-Stream Transport (MST), debe adquirir los cables necesarios para conectar los monitores en la computadora.
  • Busque Manuales y documentación del producto Dell.

Ilustración de diferentes tipos de conectores de video en una computadora
Figura 1: Puertos de video

Los números hacen referencia a la imagen anterior
Caption1 Conector VGA
Caption2 Conector HDMI
Título 3 Conector Mini DisplayPort
Título 4 Conector DisplayPort
  1. Para obtener un rendimiento óptimo, se recomienda instalar los controladores más recientes en la computadora.
    NOTA: SupportAssist ayuda a descargar los controladores más recientes para su computadora Dell. Para obtener más información, vaya a la página SupportAssist.

2. Asegúrese de que la computadora tenga las actualizaciones más recientes de Windows. Vaya al sitio web de Windows Update para confirmar que su computadora se encuentre completamente actualizada. Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.
  3. Según los monitores y sus características, tiene dos opciones, como se indicó anteriormente.
    • Si su monitor soporta DisplayPort Multi-Stream Transport (MST), realice los siguientes pasos.
      1. Utilice el cable correcto para conectar la computadora al puerto DisplayPort In del primer monitor (Figuras 2 y 3).
      2. Mediante otro cable, conecte la conexión de salida de DisplayPort en el primer monitor en la conexión de entrada de DisplayPort del segundo monitor (Figuras 2 y 3).
        NOTA: Para conectar en cadena margarita más de dos monitores, siga una secuencia similar: El primer monitor se conecta al segundo, el segundo monitor se conecta al tercero, y así sucesivamente.

ilustración de la conexión de varios monitores a una computadora de escritorio mediante DisplayPort MST
        Figura 2: Conexión de varios monitores mediante cables de video DisplayPort a una computadora de escritorio

ilustración de la conexión de varios monitores a una laptop mediante DisplayPort MST
        Figura 3: Conexión de varios monitores mediante cables de video DisplayPort a una laptop

3. En el menú de visualización en pantalla (OSD) del monitor, configure MST en On(Figura 4).

Opción de MST en el menú de visualización en pantalla de un monitor
        Figura 4: Ejemplo de visualización en pantalla (OSD) (solo en inglés)

NOTA: Para obtener más información, consulte la documentación del monitor Dell.
      4. Asegúrese de que el último monitor de la serie tenga configurado MST en Off.

• Si su monitor no soporta DisplayPort Multi-Stream Transport (MST), realice los siguientes pasos:
      1. Conecte un cable de video desde la computadora hasta el primer monitor (Figuras 5 y 6).
      2. Conecte un cable de video desde la computadora hasta el segundo monitor (Figuras 5 y 6).

ilustración de la conexión de varios monitores a una computadora de escritorio mediante dos cables de video
        Figura 5: Conexión de varios monitores mediante diferentes tipos de cables de video a una computadora de escritorio

ilustración de la conexión de varios monitores a una laptop mediante dos cables de video
        Figura 6: Conexión de varios monitores mediante diferentes tipos de cables de video a una laptop

NOTA: Las Figuras 5 y 6 son un ejemplo de cómo se deben organizar los cables de video; simplemente haga coincidir el tipo de conexiones de la computadora con los monitores.
      3. Repita el paso 2 de monitores adicionales si la computadora soporta pantallas adicionales.

Volver al principio

Después de conectar los monitores, puede adaptar los ajustes de cada uno.

Organice sus pantallas

Si tiene varias pantallas, puede reorganizarlas. Esto es útil si desea que sus pantallas se vean de la misma manera que en su hogar u oficina. Seleccione y arrastre la pantalla a la ubicación deseada en Ajustes de pantallas. Cuando esté satisfecho con la distribución, haga clic en Aplicar. Mueva el puntero del mouse por las diferentes pantallas para asegurarse de que la nueva distribución funcione según lo previsto.

Verá esta opción cuando Windows detecte más de una pantalla. Cada pantalla está numerada para ayudarlo a identificarlas con mayor facilidad.

Ejemplo de organización de los monitores en la ventana Ajustes de pantallas en Windows 11
Figura 7: Organice los monitores en la ventana Ajustes de pantalla.

Seleccione la pantalla principal

En una configuración de varias pantallas, se debe establecer una pantalla o un monitor como la pantalla principal. En la pantalla principal, se muestra la barra de tareas y otros componentes principales del escritorio, como la hora, los iconos de la bandeja del sistema y más. Para configurar las pantallas principal y secundaria, siga estos pasos:

1. Presione las teclas de acceso directo del logotipo de Windows + la tecla R para abrir el cuadro de diálogo Ejecutar.
  2. En el cuadro de diálogo Ejecutar, ingrese desk.cpl y presione Intro.
  3. En el panel Ajustes de pantallas, seleccione la pantalla que desee utilizar como pantalla principal.
  4. En la sección Múltiples pantallas, haga clic en para seleccionarla Hacer que esta sea mi pantalla principal.
  5. Haga clic en Mantener los cambios cuando aparezca el cuadro de diálogo emergente.

Ajuste de la pantalla principal mediante la aplicación Ajustes de pantallas en Windows 11
Figura 8: Ajuste de la pantalla principal mediante la aplicación Ajustes de pantallas en Windows 11.

Cambio de las opciones de visualización

Después de conectar los monitores externos, puede cambiar los ajustes, como la resolución, la distribución de las pantallas y más.

Para ver los ajustes disponibles en Windows 11 o Windows 10, vaya a la aplicación Ajustes, seleccione Sistema y, a continuación, seleccione Pantalla.

Cambio de orientación

Windows recomendará una orientación para la pantalla. Para cambiarla en Windows 11 o Windows 10, en Ajustes de pantallas, en Escala y distribución, seleccione su Orientación de pantalla de preferencia.

NOTA: Si cambia la orientación de un monitor, también deberá rotar físicamente la pantalla. Por ejemplo, deberá rotar la pantalla externa para usarla en modo vertical en lugar de horizontal.

Imagen de los ajustes de escala, resolución y orientación de pantallas en Ajustes de pantallas en Windows 11
Figura 9: Ajustes de escala, resolución y orientación de pantallas en Ajustes de pantallas en Windows 11.

Seleccione una opción o un estilo de pantalla

Una vez que conecte los cables de manera segura, la computadora debe detectar y mostrar automáticamente la pantalla de escritorio en los monitores conectados. Ahora puede seleccionar el estilo de visualización que mejor se adapte a sus necesidades. Windows proporciona varias opciones de estilo de pantalla para la manera en que se visualiza la pantalla de la computadora de escritorio en varios monitores conectados a la computadora.

NOTA: Para cambiar lo que se muestra en las pantallas, presione la tecla del logotipo de Windows + P. A continuación, se muestran las opciones que puede elegir.

Si desea Seleccione
Ver las cosas solo en una pantalla. Solo en la pantalla de la computadora
Ver lo mismo en todas las pantallas. Duplicar
Ver la computadora de escritorio en varias pantallas. Cuando tenga pantallas extendidas, puede mover elementos entre las dos pantallas. Extender
Ver todo solo en la segunda pantalla. Solo segunda pantalla
NOTA: Cuando conecte un monitor externo a una laptop Dell, el estilo predeterminado de pantalla se establecerá en Duplicar. Cuando conecte un segundo o un tercer monitor a una computadora de escritorio Dell, el estilo predeterminado de pantalla se establecerá en Extender.

¿Necesita ayuda para cambiar la resolución de pantalla, ajustar la frecuencia de actualización y cambiar el tamaño de las fuentes y los iconos?

Volver al principio

Una estación de acoplamiento o un replicador de puertos proporcionan una forma simplificada de conectar varios dispositivos, como el teclado, el mouse, la impresora, los discos duros externos y uno o más monitores externos, a una laptop o computadora personal, las cuales generalmente tienen puertos de conectividad limitados.

La mayoría de las estaciones de acoplamiento o los replicadores de puertos tienen puertos de video para conectar dos o más monitores, lo que es similar a conectar la computadora al monitor. Debe tener los cables de video correctos. Conectar una estación de acoplamiento o un replicador de puertos a una laptop permite apagar la pantalla LCD de la laptop y usar los monitores externos en su lugar.

NOTA:
  • Antes de comenzar, consulte la documentación de su estación de acoplamiento de Dell y sus monitores para determinar qué conexiones de video tienen en común, como VGA, HDMI, Mini DisplayPort o DisplayPort (DP) (Figura 10), y si el monitor soporta DisplayPort Multi-Stream Transport (MST).
  • Saber si sus monitores soportan MST indica si el monitor soporta una cadena margarita mediante cables de DisplayPort o si debe utilizar dos tipos diferentes de cables de video.
  • Cuando sepa cuáles son las conexiones que tienen en común y si el monitor es compatible con DisplayPort Multi-Stream Transport (MST), debe adquirir los cables necesarios para poder conectar la estación de acoplamiento a los monitores.
  • Consulte nuestra Guía de estaciones de acoplamiento de Dell
  • Busque Manuales y documentación del producto Dell

Ilustración de diferentes tipos de conectores de video en una computadora
Figura 10: Puertos de video

Los números hacen referencia a la imagen anterior
Caption1 Conector VGA
Caption2 Conector HDMI
Título 3 Conector Mini DisplayPort
Título 4 Conector DisplayPort
  1. Para obtener un rendimiento óptimo, se recomienda instalar los controladores más recientes en la computadora.
    NOTA: SupportAssist ayuda a descargar los controladores más recientes para su computadora Dell. Para obtener más información, vaya a la página SupportAssist.

2. Asegúrese de que la computadora tenga las actualizaciones más recientes de Windows. Vaya al sitio web de Windows Update para confirmar que su computadora se encuentre completamente actualizada. Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies.
  3. Según los monitores y sus características, tiene dos opciones, como se indicó anteriormente.
    • Si su monitor soporta DisplayPort Multi-Stream Transport (MST), realice los siguientes pasos.
      1. Utilice el cable correcto para conectar la estación de acoplamiento al puerto de entrada de DisplayPort en el primer monitor (Figura 11).
      2. Mediante otro cable, conecte la conexión de salida de DisplayPort en el primer monitor en la conexión de entrada de DisplayPort del segundo monitor (Figura 11).
        NOTA: Para conectar en cadena margarita más de dos monitores, siga una secuencia similar: El primer monitor se conecta al segundo, el segundo monitor se conecta al tercero, y así sucesivamente.

Ilustración de la conexión de varios monitores a una estación de acoplamiento

Figura 11: Conectar monitores mediante cables de video DisplayPort
      3. En el menú de visualización en pantalla (OSD) del monitor, configure MST en On. (Figura 12).

Opción de MST en el menú de visualización en pantalla de un monitor
        Figura 12: Ejemplo de visualización en pantalla (OSD) (solo en inglés)

NOTA: Para obtener más información, consulte la documentación del monitor Dell.
      4. Asegúrese de que el último monitor de la serie tenga configurado MST en Off.

• Si su monitor no soporta DisplayPort Multi-Stream Transport (MST), realice los siguientes pasos:
      1. Conecte un cable de video desde la estación de acoplamiento hasta el primer monitor que tenga las conexiones correspondientes (Figura 13).
      2. Conecte un cable de video desde la estación de acoplamiento hasta el segundo monitor que tenga las conexiones correspondientes (Figura 13).

Ilustración de la conexión de dos monitores a la estación de acoplamiento mediante dos tipos diferentes de cables de video
        Figura 13: Conexión de monitores mediante diferentes tipos de cables de video

NOTA: La Figura 13 es un ejemplo de cómo se deben organizar los cables de video; simplemente conecte el tipo de conexiones de la estación de acoplamiento a los monitores.

Volver al principio

Los monitores inalámbricos Dell permiten que las laptops Windows, los teléfonos inteligentes Android o las tabletas con funcionalidad Miracast muestren la imagen de la pantalla en el monitor a través de una interfaz de Wi-Fi Direct. Cuando conecte una laptop, un teléfono inteligente o una tableta Dell al monitor inalámbrico, puede acceder al mouse y el teclado conectados al monitor y controlar los dispositivos.

Puede extender o duplicar de manera inalámbrica el escritorio de Windows a uno de estos monitores y conectar una tableta o un teléfono inteligente Android 5.0 (y superior) a través de Wi-Fi simultáneamente mediante la proyección dual.

Consulte nuestra Guía de monitores inalámbricos Dell.

Volver al principio

Las computadoras y los televisores más recientes proporcionan una amplia variedad de opciones de conectividad de video. Asegúrese de que el puerto de video en la computadora coincida con un puerto de video disponible en el televisor, como VGA, DVI o HDMI.

Conexión de la computadora Dell a un televisor

1. Conecte el televisor a la computadora usando un cable compatible.
  2. Encienda el TV.
  3. Cambie la fuente de entrada de video del televisor para que coincida con la conexión de fuente de video de la computadora personal (HDMI, VGA que también se puede mencionar como computadora personal, DVI, etc.)
  4. Encienda el equipo.

Si se produce un problema cuando intenta conectar la computadora a un televisor:

1. Encienda el televisor antes de encender la computadora.
  2. Asegúrese de que la fuente de entrada de video correcta esté seleccionada en el televisor.
  3. Las conexiones de cable coaxial o S-video no admiten una resolución más alta, asegúrese de establecer la resolución en 800 x 600 o menos.
  4. Algunos televisores pueden requerir que ajuste la relación de aspecto de la pantalla para obtener la mejor capacidad de escalamiento y resolución.
  5. Algunos televisores pueden requerir que configure el televisor como la pantalla principal. Cambie los ajustes de video en Windows y reinicie la computadora.

Volver al principio

Windows 11, Windows 10, Windows 8 u 8.1 y Windows 7 soportan configuraciones de monitor doble o varios monitores. Si tiene problemas con la configuración de varios monitores, como una pantalla en blanco o en negro, la falta de señal en el monitor o problemas de resolución, consulte Cómo solucionar problemas de varios monitores en una computadora Dell.

Volver al principio

Si su computadora Dell detectó un problema de pantalla o video con varios monitores después de la actualización a Windows 11 o Windows 10:

1. Desinstale el controlador de video.
  2. Actualice el BIOS de la computadora.
  3. Descargue e instale la última versión del controlador de video o gráficos.
  4. Reinicie el equipo.
NOTA:

Volver al principio

Información adicional

Artículos recomendados

Estos son algunos artículos recomendados relacionados con este tema que podrían ser de su interés.

Cómo conectar dos monitores a una computadora

Duración: 01:37
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Monitores Puede encontrar más información y soporte para su monitor o pantalla de laptop o tableta Dell en nuestro sitio de soporte para monitores.

Propiedades del artículo

Producto comprometido
Alienware, Inspiron, Legacy Desktop Models, OptiPlex, Vostro, XPS, G Series, Alienware and Dell Gaming Monitors, C Series, D Series, E Series, Legacy Monitors, P Series, S Series, SE Series, UltraSharp Premier (UP) Series, UltraSharp (U) Series , G Series, Alienware, Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Legacy Laptop Models, Fixed Workstations, Mobile Workstations ...
Fecha de la última publicación

07 feb 2024