Uso y solución de problemas del XPS L502x

Tabla de contenido:

1. El equipo no se inicia o no hay ningún video
  2. El equipo dejó de responder
  3. Microsoft Windows se bloquea, se detiene, se reinicia o muestra una pantalla azul
  4. Prueba rápida de Dell PC Diagnostics y SupportAssist para computadoras y tabletas
  5. Cómo solucionar problemas para la pantalla LCD de un equipo portátil que aparece en negro, blanco o que es difícil de leer
  6. Especificaciones del Inspiron XPS L502x
  7. Ubicación de los puertos
  8. Restablecimiento de la configuración del sistema (BIOS) a sus valores predeterminados
  9. Procedimientos y solución de problemas de la red inalámbrica
  10. Cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell
  11. Activar o desactivar el panel táctil mediante la tecla de acceso rápido
  12. El mouse, el teclado o el panel táctil no funcionan correctamente
  13. Uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y del software Dell Webcam Central
  14. No se reconoce un componente del equipo
  15. Controladores del Inspiron XPS L502x
  16. Dell Support Center para Windows

En este artículo se proporcionan información y soluciones de problemas para el equipo XPS L502x.

El equipo no se inicia o no hay ningún video

Si experimenta una situación en la que el equipo no se inicia en absoluto o en la que se enciende (se encienden las luces y giran los ventiladores) pero no muestra ninguna imagen, ponga atención a una serie de sonidos que se emiten durante el inicio.

Si se escuchan códigos de sonido, consulte (Tabla 1) para poder solucionar el problema de su equipo.

Sonidos Descripción Causa posible
1 Suma de comprobación de ROM de BIOS en progreso o con falla Falla de la tarjeta madre del sistema, cubre daños del BIOS o errores de ROM
2 No se detectó la memoria (RAM) Falla en memoria o en espacio de memoria
3 Error de chipset
  • (Error de puente Norte y Sur
  • Falla en la prueba del reloj de la hora
  • Falla de la compuerta A20
  • Falla del chip Super E/S
  • Falla del controlador del teclado
Tarjeta madre: chipset
4 Error de lectura/escritura de la memoria Falla de la memoria
5 Falla de encendido del reloj en tiempo real (RTC) Falla de la batería CMOS
6 Falla en la prueba de BIOS de video Falla en el subsistema de video
7 Falla en la prueba de caché de CPU Falla del procesador
8 LCD Falla de LCD

Tabla 1:Códigos repetitivos de sonido

Si no se escuchan códigos de sonido, realice los siguientes pasos:

1. Desconecte todos los periféricos externos, incluidos el teclado, el mouse, y el monitor externo. Entre los dispositivos periféricos se incluyen también los dispositivos de almacenamiento externos como unidades de memoria flash, dispositivos USB, impresoras, tarjetas, etc.
  2. Retire el adaptador de CA del equipo y desenchufe el adaptador de la toma de CA.
  3. Extraiga la batería. Para obtener más información sobre cómo quitar la batería, navegue hasta la página del manual en línea de Inspiron XPS L502x y haga clic en Service Manual (manual de servicio).
  4. Presione el botón de encendido durante 15 segundos para descargar los condensadores.
  5. Asegúrese de que las conexiones del cable de alimentación y el adaptador de CA estén bien ajustadas entre sí.
  6. Inserte el adaptador de CA en el equipo y a una toma de CA adecuada.
  7. Presione el botón de encendido para ver si el equipo se enciende y se inicia correctamente; de lo contrario, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Computer Does Not Turn on, or is Stuck on the Dell Logo Screen (el equipo no enciende o se queda atascado en la pantalla del logotipo de Dell).
  8. Apague el equipo e inserte la batería nuevamente en el equipo.
  9. Presione el botón de encendido para ver si el equipo se enciende y se inicia correctamente; de lo contrario, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Check the Battery (cómo verificar la batería).
  10. Comience a conectar los dispositivos uno a la vez y pruebe si el equipo se enciende.

Volver al principio

El equipo dejó de responder

1. Presione el botón de encendido durante al menos 15 segundos para asegurarse de que el equipo se apague.
  2. Desconecte todos los periféricos externos, incluidos el teclado, el mouse, y el monitor externo. Entre los dispositivos periféricos se incluyen también los dispositivos de almacenamiento externos como unidades de memoria flash, dispositivos USB, impresoras, tarjetas, etc.
  3. Presione el botón de encendido para ver si el equipo se enciende y se inicia correctamente; de lo contrario, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Computer Does Not Turn on, or is Stuck on the Dell Logo Screen (el equipo no enciende o se queda atascado en la pantalla del logotipo de Dell).
  4. Descarga e instalación de SupportAssist. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.
  5. Realice un mantenimiento del sistema en su equipo. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Optimization and Maintenance of Microsoft Windows (optimización y mantenimiento de Microsoft Windows).
  6. Comience a conectar los dispositivos de a uno a la vez y pruebe si el equipo deja de responder.

Volver al principio

Microsoft Windows se bloquea, se detiene, se reinicia o muestra una pantalla azul

Este enlace lo lleva al artículo de la base de conocimiento de Dell Microsoft Windows Crashes, Stops, Restarts or a Blue Screen Appears (Microsoft Windows se bloquea, se reinicia, se detiene o aparece una pantalla azul).

Volver al principio

Prueba rápida de Dell PC Diagnostics y SupportAssist para computadoras y tabletas

• La manera más fácil y sencilla de identificar y solucionar los problemas más comunes es mediante la prueba rápida de Dell PC Diagnostics. Esta herramienta corregirá el problema de manera automática o lo guiará a través de los pasos que debe seguir para resolver el problema.
    Nota: Cuando el diagnóstico identifica una pieza que falla, en función de cuál sea esta pieza, iniciaremos inmediatamente el proceso de reemplazo para la pieza cubierta por la garantía.

• La herramienta SupportAssist, antes conocida como My Dell, proporciona actualizaciones del sistema, detecta problemas y envía alertas según el dispositivo, lo que facilita más que nunca la resolución y la prevención de problemas. En esta aplicación se proporciona acceso a todo lo que necesita para evitar conjeturas cuando desee llevar a cabo el mantenimiento de computadoras y tabletas. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.
  • Si el equipo no tiene acceso a Internet, puede ejecutar los diagnósticos integrados en la computadora. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Run Built-In Diagnostics (ePSA) for Your System (Ejecutar los diagnósticos integrados [ePSA] para el sistema).

Volver al principio

Cómo solucionar problemas para la pantalla LCD de un equipo portátil que aparece en negro, blanco o que es difícil de leer

Para obtener más información sobre la solución de problemas de una pantalla LCD de una laptop, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Troubleshooting a Notebook LCD Screen That is Black, Blank or Hard to See (Solucionar problemas de una pantalla LCD de una laptop que aparece en negro, blanco o es difícil de leer)

Volver al principio

Especificaciones de XPS L502x

Para obtener información sobre las Especificaciones de XPS L502x, navegue en la página del manual en línea de XPS L502x y haga clic en Specifications (Especificaciones).

Volver al principio

Ubicación de los puertos

Para obtener información sobre la ubicación de los puertos, navegue a la Página del manual en línea de XPS L502x y haga clic en Specifications (Especificaciones).

Volver al principio

Restablecimiento de la configuración del sistema (BIOS) a sus valores predeterminados

Opción 1:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando se le solicite durante POST, presione la tecla para ingresar a la pantalla de configuración.
  3. En la pantalla, presione la tecla para desplazarse hasta el menú de salida.
  4. Presione la tecla hasta resaltar Load Setup Defaults (Cargar valores predeterminados) y luego presione la tecla .
  5. Presione la tecla en Yes (Sí) para Restore Defaults (Restaurar valores predeterminados), y reinicie el equipo.

Opción 2:

1. Reinicie el equipo.
  2. Cuando se le solicite durante POST, presione la tecla para ingresar a la pantalla de configuración.
  3. En la pantalla System Setup (Configuración del sistema), presione la tecla .
  4. Presione la tecla en Yes (Si) para Load Optimized Defaults (Cargar valores predeterminados óptimos), y reinicie el equipo.

Volver al principio

Procedimientos y solución de problemas de la red inalámbrica

Para obtener información acerca de los procedimientos y la solución de problemas de las redes inalámbricas, visite Dell Networking and Wireless Support Center (Centro de soporte de redes inalámbricas de Dell).

Volver al principio

Cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en una computadora Dell

1. Mantenga presionada la tecla y luego presione la tecla . Cuando repita esta secuencia, activará y desactivará la antena inalámbrica.

Para obtener más información sobre cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: How to Turn the Wireless Antenna On and Off on a Dell Computer (Cómo activar y desactivar la antena inalámbrica en un equipo Dell).

Volver al principio

Activar o desactivar el panel táctil mediante la tecla de acceso rápido

Mantenga presionada la tecla y luego presione la tecla .

Para obtener más información sobre cómo activar o desactivar el panel táctil, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell: Disabling or Enabling the Touchpad Using the Hot Key (cómo habilitar o deshabilitar el panel táctil mediante la tecla de acceso rápido).

Volver al principio

El mouse, el teclado o el panel táctil no funcionan correctamente

Consulte los siguientes artículos de la Base de conocimientos de Dell para obtener información sobre cómo utilizar o solucionar problemas del mouse, el teclado o el panel táctil.

Volver al principio

Uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y del software Dell Webcam Central

Para obtener más información acerca de cómo solucionar los problemas de la cámara web del equipo, consulte el artículo de la Base de conocimiento de Dell: Using and Troubleshooting the Dell Webcam and Dell Webcam Central Software (Uso y solución de problemas de la cámara web de Dell y Dell Webcam Central).

Volver al principio

No se reconoce un componente del equipo

La herramienta SupportAssist, antes conocida como My Dell, detecta problemas y envía alertas según el dispositivo. En esta aplicación se proporciona acceso a todo lo que necesita para evitar conjeturas cuando desee llevar a cabo el mantenimiento de computadoras y tabletas. Para obtener más información acerca de cómo obtener e instalar SupportAssist, diríjase a la página de SupportAssist para computadoras y tabletas.

Volver al principio

Controladores del XPS L502x

Para obtener información sobre los controladores disponibles para el XPS L502x, vaya a la página de controladores de XPS L502x.

Volver al principio

Dell Support Center para Windows

Este vínculo lo dirige a Dell Windows Support Center (Dell Support Center para Windows). Seleccione el sistema operativo con el que necesita ayuda.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN154993

Última fecha de modificación: 23/01/2018 10:11