¿Cómo conecto una impresora Dell 3110cn, 3115cn o 5110cn a una red inalámbrica?

Realice la conexión a WLAN usando el Printer Drivers & Utilities CD (CD de controladores y utilidades de la impresora)

Aviso:

El método de instalación emplea el CD de instalación de la impresora y un cable USB 2.0 A/B para conectar la impresora directamente a la computadora. A pesar de que se necesita el cable USB para la configuración, una vez terminado el proceso, la impresora se configurará en la red inalámbrica.

Nota:
Una vez que la impresora esté configurada en la red inalámbrica, será necesario instalar el controlador de la impresora en cada uno de los sistemas que la usarán.

Antes de comenzar el proceso de instalación:

• La impresora debe estar totalmente configurada, en funcionamiento y encendida.
  • La tarjeta multiprotocolo debe instalarse en el adaptador inalámbrico USB 3310 de la impreso Dell.
  • La red inalámbrica debe estar configurada y en funcionamiento; además, el identificador SSID y los parámetros de seguridad para la red inalámbrica deben estar disponibles.
  • Debe encontrarse disponible una computadora conectada a la red inalámbrica.
  • El CD de instalación de la impresora Dell debe estar disponible.
  • El cable USB 2.0 A/B debe estar disponible.

Para conectar la impresora a una red de área local inalámbrica (WLAN), siga los siguientes pasos:

1. Conecte la impresora Dell a la computadora usando el cable USB 2.0 A/B.
  2. Inserte en el sistema el Dell Laser Printer Drivers & Utilities CD (CD de controladores y utilidades de la impresora láser Dell).

Figura 1: Ventana de configuración de la instalación de la impresora Dell

Nota:
    La ventana de configuración debe aparecer automáticamente. De lo contrario, inicie setup.exe en la unidad de CD.
  3. Seleccione Network Installation (Instalación de red) en el menú y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).

Figura 2: Selección del método de instalación de la impresora

4. Seleccione Configure Wireless Printer using a USB connection (Recommended) (Configurar impresora inalámbrica usando una conexión USB (Recomendado)) y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).

Figura 3: Ventana de restablecimiento de los parámetros inalámbricos

5. Siga las instrucciones provistas en la ventana Reset Wireless Setting (Restablecer parámetros inalámbricos) para restablecer los parámetros inalámbricos de la impresora. Cuando finalice, haga clic en OK (Aceptar).

Figura 4: Seleccione la impresora

6. Coloque una marca de verificación junto a la impresora y, a continuación, haga clic en Siguiente.

Figura 5: Ingrese los parámetros de la red inalámbrica

7. Ingrese el identificador SSID para la red inalámbrica a la que se conectará la impresora.
  8. En Type of wireless network (Tipo de red inalámbrica), seleccione Infrastructure (Infraestructura).
  9. Si es necesario, seleccione e ingrese los parámetros adecuados de Security (Seguridad) y IP assignment (Asignación de IP).

Nota:
    Para obtener asistencia adicional con estos parámetros, haga clic en What's this? (¿Qué es esto?)junto al parámetro correspondiente.
  10. Una vez ingresados los parámetros de la red inalámbrica, haga clic en Next (Siguiente).

Figura 6: Ingrese los parámetros de la impresora

11. Haga clic en Next (Siguiente) y aparecerá la ventana Dell Color Laser 3110cn / 5110cn (Impresora láser color Dell 3110cn / 5110cn).
  12. Seleccione el software y la documentación que desea instalar en el sistema y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).

Nota:
    Este paso no instala los controladores de la impresora, sólo instala el software de administración de la impresora y la documentación.

Figura 7: Configuración inalámbrica completa

13. Haga clic en Siguiente.
  14. Haga clic en Install (Instalar).

Nota:
    Es posible que aparezca un cuadro de advertencia que indique que algunas impresoras no figuran en la lista y le pregunte si desea continuar con la instalación. Haga clic en .

Nota:
    Este paso no instala los controladores de la impresora, sólo instala el software de administración de la impresora.
  15. Haga clic en Finish (Finalizar).
  16. Quite el cable USB de la impresora y la computadora.

La impresora ya está conectada a la red WLAN.

Instale los controladores de la impresora de una impresora conectada a la red WLAN

Instalación del controlador de la impresora en un sistema para utilizar la configuración de la impresora en una red inalámbrica:

1. Inserte el Dell Printer Drivers & Utilities CD (CD de controladores y utilidades de la impresora Dell) dentro de la unidad de CD-ROM, que mostrará la ventana de configuración Dell Printer Installation (Instalación de impresoras Dell). (Figura 1)

Figura 1: Ventana de configuración de la instalación de la impresora Dell

Nota:
    La ventana de configuración debe aparecer automáticamente. De lo contrario, inicie setup.exe en la unidad de CD.
  2. Seleccione Network Installation (Instalación de red) en el menú y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente). Cuando haya finalizado, aparece la ventana Select Printer Installation Method (Seleccionar el método de instalación de la impresora) (Figura 2)

Figura 2: Ventana de selección del método de instalación de la impresora

3. Haga clic en Configure New Wired Printer or Install Driver and Software for existing network printer (Configurar nueva impresora cableada o instalar software y controlador para la Impresora existente de red) y, a continuación, haga clic en Next (Siguiente).

4. Seleccione Local Installation (Instalación local) y haga clic en Next (Siguiente). El proceso de instalación busca la impresora. Una vez finalizada la búsqueda, se muestran las impresoras encontradas. (Figura 3)

Figura 3: Ventana de selección de impresora

5. Si la impresora figura en la lista, haga clic en la casilla de verificación junto al nombre de la impresora que está instalando, haga clic en Next (Siguiente) y continúe en el paso 12.

6. Si al finalizar la búsqueda, la impresora no figura en la lista, haga clic en Update (Actualizar) para volver a buscar la impresora. Si se encuentra la impresora, continúe en el paso 11.

7. Si aún no figura en la lista, haga clic en Add Printer (Agregar impresora).

8. Seleccione TCP/IP del menú desplegable Port Type (Tipo de puerto).

9. Ingrese un nombre en el campo Port Name (Nombre de puerto). El nombre de puerto puede ser lo que se le ocurra, como 5110cn_Port.

10. Ingrese la dirección IP de la impresora en el campo correspondiente y haga clic en Next (Siguiente) para volver a la ventana Select Printer (Seleccionar impresora).

Nota:
    Si no sabe cuál es la dirección IP de la impresora, utilice el panel del operador para encontrarla:
    1. En el panel del operador ubicado en el frente de la impresora, presione el botón Menu (Menú).

2. Presione el botón con la flecha hacia abajo en el dial de navegación hasta que vea Admin Menu (Menú admin).

3. Presione Select (Seleccionar) (el botón con una marca de verificación) en el dial de navegación.

4. Presione el botón con la flecha hacia abajo hasta que vea Wireless Net (Red inalámbrica).

5. Presione Select (Seleccionar).

6. Presione el botón con la flecha hacia abajo hasta que vea TCP/IP.

7. Presione Select (Seleccionar).

8. Presione el botón con la flecha hacia abajo hasta que vea IP Address (Dirección IP).

9. Presione Select (Seleccionar). Aparece la dirección IP.

10. Escriba este número con los puntos en el campo IP Address (Dirección IP) en la pantalla de la computadora.

La impresora ya figura en la lista en la ventana Printer Selection (Selección de impresora).

11. Coloque una marca de verificación junto al nombre de la impresora y haga clic en Next (Siguiente) para visualizar la ventana Enter Printer Settings (Ingresar los parámetros de la impresora). (Figura 4)

Figura 4: Ventana de ingreso de los parámetros de la impresora

12. Seleccione o desactive las opciones adicionales en la página Enter Printer Settings (Ingrese los parámetros de la impresora). Además, puede modificar el nombre de la impresora en esta ventana.

13. Haga clic en Next (Siguiente) al finalizar las selecciones.

14. Seleccione o desactive el software y la documentación adicionales para instalar y, a continuación, haga clic en Install (Instalar) para visualizar la ventana Setup Status (Estado de configuración).

15. La instalación está completa cuando aparece la pantalla Congratulations (Felicitaciones). Puede hacer clic en Print a Test Page (Imprimir una página de prueba) para verificar que el controlador de la impresora está cargado y en funcionamiento.

16. Haga clic en Finish (Finalizar) para completar la instalación.

El controlador de la impresora ya está instalado y configurado para utilizar la impresora en una red inalámbrica. Repita estos pasos para cada uno de los sistemas de la red que tenga acceso a la impresora.

Los profesionales de soporte de Dell, quienes resuelven problemas a diario, son quienes publican el contenido de las sugerencias rápidas. Con el propósito de publicar este contenido con mayor rapidez, las sugerencias rápidas pueden representar solo soluciones parciales o alternativas que aún se encuentran en proceso de desarrollo o pendientes de confirmación porque todavía no se ha podido comprobar que efectivamente pueden resolver un problema. Dell no ha revisado, validado ni aprobado las sugerencias rápidas, por lo que se recomienda utilizarlas con precaución. Dell no será responsable de ninguna pérdida, que incluyen a mero título enunciativo, la pérdida de datos, el lucro cesante o la pérdida de ingresos, que los clientes puedan sufrir al seguir alguno de los procedimientos o consejos detallados en las sugerencias rápidas.

Identificación del artículo: SLN68988

Última fecha de modificación: 28/01/2016 09:17