Cómo utilizar los diagnósticos de CROSH en su Dell Chromebook

En este artículo se proporciona información acerca de los diagnósticos de CROSH y cómo utilizarlos en una Dell Chromebook.

Tabla de contenido:

1. ¿Qué son los diagnósticos de CROSH?
  2. Ejecución de los diagnósticos de CROSH
  3. Comandos de CROSH
  4. Comprobación de estado de la batería

1. ¿Qué son los diagnósticos de CROSH?

Chrome OS no es compatible con ePSA, BIOS de Dell, el menú de inicio de F12 o DellConnect. No hay diagnósticos previos al inicio. Todas las soluciones de problemas se deben realizar desde el sistema operativo. Los comandos URL de Chrome shell (CROSH) y Chrome proporcionan algunas herramientas de solución de problemas, información y configuración avanzada.

Chrome shell (CROSH) es una interfaz de línea de comandos similar a las terminales de Linux BASH o del comando de Windows (cmd.exe) Chrome OS se basa en Linux, pero CROSH no reconoce la mayoría de los comandos de Linux.

Los comandos más útiles para la solución de problemas sería memtest, storage_test_1 y storage_test_2, ping y tracepath. Ping funciona de forma diferente que en Windows. Se repite de forma predeterminada hasta que se presiona Ctrl+C y no muestra ninguna estadística. Tracepath es similar al comando traceroute de Windows. A continuación se puede ver una explicación detallada de los comandos o escribiendo help o help_advanced en CROSH.

Volver al principio

2. Ejecución de los diagnósticos de CROSH

Nota: El CROSH es el shell de Chrome que permite ejecutar pruebas y otras funciones de línea de comandos similares a Windows cmd.exe o al terminal de Linux BASH.

Para abrir la SHELL siga las instrucciones que se indican a continuación:

1. Abra el navegador Chrome.

1. Presione las teclas Ctrl + Alt + t al mismo tiempo. La interfaz debe aparecer en pantalla.

1. Escriba el comando de CROSH para ejecutar diagnósticos. Escriba "help" para obtener una lista de los comandos disponibles. Escriba 'help_advanced' para mostrar una lista más completa de comandos para propósitos de depuración. Además, puede consultar la lista de comandos que se muestran a continuación.

Nota: Dell no admite ejecutar el sistema en modo de desarrollador o la instalación de un sistema operativo alternativo, como Chrobuntu y Crouton.

Volver al principio

3. Comandos de CROSH

Las tablas que figuran a continuación enumeran los comandos disponibles en CROSH.

Comandos de ayuda
Comando Propósito:
exit Salir de la shell de Crosh
help Visualizar esta ayuda.
help_advanced Mostrar la ayuda para los comandos más avanzados que se utilizan principalmente para depuración.
ping

[-c count] [-i interval] [-n] [-s packetsize] [-W waittime] < destination >
Enviar paquetes ICMP ECHO_REQUEST a un host de red. Si < destination > es "gw", entonces se utiliza la siguiente puerta de enlace del salto para la ruta predeterminada.

Funciona igual que el comando ping en otros sistemas operativos. Presione Ctrl+C para detener el proceso de ping o para interrumpir cualquier otro comando en Crosh.

ssh [optional args…]
Si se invoca sin argumentos, inicia el subsistema ssh.
"ssh < user > < host >", "ssh < user > < host > < port >", "ssh < user >@< host >". o "ssh < user >@< host > < port >" conecta sin ingresar al subsistema.
ssh_forget_host Elimina un host de la lista de hosts ssh conocidos. Este comando muestra un menú de hosts conocidos e indicaciones para que olvide el host.
top Establece el nivel de registro de chapsd. Ningún argumento iniciará el registro detallado.

Comandos Help_Advanced
Comando Propósito:
battery_test [< test length >] Prueba la tasa de descarga de la batería durante una cantidad predeterminada de segundos. Ningún argumento tendrá como valor predeterminado una prueba de 300 segundos.
bt_console [< agent capability >] Ingresa una consola de depuración de Bluetooth. Un argumento opcional especifica la capacidad de un agente de enlace que proporcionará la consola; consulte la especificación Core Bluetooth para obtener las opciones válidas.
chaps_debug [start | stop | < log_level >] Establece el nivel de registro de chapsd. Ningún argumento iniciará el registro detallado.
connectivity Muestra el estado de conectividad.
experimental_storage < status | enable | disable > Activa o desactiva las funciones de almacenamiento experimental.
ff_debug [< tag_expr >] [--help] [--list_valid_tags] [--reset] Agrega y elimina las etiquetas de depuración flimflam.
memory_test Realiza una exhaustiva prueba de memoria en la memoria libre disponible.
modem < command > [args…] Interactúa con el módem 3G. Ejecute "modem help" para obtener ayuda detallada.
modem_set_carrier carrier-name Configura el módem para el portador especificado.
network_diag [--date] [--link] [--show-macs] [--wifi] [--help] [--wifi-mon] < host > Una función que realiza un conjunto de diagnósticos de red. Guarda una copia de la información de salida en el directorio de descargas.
network_logging < wifi | cellular | ethernet > Una función que activa a un conjunto predefinido de etiquetas que son útiles para la depuración del dispositivo especificado.
p2p_update [enable | disable] Activa o desactiva el intercambio entre pares (P2P) de actualizaciones a través de la red local. Este comando intentará obtener actualizaciones de otros pares en la red, además de compartir con ellos las actualizaciones descargadas. Ejecute este comando sin argumentos para ver el estado actual.
rlz < status | enable | disable > Activa o desactiva RLZ.
rollback Intenta volver a la actualización anterior almacenada en caché en el sistema. Solo está disponible en canales no estables y en dispositivos que no estén inscritos por empresas. Tenga en cuenta que esto restablecerá el dispositivo al estado original de fábrica.
route [-n] [-6] Muestra las tablas de enrutamiento.
set_apn [-n < network-id >] [-u < username >] [-p < password >] < apn > Establece el APN que se usará cuando se conecta a la red especificada por < network-id >. Si no se especifica < network-id >, utilice la id de red registrada actualmente.
set_apn - c Elimina el APN a utilizar, a fin de que se utilice el APN predeterminado en su lugar.
set_arpgw < true | false > Activa una comprobación adicional del estado de la red para asegurar que la puerta de enlace predeterminada se encuentra accesible.
set_cellular_ppp [-u < username >] [-p < password >] Establece el nombre de usuario o la contraseña de PPP para una conexión celular existente. Si no se proporciona -u ni -p, indica el nombre de usuario de PPP existente para la conexión celular.
set_cellular_ppp -c Elimina cualquier nombre de usuario y contraseña de PPP actual para una conexión celular existente.
sound < command > < argument > Configuración del sonido en un nivel inferior. Se puede utilizar para reproducir/grabar muestras de audio y activa la formación de haces en el modelo Pixel.
"sound beamforming < on | off >" activa/desactiva la función.
"sound record [duration]" comenzará la grabación.
"sound play < filename >" reproduce las muestras de audio grabadas.
storage_status Lee el estado de la condición del dispositivo de almacenamiento SMART, los atributos del proveedor y el registro de error.
storage_test_1 Realiza una pequeña prueba sin conexión en SMART.
storage_test_2 Realiza una exhaustiva prueba de legibilidad.
syslog < message > Registra un mensaje a syslog.
tpcontrol {status | taptoclick [on|off] sensitivity [1-5] | set < property > }
tpcontrol {syntp [on|off]}
Ajusta manualmente la configuración avanzada del panel táctil.
tracepath [-n] < destination >[/port] Realiza un seguimiento de la ruta/trayecto a un host de red.
update_over_cellular [enable|disable] Activa o desactiva las actualizaciones automáticas mediante las redes celulares. Ejecute este comando sin argumentos para ver el estado actual.
upload crashes Carga los informes de fallas disponibles en el servidor de fallas.
wpa_debug [< debug_level >] [--help] [--list_valid_level] [--reset] Establece el nivel de depuración de wpa_supplicant.
xset m [acc_mult[/acc_div] [thr]]
xset m default
Modifica la velocidad de aceleración del mouse.
xset r rate [delay [rate]] Modifica las tasas de repetición automática. El valor "delay" es el número de milisegundos antes de que comience la repetición automática. El valor "rate" es el número de repeticiones por segundo.
xset r [keycode] < on|off > Activa o desactiva la repetición automática. Si se especifica el valor "keycode", solo afecta a esa tecla. Si no se especifica, afecta el comportamiento en general.

Volver al principio

4. Comprobación de estado de la batería

1. Abra el navegador Chrome.

2. Presione las teclas Ctrl + Alt + t al mismo tiempo (Crosh se abrirá en una nueva pestaña del explorador).

3. Asegúrese de que el adaptador de CA está conectado a la Chromebook y a una toma eléctrica.

4. Escriba battery_test 1 (incluido el espacio) en crosh, y a continuación presione Enter (Intro).

5. Busque Battery is Charging (Porcentaje restante) (La batería se está cargando).

Nota: Esto muestra que el adaptador de CA está cargando la batería.
  6. Retire el adaptador de CA de la Chromebook.

7. Escriba battery_test 10 (incluido el espacio) en crosh y, a continuación, presione Enter (Intro).

Nota: Esta función ejecuta la prueba durante 10 segundos.
  8. Busque Battery health (con un porcentaje) (Estado de la batería).

Nota: Un porcentaje de estado de la batería superior al 50%, significa que la batería está funcionando como corresponde.

Volver al principio

Identificación del artículo: SLN293879

Última fecha de modificación: 17/02/2017 08:58