Introducción a Dell Chromebook

Nota: La Chromebook se distribuye en un modo especial para evitar la descarga accidental de la batería durante el transporte. Debe conectar un adaptador de CA al Chromebook para el inicio y la configuración inicial. Después del primer inicio y configuración, el Chromebook funcionará normalmente. .

La Dell Chromebook es una computadora portátil que ejecuta el sistema operativo de Chrome y que utiliza su cuenta de Google para conectarse a internet. Si no tiene una cuenta de Google, puede crear una de forma gratuita en cualquier momento.

La primera vez que desembale la Chromebook, debe conectar el adaptador de CA al conector de alimentación que se ubica en el borde izquierdo de la computadora y conectar el otro extremo en una toma eléctrica de CA. Puede que la batería haya perdido su carga durante el envío. El conector de alimentación destellará cuando reciba alimentación.

1. Presione y suelte la tecla de encendido ubicada en la esquina superior derecha del teclado.
  2. En la pantalla de bienvenida, seleccione el idioma, el diseño del teclado y determine qué red estará conectada a qué dispositivo. Si la red es segura, necesitará ingresar la contraseña correcta. Luego de haber realizado estas selecciones, haga clic en Continue (Continuar).
  3. La siguiente pantalla mostrará las condiciones generales del sistema operativo de Chrome. Podrá ver una casilla de verificación para permitir el envío de informes de fallas y estadísticas de uso a Google. Puede saltarse este paso si así lo desea. Debe hacer clic en Accept and continue (Aceptar y continuar) para completar la instalación.
  4. La próxima pantalla le permite ingresar utilizando su cuenta de Google. Si no tiene una cuenta de Google, puede crear una en este punto, o bien, puede continuar y navegar en calidad de invitado.
    Nota: Cuando el dispositivo está configurado a un registro empresarial, no podrá registrar el dispositivo hasta que tome contacto con su administrador de red o hasta que cancele el registro empresarial mediante CTRL + Alt + E.
  5. Después de ingresar la información de su cuenta de Google, debería encontrarse en el escritorio de Chrome. Habrán íconos para Google Apps, el navegador Chrome, Gmail, Google Search (el cual también ejecuta el navegador Chrome), Google Docs, YouTube y para la aplicación Get Started.

Respaldo y recuperación

Puede crear un respaldo del sistema operativo de su Chromebook en cualquier momento y guardarlo en una llave USB o una tarjeta SD que se puede utilizar en caso de problemas posteriores con el sistema operativo. Para obtener más detalles, visite el sitio web de Ayuda de Chromebook.

Estado de la batería y carga

Nota: Siempre debe mantener la batería con una carga superior al 1%. Dejar que la batería se descargue completamente puede ser perjudicial para su equipo, y puede que la batería no se cargue si se encuentra totalmente descargada.

Si la batería parece no cargar:

1. Pruebe con otro adaptador de CA en caso de que haya uno disponible.

2. Siga los pasos indicados en el siguiente artículo: Cómo recuperar y restablecer el sistema operativo Chrome

3. Realice una prueba del estado de la batería con el adaptador de CA. Para obtener más información, consulte el artículo de la base de conocimiento de Dell Verificación de estado de la batería.

Identificación del artículo: SLN288216

Última fecha de modificación: 13/10/2017 08:48