• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Cómo solucionar problemas con las unidades de CD, DVD o Blu-Ray

Resumen: La información contenida en este artículo le permitirá identificar el tipo de problema de la unidad óptica o del disco óptico en función de los síntomas; además, encontrará enlaces a recursos útiles de solución de problemas. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Síntomas

¿Tiene problemas con la unidad de CD, DVD o Blu-ray en la computadora Dell?

Consulte la siguiente tabla para identificar el tipo de síntoma que se observa y haga clic en el artículo de la base de conocimientos de Dell correspondiente para obtener más información.

Causa

Los problemas de disco o unidades de CD, DVD o Blu-ray pueden deberse a discos incompatibles, defectuosos, entradas de registro dañadas, fallas de hardware en la unidad, etc.

Resolución

NOTA:
  • Antes de seguir los pasos de solución de problemas de los siguientes enlaces, asegúrese de que probó varios discos en la unidad óptica sin éxito. Si solamente un CD, DVD o disco Blu-ray está causando problemas, se trata de un problema con el disco en sí y no de la unidad.

Según los síntomas que se mencionan en la siguiente tabla, haga clic en el enlace correspondiente al artículo de la base de conocimientos de Dell para conocer los pasos específicos de la solución del problema.

Tabla 1: Identificación de los síntomas y enlaces a recursos útiles para la solución de problemas
Síntomas Recursos útiles
  • La unidad de CD, DVD o Blu-ray no se reconoce en la computadora.
  • Falta el icono de la unidad de CD, DVD o Blu-ray.
  • La unidad de CD, DVD o Blu-ray no aparece en las aplicaciones.
NOTA: Las laptops Dell Ultrabook y algunas laptops y computadoras de escritorio Dell seleccionadas no tienen una unidad de CD, DVD o Blu-ray integrada. Consulte la factura original para saber si la computadora se envió con una unidad de CD, DVD o Blu-ray.
  • No se pueden escribir datos en un CD, DVD o disco Blu-ray.
  • Aparece un mensaje de error cuando se inicia el proceso de grabación.
  • El disco permanece en blanco una vez que se completa el proceso de grabación.
  • El CD, DVD o disco Blu-ray no se reconoce en la computadora.
  • Tras insertar el disco en la computadora, la unidad no lee el disco.
  • No se ve ningún mensaje emergente tras insertar el disco en la unidad óptica.
  • No se puede expulsar la bandeja de la unidad óptica.
  • El disco no se expulsa de la unidad óptica.
  • La unidad no acepta el disco.
  • La unidad no expulsa el disco.
  • Presionar el botón de expulsión en la unidad óptica no funciona.

Información adicional

Artículos recomendados

Estos son algunos artículos recomendados relacionados con este tema que podrían ser de su interés.

Videos útiles

Diagnosticar problemas de hardware en su laptop o equipo de escritorio Dell

Duración: 01:35
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos cerrados (subtítulos) mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Ejecutar un diagnóstico de hardware con Dell SupportAssist

Duración: 02:06 a. m.
Cuando esté disponible, se puede elegir la configuración de idioma de los subtítulos cerrados (subtítulos) mediante el icono Settings o CC en este reproductor de video.

Lista de reproducción de videos sobre unidades ópticas

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Alienware, Inspiron, Legacy Desktop Models, OptiPlex, Vostro, XPS, G Series, G Series, Alienware, Inspiron, Latitude, Vostro, XPS, Legacy Laptop Models, Fixed Workstations, Mobile Workstations

Fecha de la última publicación

24 jul 2023