• Hacer pedidos rápida y fácilmente
  • Ver pedidos y realizar seguimiento al estado del envío
  • Cree y acceda a una lista de sus productos
  • Administre sus sitios, productos y contactos de nivel de producto de Dell EMC con Administración de la empresa.

Chromebook Dell: Cómo recuperar y restablecer ChromeOS

Resumen: En el siguiente artículo, se proporciona información que lo guía a través de cómo utilizar la herramienta de recuperación de Chrome OS. Instrucciones paso a paso para recuperar y restablecer su ChromeOS en su Dell Chromebook. ...

Es posible que este artículo se traduzca automáticamente. Si tiene comentarios sobre su calidad, háganoslo saber mediante el formulario en la parte inferior de esta página.

Contenido del artículo

Instrucciones

Índice:

1. El sistema operativo Chrome
  2. Restablecimiento de Dell Chromebook
  3. Recuperación de Dell Chromebook
  4. Pasos para la solución de problemas

El sistema operativo Chrome

El sistema operativo Google Chrome es la tecnología de las Chromebooks de Dell. Se basa en el popular navegador Chrome de Google. Se desarrolló a fin de proporcionar una experiencia informática rápida, sencilla y más segura para los usuarios que pasan la mayor parte de su tiempo en línea.

Los beneficios clave son los siguientes:

Rápido:

Un BIOS personalizado se inicia en cinco segundos y se reanuda en menos de un segundo

Simple:

Se actualiza automáticamente en segundo plano y los datos del usuario permanecen en la nube

Seguro:

Un sistema de archivos y firmware verificado contra modificaciones en el arranque y durante el tiempo de ejecución, y el módulo de plataforma segura (TPM) proporciona protección adicional

Restablecimiento de Dell Chromebook

Todos los datos locales almacenados en la Dell Chromebook se pueden borrar restableciéndola a su configuración original de fábrica. A esto también se le conoce como PowerWash. Esto es de gran utilidad cuando tiene dificultades con el perfil de usuario en el dispositivo. La mayoría de las guías de solución de problemas recomiendan intentar un restablecimiento antes de intentar recuperar su Chromebook.

Advertencia: No use esta guía si está utilizando un dispositivo Chrome administrado. NO PUEDE volver a inscribir su dispositivo después de PowerWash.
  1. Cierre la sesión en su Chromebook:

• Método uno:

1. Mantenga presionadas las teclas CTRL + ALT + MAYÚS + R .

2. Seleccione Reiniciar.

3. Seleccione Powerwash > Continue en el cuadro que aparece.

• Método dos:

1. Haga clic en el área de estado en la esquina inferior derecha, donde aparece la imagen de su cuenta.

Restablecer Chromebook

(Figura 1: Área de estado de Chrome)

2. Seleccione Settings y haga clic en Show Advanced settings en la parte inferior de la página.

Restablecer Chromebook 2

(Figura 2: Área de estado de Chrome abierta)

Restablecer Chromebook 3

(Figura 3: Página de configuración de Chrome)

3. Busque la sección PowerWash y haga clic en Restart.

Restablecer Chromebook 4

(Figura 4: Botón Powerwash en la página de configuración)

2. En la ventana que se abre, seleccione Reiniciar.

Esto pondrá el sistema al estado que tenía al salir de fábrica. Debe volver a realizar la configuración del dispositivo.

Nota: La cuenta con la que inicia sesión después de restablecer su Chromebook se convierte en la cuenta del propietario.
Nota: Una vez que haya configurado el dispositivo, consulte el siguiente enlace para obtener más instrucciones. Se explica cómo asegurarse de mantener la Chromebook actualizada con las actualizaciones más recientes disponibles. Obtenga información sobre Cómo buscar actualizaciones de software de Chromebook.

Volver al principio

Recuperación de Dell Chromebook

Esto significa instalar una nueva versión de ChromeOS en su Dell Chromebook mediante el proceso de recuperación. Debe hacer esto después de reemplazar una parte importante. (Placa base o unidad de almacenamiento). Como alternativa, si tiene problemas para actualizar su Chromebook o si deja de funcionar.

Advertencia: Se eliminan todos los datos y la información de la cuenta almacenados en la Chromebook, como fotografías, archivos descargados y redes guardadas. Los privilegios de propietario para su cuenta principal se restablecerán. El proceso de recuperación no afecta a las cuentas de Google ni a los datos que se sincronizan con esas cuentas. Una vez finalizado el proceso de recuperación, se le guiará de nuevo a través de la configuración inicial.
Nota: Dell no se hace responsable de respaldar los datos, crear medios de respaldo o volver a cargar el sistema operativo. Usted debe hacerse responsable de los datos de la Chromebook y de mantener actualizados los respaldos y los medios.

¿Ve un mensaje de ChromeOS is missing or damaged? Si lo hace, intente realizar primero un restablecimiento forzado de la Chromebook. Mantenga presionadas las teclas Refresh + Power al mismo tiempo. Si el mensaje persiste, continúe con esta guía.

¿Ve un mensaje ChromeOS verification is turned off en su lugar? Si presiona Ctrl + D al mismo tiempo, puede ingresar al modo de desarrollador. Sin embargo, si presiona la barra espaciadora en su lugar, la pantalla le pedirá que recupere su dispositivo.

Ingrese al Modo de recuperación

1. Desconecte todos los dispositivos periféricos de la Chromebook defectuosa.

2. Mantenga presionadas las teclas ESC + Actualizar y presione el botón de encendido.

3. Suelte el botón de encendido.

Recuperación mediante Internet

1. Seleccione Recover using Internet connection.

2. Las instrucciones en pantalla lo guiarán a través del proceso de recuperación.

3. La Chromebook se reinicia para completar el proceso de recuperación.

Cambie al siguiente método si el dispositivo no tiene la opción de recuperación de Internet o si no tiene acceso a una conexión a Internet.

Recuperación mediante medios extraíbles externos

Nota:

Requisitos:

• Un dispositivo Chrome con derechos de administrador o un dispositivo Windows, Mac o Linux con privilegios de administrador
  • Una tarjeta de unidad flash USB de 8 GB o más que no le importa borrar y que funciona en la Chromebook defectuosa
Crear una unidad flash USB de recuperación
Nota: Cuando realice la recuperación de su Chromebook, asegúrese de crear la unidad de recuperación flash para el modelo correcto. Puede crear la herramienta de recuperación en un dispositivo Chrome, Windows, Mac o Linux. (Anteriormente, esta era una herramienta como Grabadora de imágenes)
Nota: Debe tener acceso a una laptop o computadora de escritorio que funcione para recuperar su Chromebook.
Crear una unidad de recuperación en ChromeOS
Nota: Al crear una unidad flash de recuperación, tenga en cuenta que la herramienta puede no estar disponible en todos los idiomas.
Nota: Asegúrese de poder utilizar medios extraíbles en el dispositivo Chromebook operativo.
  1. En una Chromebook operativa, vaya a Chrome Web Store e instale la extensión Utilidad de recuperación de Chromebook.

2. Abra la extensión de recuperación:

1. Haga clic en Extensiones en la esquina superior derecha del navegador.

2. Haga clic en la extensión Utilidad de recuperación de Chromebook. Si la ventana de extensión no aparece automáticamente en la pantalla, asegúrese de que esté activada.

3. Haga clic en Get started.

4. Haga clic en Seleccionar un modelo de una lista. (Como alternativa, escriba el número de modelo de la Chromebook que desea recuperar. El número aparecerá en la parte inferior del mensaje de error en la pantalla de la Chromebook defectuosa).

5. Haga clic en Continue.

6. Conecte la unidad flash USB a la laptop o computadora de escritorio.

7. En el menú desplegable, seleccione la unidad flash USB que conectó.

8. Haga clic en Continue.

9. Haga clic en Create now.

10. Extraiga la unidad flash USB de la laptop o computadora de escritorio cuando reciba un mensaje en pantalla en el que se indique que el medio de recuperación está listo.

Crear una unidad de recuperación en Windows
Nota: Al crear una unidad flash de recuperación, tenga en cuenta que la herramienta puede no estar disponible en todos los idiomas.
  1. Instale el navegador Chrome: (Si aún no está instalado en la laptop o computadora de escritorio)

2. Vaya a Chrome Web Store e instale la extensión de navegador Utilidad de recuperación de Chromebook.

3. Abra la extensión de recuperación:

1. Haga clic en Extensiones en la esquina superior derecha del navegador.

2. Haga clic en la extensión Utilidad de recuperación de Chromebook. Si la ventana de extensión no aparece automáticamente en la pantalla, asegúrese de que esté activada.

4. Haga clic en Get started.

5. Haga clic en Seleccionar un modelo de una lista. (Como alternativa, escriba el número de modelo de la Chromebook que desea recuperar. El número aparecerá en la parte inferior del mensaje de error en la pantalla de la Chromebook defectuosa).

6. Haga clic en Continue.

7. Conecte la unidad flash USB a la laptop o computadora de escritorio.

8. En el menú desplegable, seleccione la unidad flash USB que conectó.

9. Haga clic en Continue.

10. Haga clic en Create now.

11. Quite la unidad flash USB de la laptop o computadora de escritorio cuando reciba un mensaje en pantalla que indique que el medio de recuperación está listo.

Crear una unidad de recuperación en Linux
Nota: Al crear una unidad flash de recuperación, la herramienta podría no estar disponible en todos los idiomas.
  1. Utilice el siguiente enlace para descargar la herramienta de recuperación:

2. Modifique los permisos de scripts para permitir que el archivo se ejecute con el siguiente comando de terminal:

$ sudo chmod 755 linux_recovery.sh

3. Ejecute el script con privilegios de administrador usando el siguiente comando de terminal:

$ sudo bash linux-recovery.sh

4. Siga las indicaciones de la herramienta para completar la creación de la imagen de recuperación.

Crear una unidad de recuperación en MacOS
Nota: Al crear una unidad flash de recuperación, tenga en cuenta que la herramienta puede no estar disponible en todos los idiomas.
  1. Instale el navegador Chrome: (Si aún no está instalado en su Mac)

2. Vaya a Chrome Web Store e instale la extensión de navegador Utilidad de recuperación de Chromebook.

3. Abra la extensión de recuperación:

1. Haga clic en Extensiones en la esquina superior derecha del navegador.

2. Haga clic en la extensión Utilidad de recuperación de Chromebook. Si la ventana de extensión no aparece automáticamente en la pantalla, asegúrese de que esté activada.

4. Haga clic en Get started.

5. Haga clic en Seleccionar un modelo de una lista. (Como alternativa, escriba el número de modelo de la Chromebook que desea recuperar. El número aparecerá en la parte inferior del mensaje de error en la pantalla de la Chromebook defectuosa).

6. Haga clic en Continue.

7. Conecte su unidad flash USB a la Mac.

8. En el menú desplegable, seleccione la unidad flash USB que conectó.

9. Haga clic en Continue.

10. Haga clic en Create now.

11. Retire la unidad flash USB de la Mac cuando reciba un mensaje en pantalla que indique que el medio de recuperación está listo.

Reinstalar el sistema operativo Chrome

1. Asegúrese de que la Chromebook defectuosa esté en Modo de recuperación.

2. Inserte la unidad flash USB cuando el dispositivo muestre que Chrome OS no está presente o está dañado , o bien inserte el mensaje en pantalla de la unidad USB de recuperación .

3. Espere a que la Dell Chromebook defectuosa arranque desde la unidad flash.

4. Siga las instrucciones en pantalla para continuar.

5. Tras la instalación correcta de Chrome OS, se le solicitará que extraiga la unidad flash USB.

6. La Chromebook se reinicia y arranca automáticamente.

Nota: Debido a que los datos de la Chromebook se borraron, debe volver a realizar la configuración inicial. Asegúrese de iniciar sesión en su cuenta principal de Google si esta opción está establecida como la cuenta de propietario.
Nota: Antes de intentar volver a utilizar la unidad flash USB o la tarjeta Secure Digital (SD), debe volver a ejecutarla a través de la herramienta de extensión de recuperación. Seleccione Erase Recovery Media y siga las instrucciones que aparecen en pantalla. Una vez completado, debe formatear la unidad extraíble mediante la aplicación de formateo de la laptop o computadora de escritorio operativa.

Volver al principio

Pasos para la solución de problemas

Si encuentra problemas para realizar cualquiera de los pasos anteriores, en la siguiente tabla se encuentran algunos consejos útiles sobre cómo resolverlos. Si sigue teniendo problemas después de esto, comuníquese con nosotros para ver esto con más detalle.

Pregunta Solución
No puedo recuperar mi Chromebook. Recomendamos crear los medios de recuperación con la versión más reciente de Chrome OS. Evite utilizar medios de recuperación que puedan tener una versión anterior del sistema operativo. Esto ayuda a asegurarse de que está ejecutando la versión más reciente de ChromeOS una vez que recupere su Chromebook.
Un mensaje de error: Se produjo un error inesperado.

Realice los siguientes pasos:

1. Confirme que ha completado todas las instrucciones según se especifica en la sección Crear una unidad flash USB o tarjeta SD de recuperación.
  2. Utilice la función “Erase the storage drive” e intente volver a crear la unidad de recuperación.
  3. Intente utilizar un dispositivo USB o una tarjeta SD diferentes.
  4. Si el problema persiste, comuníquese con el equipo de soporte de Google Chrome.
Un mensaje de error: el dispositivo que insertó no contiene un ChromeOS.

Realice los siguientes pasos:

1. Confirme que ha completado todas las instrucciones según se especifica en la sección Crear una unidad flash USB o tarjeta SD de recuperación.
  2. Utilice la función “Erase the storage drive” e intente volver a crear la unidad de recuperación.
  3. Intente utilizar un dispositivo USB o una tarjeta SD diferentes.
  4. Si el problema persiste, comuníquese con el equipo de soporte de Google Chrome.
Mensaje de error: El módulo de seguridad de este dispositivo no funciona.

Debe comunicarse con el equipo de soporte de Google Chrome.

Mensaje de error: You are using an out-of-date ChromeOS recovery image. Debe descargar una imagen de recuperación actualizada. Siga todas las instrucciones tal como se especifica en Crear una unidad flash USB o tarjeta SD de recuperación.
Recuperó satisfactoriamente su Chromebook, pero ahora no puede usar la unidad USB o la tarjeta SD con Windows. Una vez que haya completado la recuperación, debe formatear el dispositivo USB o la tarjeta SD mediante la herramienta de recuperación.
Recuperó satisfactoriamente su Chromebook, pero ahora Windows no reconoce todo el tamaño de la unidad USB o la tarjeta SD que se utiliza para la recuperación. Una vez que haya completado la recuperación, debe formatear el dispositivo USB o la tarjeta SD mediante la herramienta de recuperación.
Nota: Para obtener más información sobre cómo recuperar la Chromebook, vaya a Recuperar la Chromebook. Este hipervínculo lo redirige a un sitio web fuera de Dell Technologies..

Volver al principio

Información adicional

Soporte fuera de garantía ¿Fuera de garantía? Visite el sitio web Dell.com/support, ingrese su etiqueta de servicio de Dell y revise nuestras ofertas.

Nota: Las ofertas solo están disponibles para los clientes de computadoras personales de EE. UU., Canadá, Reino Unido, Francia, Alemania, China y Japón. No se aplica para servidores y productos de almacenamiento.

Propiedades del artículo

Producto comprometido

Chromebox, Chromebook, Chromebook, Dell Chromebox 3010, ChromeBox For Meetings

Fecha de la última publicación

15 abr 2024